レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
天呼晒しスレ4
-
栗鼠ゲ「Celestial Call」(通称:天呼)関連の晒しスレです。
本家
tp://cc.x0.to/
次スレは>>980
※注意事項(必読)
*晒すだけにせず説明をしましょう。説明して構ってもらえなかったら諦めましょう。
*煽りが多発してます。変な意見はほどほどにスルーしましょう。
*他ゲーネタ等、天呼以外の話題はほどほどにしましょう。
*本家や外部に迷惑を掛ける行為は自粛し板のルールを守りましょう。
-
次スレ立てる人指定されてなかったから>>980にしておいた
あとセリウスネタが面白いか面白く無いか議論するのは流石にスレチ
ゲーム外での素材化は異本で使ってるのはアウトじゃねーの?となら思った
-
スレ立て乙
まぁセリウスのネタ論議なんてそんなの晒しでやるべきじゃないわな
-
もうセリウス関連の話はやめたほうがいいわな
ここで話ても結論出ないし、キチガイ匿名が騒いでるって思われて余計にNPCに関わる人減るぜ
-
別にセリウスの話自体をするなとは言わないし
今回の件に思うことがあるような人はNPC絵の投稿を積極的に自粛して欲しいが
正直揉め事になってまで挿絵要らんよ
-
このスレ見るような奴はそう多くないだろ
-
俺とお前、二人だけだ…な
-
どっち側にも煽りしかいないからな
-
この話やめやめ!
-
俺も含めてみんな自分の側の主張レスで話題を終わらせたいんだよな
お互い使用するのも配慮するのもどっちもほどほどにしましょうで止められないんだ
-
自分の主張してもいいけどここまでの晒しに直接関係した話にするか
新しく自分でソース出すところから始めろよな
ってことで流石に他の栗鼠ゲでの使用はどうなんだ
栗鼠もつぶキャラ討伐戦に別ゲのイラストごと流用してた気もするが
ttps://twitter.com/cynical_REN/status/599177656123297795/
-
>Symalis Project に属するゲーム内および関連サイトでの転載・使用・加工を許可しています。敵NPC画像も無断で問題ありません。
Symalis Project に属するゲームなのでルール上は問題ない
いじりすぎたら反感持たれるだけだ
-
栗鼠は絵師本人にわざわざ許可もとってるしな
-
何事も程々にだな
ここ見てる絵描きなんて一握りだろうが、少なくとも俺はあの流れ見てこれ以上送るの止めた
別に何に使われても気にしないが、ああやって延々と繰り返し叩いてる奴らには使われたくないわ
-
競争率的にそうしてくれると助かる
-
そうそう、ニッチなキャラばかり投稿してたら
段々と自分の路線がわからなくなってくるしな
たまには人型か動物型かせめて関節があって動けそうな造形を投稿したい
-
みんなで共用するNPCキャラに絵を送るということがどういうことか理解しないまま送ってる奴が増えてるんだろうから
自粛して少し冷静に考えて欲しい
ラジオもそうだがこのくらいの参加者がいれば、自分と趣味の合わない創作してる奴はまず絶対に存在する
-
ぐだぐだ続けんのやめろと
特に晒しネタないんだったら伸ばす必要もねぇよこのスレ
-
スレチも程々にな
-
攻略ネタのときはダンマリだった癖に都合悪いんですか
-
よう、イグアナだけどお前ら随分楽しそうにしてるな!
毎日こんな所で非生産的な事をツラツラと朝から晩までご苦労なこった。
今日は良い記事を持ってきたぜ。
お前らみたいな存在が全く何の役に立たない右や左のメシウマ脳ちゃん達の
自己分析にもなるから下の記事読んでおくと今後の人生の役に立つかもな。
ttp://www.jst.go.jp/pr/announce/20090213/
つまりお前らは自分自身に何も持ってねーんだよ。
中身がスッカラカンだから他人を突く事で自分は右や左のあいつより下じゃないという
なけなしの発想で麻薬打たないと自己形成できねぇ叩かれる奴らより哀れな
ウンコ製造ジャンキーだという認識をまずしろ。
無駄な事に寿命と労力を費してるからそうなるんだ。
だからそこまで性格が曲がれば理解して貰えないんだよ。
次に冷静に考えりゃ良い情報収集能力持ってんのに、
その才能を伸ばせずに埋没させて人生腐らせて、こんな所でグダを巻かねーと
1日過ごせねぇような腐った人生を望んでやってるような奴が
どうやったら自分や他人を幸せにできるのかをちょっとは考えろ。
お前もそろそろいい歳だよな?
