レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【天呼】セレッシャルコール【6階】
-
ttp://cc.x0.to/
セレッシャルコール用スレッド
◆テンプレ
・晒しは攻略の話題のみ可
・外部持ちだし禁止
・次スレは>>980が建てること
wiki
ttp://wikiwiki.jp/celeca/
-
そうか今日大乱戦か
-
俺は使ってないけどチームにメグリム使いはいる
っていうかメグリム使ってる奴今83人だぞ?
少なく見積もってチームに2人いたとすると約41チーム
上から数えて5勝チームににまで突っ込んでるんだぞ
この掲示板を利用するくらい情報集めてるなら流石に5勝以下なんてとこにはいないと思うし
自分もしくはチーム内にメグリム使ってる奴がいないって奴ここにどんだけいるんだ
代わりにトライアンフ使ってますっての抜きで
-
便利だからメグリム握ってるけど大乱戦に興味ないボッチなのでランダム勢の奴もいるよ
-
メグリムとトライアンフじゃ覚えるまでの苦労が違うから比べられないだろ
それにメグリムの強みはSP攻撃で相手の反撃を封殺ってのもあるし、魔撃のトライアンフじゃどこまで行っても下位互換にしかならない
-
更に言うと根本的に型が違えば情報を集めてるからってメグリムを使うとも限らない。強いから使うってスタンスじゃないやつも居るだろうし
-
メグリム使いとメグリムを設定してるだけなのは違う
-
当然大乱戦に興味の無いメグリム使いもいるし
メグリムを持ってるのとメグリムを活かす構成にしてるかは別だし
頭の悪さを露呈して恥ずかしくないのか?って感じの書き込みだな
-
武威メグリム虚夢で器用60以上の奴は15人
この条件に適合すれば必ず強い訳じゃないし
これ以外で強いメグリムが無い訳ではないが
真面目大乱戦でメグリムやってる奴は20人前後じゃね
-
今後に後追いでぶわーって増えるだろう
メグリムを今現在採用していないが必要スキルを取得に走っているヤツもいるだろうし
潜在的な数はあるはず
-
異常メグリムはともかくsp攻撃に必要なのは10APで取れるんだが
ぶわーっとまでは絶対に増えない
-
メグリムは異常もセットで初めて機能するし、SP破壊で悪夢単品運用のためだけに採用は普通はしない
最低限麻痺か呪縛が撒けなければ相手に対する封殺効果は半減以下だからね
-
悪夢ってか普通はクリティカル時の虚夢だけどな
優勝〜1敗のチームのメグリムが呪詛も繋縛も積まずにSP破壊特化で機能してるし
最近は対策しようと被弾時増やしてる人が増えたから呪詛採用されがちってだけ
異常持ってないから武威とメグリムだけ雑にセットしてますは意味不明すぎる
そいつらは恐らくまともに脅威にならない
-
急にメグリム強いって言われて持ってみたけど痛撃わからねーよって奴が多いのでは
-
メグリム強いっても自分が持つ必要はあんまりないしな
ボス戦なら強いメグリム使い数人引っ張ってくればいい気はするし
大乱戦で勝つことをどれぐらい重視するかにもよるか
-
火力担当しつつ回復もできるベドラマイトで
メグリムは必要なときだけ誰かに頼むのが万能性では最強だと思う
-
火力担当は火力に向いててほしいしなぁ
生命極のシンフォニアとかトロイメライとかエリュシオンとかそこらへん覚えたやつ入れて全員前列で殴るもよさそうだけど
というか今思ったけど生命型と比べて精神型のメリットってMSP以外に何があるんや
-
ファッションヒーラー
-
か弱くて守りたくなるキャラを演出できる
純ヒーラーとか名乗りやすい
-
以前精神と生命で云々の話題になったけど
結局どうなったんだっけ?
生命にもふらないとHEAL量多くならないんだっけ?
