レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【天呼】セレッシャルコール【7階】
-
ttp://cc.x0.to/
セレッシャルコール用スレッド
◆テンプレ
・晒しは攻略の話題のみ可
・外部持ちだし禁止
・次スレは>>980が建てること
wiki
ttp://wikiwiki.jp/celeca/
-
療養終わってて現在は水面下での作業中ですなら嬉しいけど
そうじゃなくて入院しましたというなら不安だな
延期してもいいからきちんと治して欲しいよ
-
再開してくれるに越したことはないが
別に2ヶ月先3ヶ月先になってものんびり待つんで体調優先して欲しい
APはどっちでも良い。再開と同時に大規模調整かけるなら50APあると嬉しいが
-
過去ツイートから推察すると点滴は先週で終わってて今はしばらくふらふらしてる期間なんだろう。しばらくがどの程度なのかは分からんが前向きに考えたい
-
一緒にボードゲーやった時スマホ持ってたし入院したから呟けないもんでもないと思う
-
普通に考えれば残念だけど死んだか昏睡状態かでしょ
今まで散々余計なことまでツイートしてたくらいなのに全く何も書かなくなったってことは異常が起きてるのは確実だよ
-
ネットで生存報告しないと生活できない俺やお前と一緒にすんなである
-
病気でないにしても事故とかあるし最悪死んだって可能性があるのは判らんでもないが、流石に考えたくないなー…
うっかりスマフォぶっ壊してツイッターのパスやらなんやら紛失とか、パソコンもぶっとんだとか、リアルが超忙しいとかそういう事だと思いたいよ
-
途中で7月中を中旬と勘違いした輩に絡まれてたみたいだし、めんどくさいから控えてるんじゃないの
-
もし仮に本当にやばかったとしたらボドゲ関係とかで
リアルで会ってる人達が真っ先に何らかの反応をするんじゃないか
それが無いということは単に潜伏してるだけではないかと
-
情報がない中での妄想。まあ、捗るわな
-
いくら妄想でも常識的な生活してたら>>206のような説はでないわ・・・
ツイートしない=死ってどんだけ依存してんだよ
-
便りがないのは無事な証拠
-
七月中が厳しそうなら告知が欲しいとは思うが話が違うと騒ぐ層も居そうなのが気になる。まぁ定期ゲーの延期とは少し毛色が違うが
-
早くしろ栗鼠ー! 8月になっても知らんぞー!!!
とかまぁ適当に平和なこと言ってりゃいつの間にか始まったりしてるだろう
-
あの告知内容考えたら予定が狂って8月になるくらい十分ありえると思うが
-
栗鼠の7月中は7月後半~8月のことだよ
-
>>212
ツイートいうたらあれや
_人人 人人人_
> 突然の栗鼠 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
-
来年の7月である可能性も
-
どれだけ栗鼠ゲーが偉大だったかがわかるよ…
始まったら募金しよ
-
1年ぐらいの停止を経験した偽島2と六命勢はもうおらんのか
-
栗鼠は延期するときには延期するって書くから7月中に再開するよ
-
31日に期待だな
-
>>223
何だか夏休みの宿題を焦ってやる小学生みたいだなw
-
>>221
二期は居なかったが震災時の一ヶ月自粛、突然の六命ショック、一揆の休止は経験したぞ
-
突然の秋休み(生学)というのも
偽島二期は、PCが直るかも直るかもとなんどか延期し続けたあとだったなな
-
休止の持つ意味というか効果が定期ゲーとTL制では違う気もするな。定期ゲーは再開時に堰き止められてた流れが再び流れ出す感じだがTL制だとそれまでの流れが全て消えてリセットされる感じ
個人的には積み重ねがある分前者の方が再開への執着が強くなりそう
-
なお休止を経るとコミュやメッセの勢いがガタガタになった模様
TLは期をまたがない長い休止がないから一概には比べられないけどね
-
pipopipo.html
-
これでAP100ぐらいあったら動く楽しそうだな
-
まだ1ヶ月たってないんだよなあ
すげ〜長く感じるよ。ツイッターはみんなやっぱ中の人感まるだしだからぜんぜん違うし
-
逆にここまで音沙汰無いと
復帰の可能性な高いと思う
-
絶賛スキル調整中とかかな
-
治ったなら治ったで快気祝いだかで知り合い呼んでなんかするんだろうし
それなら飯食ってうまかった程度のことも零すだろうから治ってすら居ないと思うぞ
-
これも良くはないけど、生きてるなら家が燃えてそれどころじゃねぇ!とかだろうか
延期するならそれはそれで仕方ないけど、生存報告すらないのはやっぱ不安だわー…
死んだと思った?残念ギリギリまで調整中でした!!とかいって出てきてくれたりする事を祈っておこう
-
>>231