お前らみたいなアイデンティティの欠落した若者ちゃん達や
世間から苛めらっぱなしだった連中なんて、一瞬にいい大人にパクッと喰われちまうんだからな。
イグアナさんなんて毎日リアルで人命救助して相方まで居るのに
こんな事まで書かれちゃうお前らはホントダメだなー。あんな変態にすら負けてるじゃねーか。
あと
@havel_in
特定したんで
宜しく
宜しく
-
あとイグアナさんお前らに謝る理由なんて何もありませーん。
強いて言うならDear/from消えたことに謝りたいでーす。
セリウスの話題も棒も俺様の噂してくれた連中ちゃん達は
総じて自己形成不全ガキんちょだらけで草生えたぜ。
アニメアイコンばっかりでキャラは演じるわその上で2次元嫁って何それ(笑)
つぶといいセレコといいゲームバランスすらロクに調整できずに
結果人同士のヘイト稼ぐ環境のゲームしか造れない
栗鼠とかいう死骸の裏側に真面目に群がる蛆虫共がお前らなんだよ。
今日は土曜日だろ?
ここでグダ巻いてる暇があったら外に出るなり勉強するなりしてお前らの人生ゲームにCP振ったら?
それとも振れるCPもAPも無いからこんな所に張り付いてるのかなー?
お前ら3次元の世界の生き物だったら3次元の世界でモノを言えや。
オラオラ、悔しかったら反論してみろこの爬虫類脳にすら負けっぱなしの腐った蛆虫共が!
-
悪かったよ。すいませんでした…。
-
イグアナさん晒したりしてごめんなさい。
-
とでも言うと思ったかバーカ他所でやれ
-
そのネタ飽きたからもういいわ
無理して長文書かなくていいよ
-
論破しない限り湧くでこれ
-
触るな
-
>>25 >>26 >>27
スルーしろ もしくは半年ROMってろ
-
天呼交流&雑談用スレッド
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/36434/1426945043/
イグアナロールはこっちでやれ
本人ならTwitterで宣言するから本人では無いって結論がとっくの昔に出てる
-
>>29
うっせーなカス
お前こそ触らずに黙ってろよ
-
>>29
そうだそうだーバーカバーカお前の兄ちゃんセーリウスー
-
イグアナさんもうちょっとで6F到達ですね!応援してます!
>>29 みたいなキチガイに負けず頑張ってください!
-
露骨な話題逸し
-
話題逸らしのイグアナネタは棒だろう
イグアナイグアナしつこく粘着が始まったのがちょうど棒叩き初期からだし
-
証拠出せないなら黙ってろよカス
-
と見せかけて棒粘着の仕業かもしれないし一周回ってイグアナ本人という可能性もある
誰が犯人かなんてわかるわけないんだから別の燃料でも探したらどうだ
-
棒=イグアナだろ
精神的に一心同体
-
キチガイ湧きすぎ
-
棒と穴が一緒……流石に卑猥すぎませんかねぇ?(呆れ)
-
ここキチガイの隔離スペースだしな
-
はーい、はいはいお前らはそんなキチガイすら論破できないダメ人間の集団で社会の屑共という自覚を持ってくださいねー。
諭されちゃってる内容には触れられないよなー?触れたら君達の心がとっても痛い痛いしちゃうもんねー?