-
>>628
MEVAが高いので射程外と合わせて結構回避できる
-
MHITの分でサブで攻撃スキル持ちやすいってのもあるな
生命は完全に防御絡みしか上がらないので力押しが通じない相手には辛い
-
メグリム連打されると敏捷・魔力・精神以外はSPが空になるなからな
-
魔力でSP残る程度のSPダメージなら供犠でおk
-
つまり対メグリムには敏捷精神だな!
-
どう見てもサポート型です本当にありがとうございました>敏捷精神
-
正直武威さえ修正されればSP空になる事はないと思うんだが
魔型のメグリムにSP空にされた事ないし
もちろん変調に関しては別の話になるが
-
器用型から武威が無くなってもそこに器用バフが入れば大した変わりは無いと思うんだけど
-
×器用バフ ○CRIバフ だ
-
CRIバフのためだけに生きてる層も居るからそれはやめてくれ。せめてSP攻撃は適用外とか
-
ある程度敏捷上げてれば異常そこまでもらわないよ
ある程度ならノーマライズもあるし
敏捷5の奴がチーム内に何人もいたら相性悪すぎて苦しい気がするけど
-
>>639
魔メグリムでSP空にならないって言ってる奴いるし変わるんじゃね
武威12があるかないかでSPダメージ3倍違うんだろ?
儀式12あればもうちょっと差は詰まるが
-
>>643
CRIで跳ねたダメージに武威は乗らないよ
-
>>644
いや乗るだろ
あまりいないが武威も殺陣も入れてない奴の一閃は
器用が同じだと圧倒的に伸びない
-
一時休止ェ……いや栗鼠お疲れだな
-
……栗鼠さんお大事に
-
ツイッターが何かやばそうな雰囲気だったから覚悟はしてたがあらゆる意味で違っててほしかったな…
-
体調良くなって普通に再開した方がありがたいしね。
運営がしばらく病院にお世話になるため、その間だけ一時休止とさせていただきます。
お医者さん曰く、2015年7月中には復帰できる見込みです。
一部機能を制限するだけというのも考えたのですが、
何らかのトラブル発生の際に対応できないため、SymalisProject内をほぼ全面休止とさせていただきます。
復帰後はすべて通常どおり再開になります、リセット等の予定はありません。
申し訳ありませんが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
-
うーむ大丈夫だといいが
-
参ったな、仕方無いとはいえせめて前日アナウンスが欲しかった。
まぁ栗鼠お大事に。
-
六命経験者としては栗鼠の事情を何よりも優先したいと思う。とにかく打ち切りだけは避けたい
-
>>651
診断結果出る前に告知出せとは難しいことを言うんだな
-
楽しませてもらっていたしゆっくり療養して来て欲しいな
-
世の中には緊急入院というものもあるしな
-
>>653
診断結果関係無く休む自由はあると思うんだが
病気じゃなけりゃ体調悪くても続けろとか鬼だな
-
何の病気かわからんから何とも言えんけどゆっくり休むついでにスキルの見直しくらいはするかもなぁ
まぁ今の時点で治る見込みがあるなら大丈夫だろうしゆっくり待てばいいか
-
元気になってから再開してくれればいいよ
-
これはリセット確実ですわな
-
栗鼠ゲ初参加層のモチベが下がらんといいんだが。休止期間中に増えるはずだったAPが増えてないとか言い出す輩は居ないよな、流石に
-
>>656
何勘違いしたのか知らんが言ってる意味がわからない
-
増えてれば嬉しいけど増えないだろうなと納得してる
-
>>661
文脈も読まないで突っかかってくる馬鹿の方が意味わからんわ
-
Twitterで逐一栗鼠垢チェックしてるやつばっかりじゃないし、無意味に煽る>>653や>>660はガチアスペか?
-
急にゲームできなくなってショックだった奴がいるのは察せるだろ?
お前もアスペとか言ってないでちょっと落ち着けよ
世話になってるGMが入院(?)したんだ
今は病気がよくなることだけを願って待とうぜ
-
こういう人の話を聞けない奴って会話も大事なこのゲーム楽しめてるのかなとたまに思う
-
前日アナウンスが欲しかったってどういう意味だろう
中止のお知らせ->中止 の時間を設けるために入院を先延ばしにするってことなのかね
それとも近々検査します、場合によっては休止しますって栗鼠ゲの方に書いとけってこと?