これなんだよなぁ…栗鼠ゲ以外に共通の趣味や話題が無いとフォローしても接点無いし、そもそも既成クラスタ内でのシモのノリが多過ぎてついていけん
RPしたきゃ避難所行けと言われそうだがチャットじゃないのか?あれ
-
>>236
うむ
結局リスゲ勢ってほとんどオッサ…やめとこ
-
>>236知ってる避難所だと
ttp://www.kikuya-rental.com/bbs/?owner_name=sakerutizu (パスはserekoのはず
ttp://celecall.bbs.fc2.com/ でRPとかやってるみたいね
貼っていいのか知らんが作った本人達がツイッターで公開してたから大丈夫と思う(適当
私はRPしてないし、ここにいる殆どの面子が知らない人だしちょっと覗いただけでルールとかそういうのは知らん
-
>>238
一つ目は知らんかったがやっぱRPだと掲示板式になるのか。まぁ知り合い一人しか居ないし今更参加するのもなぁ……
-
ttp://cc.428.st/
こんなところもあるけどグループメッセ形式だから知ってる人に伝える手段がないと使えないのが難点だね
-
運営がしばらく病院にお世話になるため、その間だけ一時休止とさせていただきます。
お医者さん曰く、2015年7月中には復帰できる見込みです。
…これ、退院できるのが7月中でそもそも再開は7月中って書き方じゃないよな
-
本人のTwitter見ればわかるがそもそもそれを書いた時点で入院はしてないし話も出てない
栗鼠ゲに限らずオタクラスタはエロ女子と絵師がカースト上位だからそのノリが合わないときついな
-
>>242
いや、「復帰」がリスゲプロジェクトじゃなくて運営の社会復帰って意味にもとれるなーと
入院でなくても、通院やらで趣味にさく余裕ないのかもしれんしな
-
エロおっさんならエロ女子とノリが合うからまったく問題ないな
-
エロおっさん → 空気読まない下ネタor直結厨
エロ女子 → イケメンのカベドンor腐ったBL
かみあうわけがない
-
そのエロ女子カースト上位じゃなくね
-
エロいノリの中でもツイッターのノリは何か違う気がする。身内的というか共通フォロワー内で盛り上がってるから一人二人と知り合いぐらいじゃ参加出来ん
-
>>243 社会復帰もクソもりすさん通院しながら仕事してたし絵かいたりアニメみたりもしとったが
その上で不意にツイート途切れたから何かあったんじゃって話になっとるわけだが
-
予想することに意味が全くないって話だから黙っとけばいいんじゃねぇの?
スレ動かないと死ぬ病のやついるな
-
延期でも再開でも7月最終日である
明日の発表に期待ってことでいいじゃん
-
再開したな
-
再開キター
AP据え置きだな
-
栗鼠が無事でよかった。
-
元々どのくらいTP持ってたか覚えてないんだけど
詫びTPいくつ?
-
TPは20
-
サンクス
栗鼠神太っ腹だな
-
一応停止時間と開始時間のずれでAP損が起きてないかとか確認したいんだけど
停止時間が何時だったか分かる人いる?
-
別窓で開いた時に休止を確認してから即刻撮った元窓SS内の最新発言は21:04
-
大体休止時間に合わせて再開してるのかな
1分くらいは時空に飲まれた時間がある可能性もある、くらいか
-
で、結局バランスはどうなったんだ
-
自分で調べる気皆無奴
-
出、出!唯一煽脳奴
-
そもそも元のバランスがどんなだったかいまいち覚えてない
-
9行動スキルが激戦区と聞くが攻撃面では4行動スキルの方が色々キツい気がしなくもない
-
ステ上げが武威やらベドラやカヴェナントでなんとかなるんで、火力型にとっては9行動スキルの重要性薄れているな
-
それはない
-
熟練不要な9行動スキル運用してるアタッカー
-
途中送信になっちまったスマン
熟練不要な場合に通常戦では9行動スキルを外すことはある
-
マリスは分からんがフィーバーは熟練上げて最大化使用が未だに有効そうに見える。流石にマクシサイト最大化はあんま居なさそうだが
-
詫びTPって……詫び石もそうだが「詫びて当然」っていう感覚の奴は本気でなんなんだろうな
-
詫び石や詫びTPが綺麗な言葉じゃないのは確かだが
詫びて当然と思ってるのかなどという言葉狩りの発想もかなり気持ち悪い
-
詫びるのは当然だろ
いかなる場合でも自分の都合で他人に何かしら迷惑をかけたら詫びるのは人間として当たり前のことだわ
別に栗鼠さんに限った話じゃなく全員に言えることだぞ
当然じゃないと思ってるのは自分が同じ立場になった時に詫びないのかと
-
流石にこの流れでそんなことを言うのはわざと荒らそうとしてるようにしか見えないんだが
止むを得ない事情で休んでたんだぞ
-
いかなる場合でもって言ってあるでしょ?
