レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【天呼】セレッシャルコール【6階】
-
ttp://cc.x0.to/
セレッシャルコール用スレッド
◆テンプレ
・晒しは攻略の話題のみ可
・外部持ちだし禁止
・次スレは>>980が建てること
wiki
ttp://wikiwiki.jp/celeca/
-
ギアスとかいう増加量だけ見ればぶっ壊れにも程があるスキルあるやん
-
アレは使うとヒーラーの負担が大きくなっちゃいそうでなぁ…
-
ヒーラーが回復にかかりきりになるから早回しで出して欲しいスキルが出ない
本人も何かしらフォローするスキルが必要となると
ほぼ専用のPT構築じゃないといけないから汎用性で大幅に劣るのがな
-
敵の耐久がベドラマイトじゃ歯が立たず
ギアスじゃないと倒せねえってのが標準になったら強いが
そんな時代は永久に来ないと思われるのでギアスはデメリット過剰のネタスキル
-
長距離で届かない敵には攻撃できないとかそんな仕様じゃないとまず使われないスキルだわな
そういう仕様になれば壁と組み合わせたりしていろいろできるんだが
-
ベドラマイドぶっ壊れスキルだから弱体化すればおk
まともな腕力のほぼ全てが使ってるだろ
-
ほぼベドラ一択って状況が良いとも言い切れんしなぁ……目に見えて弱体化したら阿鼻叫喚したやつらが報告スレ立てそうだが。ジャッカルみたいに他系統のスキルがとばっちり受けても困る
-
ベドラ下げずに他のを上げてほしいんだよなぁ…
-
でも他に強いのでたらジャッカルとかメグリムみたいに強すぎって騒ぐじゃん…
-
ベドラ一拓なのは栗鼠は盾増量で対処してそうなんだよな
-
べドラが強いからべドラしかないんじゃなくて
他にろくな技がないんだよ
-
ジャッカルはおいといてメグリムみたいに騒がれるのはよっぽどの壊れスキルじゃないとないんじゃなかろか
あれは使う人のステが概ね器用振ってて避けにくいし盾で防いでも異常撒かれて機能停止とかで対策に困るじゃんね(言っといてなんだけど盾で防いでもダメ後異常食らったよね…?
ベドラはまぁ弱体化するなら威力ちょっと抑えてAT増加そのままにしといたらいいんじゃないの、AT上げて4行動5行動で殴る感じで
どの道AT増加手段として通常時スキルにベドラいれる人が多いままかもしれんが…
-
異常メグリムに関しては異常無効持ちのボス出せばいいだろう。異常が通らないのが異常なんて主張は流石に異常万能主義過ぎてどうかと思うし
攻略で微妙になれば使い手も減ってきて対人でも少しは大人しくなる、というのは見通しが甘いかね
-
>>963
栗鼠さんがゲームマスターである以上は出来ないよ
ゲームマスターはゲームバランスを各プレイヤーごとに公平にしようとしているように見せかけなければいけないからな
-
異常無効Lv.1の話ですか
-
一期の時も普通に異常無効持ってるボスいたよな
つかそろそろ出して欲しいわ
ボス全部そうしろとは思わないけどそういう奴が出てきても良い頃だ
-
自由に組み替えられるゲームだからこそそういうはっきりとした特定にメタな敵と言うのは入れやすいよね
-
ベドラマイトも物理無効出せば解決だな
-
>>966
今誤字に気付いた一期→一揆だわ
セレコは今期しかやってないから過去に出てきたかどうかは知らねえ
-
ギリメカラ出すしか無いな
-
>>968
タワムレにも物理耐性で本当に物理攻撃を無効化してくるのが居たからな
-
特定の型をメタるボスを出すこと自体は必ずしも公平性の喪失にはならんと思うがな。一人で戦ってるわけじゃないんだし
ただ対象指定が出来ないからフリューギル戦みたいにそれぞれに超耐性持ちのボスを複数出すと運ゲーになりそうだ
>>969
一期はタワムレと同じで短期間だったから序盤敵しか出てなかったはず
-
タワムレの物理耐性はMHP依存の上限があったからな。まあ正面からぶち破るのはオーバードライブありきではあるが
-
セレコで物理耐性が出ても呪縛でおkになるだけじゃね?