-
心の準備がしたかったんじゃね
つか、こうやって後からネチネチ言って煽るのもどうかと。
それでリスが良くなるわけでもなし、不毛だわ。
-
自分の都合しか考えてないんだろ
事前に告知しろって言うやつは…
急病による入院なんだから事前告知なんて出来てたまるかよ
こうやって休止告知出来ただけでも上出来だ
-
ロールが中途半端なところで止まるとかAP使っておきたかったとか、気持ちだけはわからんでもないが
事情が事情だからなあ
-
即日入院だけど一人暮らしだから荷物取りに帰ったついでに告知とかそのレベルだよなぁ
事前にーとか言えないわ、7月復帰とか急がんでもいいからりすはちゃんと治してこいよ…
-
細かいことだが>>651はこういう風に言うべきだったな
何の気なしに愚痴ったつもりなんだろうけど愚痴は脇に置いとかないと……
参ったな、せめて前日アナウンスが欲しかったが入院じゃ仕方無い。
まぁ栗鼠お大事に。
-
まあ今は難病でも入院日数短くなってるしなー
それで退院早いだけかもしれん
症状はわからんからなんとも言えんが、元気になるのを祈るしかできん
-
あぁなかなか解読できなかったけどわかった
>>653に対しての>>656は先に自分が前日アナウンス求めたのを前提にしなければ
>>653が病気の診断結果が出てないときは休むなって言ってるように読めるんだな
-
恐らく>>653は急病を予見して告知するのは無理だという意図でレスしたんだろう。それを「やばいかもしれない」という感覚ではなく診断書を根拠にしないと告知すべきじゃないと解釈して>>656の内容になったと
-
診断結果出る前に告知出して振り回すなんて常識的に考えたらやらないだろ
休止するかもしれないけど、もしかしたらしないかもしれないで
休止しなかったらそれはそれでまた文句を言うもんだ
休止しないなら告知なんて出すな、とな
-
愚痴を袋叩きにしないと気が済まない程度には、みなイライラしているのは判る
-
愚痴を言いたくなったらこちらへどうぞ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/36434/1213070493/l50
-
とりあえず入院費用で鯖代払えなくなって天呼終了したら嫌だからお布施してくる
メール見れないだろうから受け取るのは大分後になるだろうけどな
-
アマギフ換金は簡単そうだしな
俺も少し寄付しておこう
-
お疲れ様って意味でもちょっと寄付しておくか…
こんな急じゃ一ヶ月だけサーバー解約したりできないだろうし
-
一応旦那さんがいるから大丈夫だとは思うけど
無理に早く再開するよりかはゆっくり休んで欲しい
元も子もない状態になるのが一番嫌だからさ
-
勘違いするなよ、お前の私生活が心配なんじゃない
兎魂を変成するのに今のTPでは心許なかっただけだ
-
>>682
りすは男性だ
-
>>684
俺らの嫁だろ!