自分がGM時に自分の急病で休止になった時詫びない奴いるの?
それで詫びられたらプレーヤーは大抵許すもんだろ?
ここまではどんなに付き合い深くても当たり前なんだよ
詫びの内容に対して文句言ってもっと寄越せっていうやつはドクズだけどな
そんな奴いたのか? 流れを見る限りいないぞ?
「詫び○○」って言葉が嫌いで噛みついた奴はいるけどな
-
くだらねーことでケンカすんな
-
そもそも「詫びTP」って言葉自体は
単に「お詫びに付与されたTP」の略称として
使われただけだと思うから落ち着こう
-
言葉はなんだっていいが、種結晶がない
-
まあ20TPとか結晶運貧弱一般人の私には使いきれないんですけどね(欲しかった結晶2回目で引き終えつつ)
-
>>278
……なんというかこいつ、リアルでも気持ち悪い事ばかり言ってるんだろうな
-
これと
ttp://wikiwiki.jp/celeca/?%A5%B9%A5%C6%A1%BC%A5%BF%A5%B9#j43f940f
これ
ttp://wikiwiki.jp/celeca/?%B8%A1%BE%DA%A1%A6%A5%E1%A5%E2
どっちがただしいん?上のやつ信じてたんだけど今うぃきみたらなんかふえてた
器魔が腕器より損なのか・・・
-
そもそも各ステの価値が等価じゃないンでどっちがただしかろうと無駄な行為
ゴミステのDF/MDFがあがりやすい生命や精神がゴミステってわけじゃないしな
-
敏捷の特化ぶりが清々しいなw
-
魔器には猛威あるから…。
生敏型どう見てもATもMATも伸びてないなと思ってたから伸び率0でも驚かないけど極端な配分だなw
-
無駄な行為ということはないべ
腕器は器用でATものびるけど、魔器は器用でATのびない
魔単で命中に困っていて、特にCRI特化する気がないなら、器用より精神とったほうがMATも伸びてMHITもそこそこ稼げる可能性たかい
と読み取れる
>>283
敏生壁や生命壁の殴りのだめーじはヒーラーより明らかに低いし、敏捷でATのびるは疑わしかった
敏捷は多分HIT MHITのびそう
-
調査は無駄ではないが
魔器が無駄なのか魔精が無駄なのかはまた別の話
そもそも腕力が強すぎて魔力自体がネタステータスになりつつあるしな
-
最低保障でどのステータスも1は上がってると思うがなぁ
魔力でさえMHP1上がってるわけだし
-
MHPは生きるのに必要なステだからなあ、下手に0にできない
HEALあたりは完全再現されてる上で0あるのわかってるし
他は0あると思う
-
SPDも全能力値5と器用極ステを比較した上で0になってるっぽいし0であっても変ではないな。
-
敵がリンクスキルを使ってこないのは仲が悪い設定なのか
-
統率が取れてないみたいな
-
通常戦の敵やボスの取り巻きは複数の個体が存在する平たいDEAR族なんだろう。男女とかも固定PTだったとは限らない
-
俺らと一緒で名前がついてる別々の固体だけど
全員PTでは初陣なのさ
ソリストの寄せ集め
-
夏休みのせいか俺TUEEEしたいだけなのか自キャラを表現するステ振りにしたいのかわかってない奴が湧いてるな
前者なら栗鼠ゲなんてやってないで宿題でもしてろ
-
>>293
>>262
これで解決
-
>>293
こんなスレ見てないで宿題やれよ
-
これはいわゆる日本語でおkというやつだろうか
-
裏レーヴェにベドラマイターは対処出来るのだろうか
-
レーヴェがムキムキになって悲惨な未来が見える
-
レーヴェさんいくらなんでも強化されすぎじゃないですかねぇ
-
ベドラ無効化してヘビコンでも連打すればいいんじゃないですかね
粗雑撃()でもアレ相手だと流石に外すか?
-
邪魔臭くないから器用低いとそこそこ避けそうな。とりあえず冥術で耐久上げよう
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板