タワムレでも徒花を上げて物理で殴ればおkだった
-
一揆みたいな物理耐性なら戦闘開始時発動で
戦闘中ずっと効果あるタイプだったから純粋に魔撃で倒すしかなくなるぞ
-
>>962
メグリムが槍玉なのは強さもあるけど
消費SPが破格の低さ
使用条件が自分強化時なのでないも同然
クリティカル時発動が期待できる
比較的低能力で取得できる
結晶不要
が組み合ってるからじゃないかなあ
敵全 x3以上 痛撃 の技を結晶不要の条件で絞ってみると
55&55スキル
メグリム 【SP50:自分強化状態】敵全3:SP痛撃
85スキル
コメット【SP100:4行動毎】敵全3:痛魔撃
100スキル
カタストロフ【SP120:28行動毎】敵全4:痛撃
くらいで、メグリムが敷居が低くて使いやすいんだよな
-
こういったゲームってセレコが初めてで純粋に疑問なんだが、その物理耐性が永続してる奴を倒す時物理型はどーすんの
セレコみたいに構成弄れるなら延々とディビジョンしたり支援スキル使ったりになるんかね
-
取得条件が能力65&65の竜驤虎視派生のトライアンフが
LV12 トライアンフ 【SP70:自分強化状態】敵全3:魔撃
であることを考えると、痛撃&消費低&90更新ギプス不要のメリットを、SP攻撃のデメリットだけで
果たしてつりあうのか…とは思う
他の技を底上げすべきだと思うんだよなあ
-
一揆のは耐性二種は半減だから終盤では気休めにしかならなかったが今の天呼なら丁度いいかもしれん。というか武威の上昇率を緩やかにする方が良さそうな気もするが
-
>>977
過去作(タワムレ以前)は戦闘設定で攻撃対象指定が出来たから物理耐性持ちは魔法に任せて物理は他の相手を狙った。魔法耐性も然り
あと終盤ではステインフレで半減どころか1/10になる超耐性相手でも普通に与ダメ出すのもザラ
-
つまり物理耐性と状態異常無効の両方つければ呪縛で軽減もできないから完璧だな
-
でも力天使や巨人にメグリムで挑んでるところはほぼ返り討ち食らって
結局シンフォニアで行くしかなかったからな
メグリムは弱い奴には強いけど強い奴には弱いことが証明されてるからな
-
結局新しい強スキル出した所で
ベドラマイトより弱ければベドラマイトで良いじゃんってなるし
ベドラマイトより強いとムカつくから修正と無効化ボスしようぜって話になるだけか
やはり武威もメグリムもベドラマイトもnerfするしか無いな
-
最初の○○耐性の仕様は与ダメの半分回復だったからアレなら呪縛で
-
>>982
イベントは敵の火力/MHPが高いので、数Tで殺しきる大火力+再生か火力ダウンの手立てがいるからね
大乱戦のつえー理論とはまた別の話であると思う
実際力天使をタイラント再生でぶっつぶした人もいたはず
というか、PCの戦力が整いすぎて返り討ちにあいまくった1ヶ月以上前とはおそらく状況が違うと思う
-
ベドラマイトがそんなに強い気しないんだけど
-
ベドラそのものはアシュラと同じで後半になるほど強くなるんだがリンクでも使える&序盤は武威で火力を補えるから強いんじゃないかね。増加だから減衰しないし
殲滅力は劣ると思うが殴りながらステ強化して終盤の火力を確保出来るのと、弱者追尾で一体ずつ潰してける点は強いと思う。外れた場合はノーリスクでAT上がるし
-
ベドラマイトの強さは、単純な火力の高さというわけではないからなー
腕力55という習得のしやすさ・攻撃技だけどATも上がる・弱者追尾なので相手のAT上げるリスクもなんとか補える・通常時なので状況選ばず使いやすい・リンクスキルにできるので高レベル運用しても無駄にならないどころか枠の節約にすらなる
あと、たくさんの人が使ってるから、使い勝手の比較対象に困らないってのもあるか?
-
ベドラは単発だから盾・身代わりで対応可能だからね
多少威力が強いのとステ上げがあってもそこまで壊れって印象はない。スキルレベル必須でもあるし
ただメグリムだとクリティカル時付加で異常やら多段攻撃を余計にぶち込まれるのでそれがキツい
3周するから盾身代わりも下手すると1周目で溶かされる。
-
最近だったら確か大乱戦全勝同士6〜7回戦当りでも1〜2Tでカタがつくからな、メグリム
初動が強すぎてクリティカル時付加入れまくった人は回避型2人入れて
道化師しまくるとかでないと、本当にとめられん
-
そう言うとメグリムだけどうしようもないように聞こえるが
メグリムで盾とかあってないようなもんで
結局ベドラマイト止まらねえって事じゃん
-
天呼は一揆とかに比べて戦闘設定が簡素化してるから対人対策にも限度があると思う。通常戦と共通の設定で封殺も無いんじゃな
-
ベドラマイトはグリムペインと同じで
出てからしばらくは強すぎ修正しろって騒がれたけど
今だともう力不足感がいなめない
ベドラマイト連打より
ヘビーコンボ連打からカタストロフ・アバドンに繋げるほうが脅威かと
-
ウェルフェアも出た時は強くて騒がれていた影響で弱くなった後でも修正修正言われてたからな
-
注目されたことにしか目線がいかない視野の狭い人がだいたい修正修正言ってるイメージ
シンフォニアとか力天使まで誰も何も言わなかったもんな
-
最近は通常戦でも大乱戦でも魅了撒かれること多いからヘビコン結構止まるよね。
四華とか発動しやすい割には付与量多いし、連続増が流行るようなら光華もこれから増えてくるんじゃない。
-
さっさとベドラマイト修正しろよ
上位ほぼ全員が使っているのはつまらん
-
イメージでものを語っている人が相手の視野を狭いだなんて・・・
-
夏の暑さと魔型乙で(
-
1000ならセレコ復活増
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板