-
>>676みたいなのは本当に頭アレなんだと思う
体調悪化を自覚したら栗鼠だって休んでいいし、そんなもん診断に関係ねーよ
-
>>684
まじかよ書き込み内容とかで完全に女の人と思ってたわ
-
>>686
こんな奴がいたらやだって話しから仮定で作った架空のアホを更に叩くのは不毛だぞ
-
俺も>>676が言ってるのかと思ったが最後の「、とな」で誤解が解けた
-
文章を理解できないアスペがセレコになってから増えたよな
-
なんだ自己紹介か
-
芸のない返しだな
-
wikiに上昇スキルは現在値を参照しているって書いてあるけど
ATを上げたいならある程度アマックやアシュラで増加させた後に高レベルヒートアップと高レベルバーサーカーを使えば減衰するとしても馬鹿みたいに跳ね上がるんじゃなかろうか
-
強化時スキルや人数設定スキルなどでバーサークが暴発しないようにしつつ
リンクべドラマイトとアシュラでバーサーク発動までにATを上げたりすれば出来なくもないな
-
>>693
それを理想にして組んだ事あるよ
バーサークは消費が高いんで
・人数設定スキル(バーサークより低消費)
・SP回復スキル
・バーサーク
・ベドラマイト
みたいにしておくと人数設定スキルを打ち終えるまでバーサークをお漏らしする事は無い
無いんだがベドラマイトが充分強いから面倒な事しないでベドラマイト打ち続けてる方が楽だった
-
ベドラマイトのAT増加量って凄いんだな、通常時でそこそこのSP消費で弱敵狙いで係数も低いわけではない
もう俺もベドラマイト一本でいいかな。
-
増加させまくってから上昇は効果的なんだがバーサークはリンクスキルで打ち放題というのもメリットなんでそっちの方が面倒も無い
増加をある程度打ってから上昇という奇麗な流れにこだわるなら、上昇量は劣るがビルドアップみたいな○行動スキルを使うんでいいと思う
-
マリス「カヴェナント使いが多いけども私にも出番が……」
-
つまり同じ要領で、和風細雨と光霊で現在値を上げてからビルドアップを使えばMHPが…
…シヴァリィかゴッドセンド打ち続けるほうが早いな、こちらも
-
MHP増加は現在値参照してなかったっけ?
-
MHPは増加上昇ともに現在値参照だから順番は関係ない
仮に初期MHP10000、スキルAで10%増加、スキルBで20%上昇(減衰1/4)とすると
AABBの順で使用した場合 10000*1.1*1.1*1.2*(1.2*0.25)
BBAAの順で使用した場合 10000*1.2*(1.2*0.25)*1.1*1.1
どっちも同じMHPになる
-
間違った訂正
×(1.2*0.25)
○(1+(0.2*0.25))
-
ベドラマイトで相手のATを上げてからのゴッドハンド
-
シンフォニアで相手のATをマイナスに振り切ってからベドラマイトでおk
-
何行動目から本格的に始動するんだそれwww
>>701
上昇の減衰って1/1→1/2・・・って具合に減っていくってwikiに書いてあるでよ
wikiの情報が古いのかね
-
>>705
最速だと3ターン目にマイナスになるから4ターン目くらいから始動できる
-
AT→ベドラ、アマック、バーサーク、アシュラ、ゴッドハンド
MAT→スポイル、カヴェナント、キメリエス
CRI→トリシューラ、アシュラ、マリス
こんなもんか?MAT上げるのはよく知らんが。あとアルシエルや奪略は覚えれば誰もが活用出来るわけじゃないから抜いた
-
開始時じゃないMAT増加パッシブは 炉火純青 死神 覇気 猛威 あたりがよく見るな。
-
純ヒーラー(笑)の俺からみた雑感。異論は認める
ATはベドラマイト優秀。高レベルベドラマあればそれだけで最低限にはなる
武威のレベルを12にして殺陣や野性で延長し続けるとずっと3倍
AT上昇もあれば数万ダメージ連発。ゴッドハンドは安定しない
MATはカヴェナントド安定。増加は死神12にしろとしか。火霊キメリエスも優秀
CRIはメグリムするなら原則器用上げて猟場
増加は闇霊が優秀
上昇は前に出てディビジョンで耐える戦い方なら星火燎原が出まくる
他の上昇技も弱くは無いっぽいがCRIはよくワカンネ
-
武威12を野性で延長し続けるってかなり大変でしょ
-
一応クリ型だがトリシューラとアルシエルを重ねれば数クリでインペイルが二万ぐらいは行くらしい。アルシエルを最大限活かすには高レベル供儀が必須だからこの時点で真似出来ないやつが出てくる
同じ痛撃でもスキルによって跳ね具合が違うから一概には言えんがデスグラ一発が一閃と多分同係数。アシュラは強いらしいがヒートアップやマリスがどの程度有効かは知らん。マクシサイトはサリュ以外殆ど見たことがない
-
実際失敗して野性の96%になることもあるが
それが困るなら中〜長期戦時はエルドラドも持っていけばより安定すると思うよ
そこまで必要になる戦闘ってほとんど無いと思うけど
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板