-
ファンネル使ってまでNPCの私物化した絵師が
今度は取り巻きを使って話題逸し
-
キチガイは常人とは別のキチガイ論理の中に生きてんだから論破なんか出来るわけねえだろ
論破してほしい(笑)ならキチガイ気取ってねえでこっちの論理の土俵に立ってから言えクソゴミ
-
噂の3225酷ぇなこれ、わらしべ基準4Pで10P素材交換希望かよ
ttp://cc.x0.to/trade.php?mode=kizi&no=32268
Lasnad(3225) [ID:GixNLSbd] - 2015/05/17 00:50:05
美し羽根とおいしいドロドロとの交換をお願い致します。提示しますね
-
というのを言っても結局荒れる燃料を投下するだけなんだなあ
俺も人のこと言えないけど、馬鹿がひと通り騒いで満足して帰るのを待ちきれずに
書き込んじゃう奴もまた馬鹿だよ
馬鹿が素直に黙るわけもないのに、そいつに対して何か一言言いたがる馬鹿
-
>>45
鮫だな
選考だから誰かが被せてくれるといいんだがな
-
>>43
ほんとこれ、絵師はおこぼれ目当ての取り巻きが付きやすいのがすごくよく分かるしこいつの場合は部外者から見れば迷惑でしかない
ファンネル飛ばして騒いだ結果最悪の前例作っちまったしこいつがアイコン投稿したNPCが出ても扱いに困るからNPCアイコン全部取り下げてほしい
-
どの辺がほんとこれなのかさっぱりわからないからログ出してくれ
絵師がファンネル使って新しく何かしたの?
-
ところでわらしべのポイント表そんなにあてになるものか?
あそこの高ポイント素材は一部以外はそんな価値無いと思うんだが
おいしいドロドロもLVは高いが微妙な付加の集合にしか思えん
-
>>49
頭悪いんだね
新しいことした話しなんかしてないでしょ
-
(本当にわからないなら)頭悪いんだねって書かないとわからないかもしれないから注釈付けとく
-
迷惑でしかないとか最悪とか、お前が部外者の代表ヅラして色々決めるのやめてくれるか
-
>>51
煽ってるんじゃなくて具体的にまた何かしたのか聞いてるんだが
それとも>>43は単にこのスレのやりとりを掘り返してdisってただけなの?
-
>>43じゃなくて>>48
-
>>54
そうだよ。本当にわからなかったんだ……
-
絵師にアイコン取り下げて欲しいって人は
報告掲示板に絵師がこんな事言ってるんでNPC触れません。対処頼むって書いてくれば?
俺は今回の件であの絵師嫌いになったけどそれでセリウスとサリュにも萎えたんで
絵師が宣言通り新しいアイコン投稿しないならこのままで良いが
-
これは鮫だと思うけど
わらしべもわらしべで主観が入りすぎててどうもな
-
セリウスの話題と鮫の話題が両方混じってて
何がなんだかわからない
皆一体誰と戦っているんだ
-
>>50
あくまでシステム上のレア度で決めてるから需要と供給は考慮してなかろう
でもそれで回ってるなら問題ないと思うけど高いアイテムが出回りすぎて低ポイントアイテムがほとんどないな
-
わらしべのレートがおかしいと思うなら
適正と思うレートで似たような事をやってみたら?
-
美味しいドロドロと美しい羽根なあ
わらしべの6P差はでかすぎる気はするが、それはそれとして鮫に見える
他の人のレスと書き方が浮いてるのも余計鮫感煽る
っっか久しぶりに見てみたが3225相変わらずだなー
ttp://cc.x0.to/?mode=ikki&id=3225&sno=2684787#log
ラスネ(3225)「ふむ.....俺の仲間の中でもそこまで強くなろうとする姿勢が出来てるのはゆのだけだ.....。何が優先で何が有用か....よく理解出来ている.....」
(2015-05-17 06:38:24 No.2684836 7F-S17)
の上から目線も凄いが
ttp://cc.x0.to/?mode=ikki&id=3225&sno=2657727#log
ラスネ(3225)「いや......カイだけ有名になると....俺ら一緒に連れ出されないだろ....それが嫌なんだ....」
(2015-05-15 23:29:59 No.2661701 7F-S17)
カイザック(3174)「?……ラスネも、ぼくとじゃなくたくさん連れ出されてる、よ。」
(2015-05-15 23:41:06 No.2662005 7F-O15)
ラスネ(3225)「......それが嫌だと、言ってんだろ」
(2015-05-15 23:44:36 No.2662099 7F-S17)
自分が好きに育てた初心者が強くなって交流が増えたらこれか
いつの間にか3174のプロフから3225に関する記述消えてんだよなー
-
ネットの人間関係ってドロドロすると怖いんだな…
と強く思える流れだ
-
>>61
マックのハンバーガーが嫌だって言ってる奴に
じゃあお前がハンバーガーショップ起業しろって言ってるぐらいおかしい
別にわらしべやがいなけいと取引BBSが崩壊するわけじゃないんだぜ?
>>62
レスは確かに獲物を見つけて邪魔が入る前に鮫しないとという感じはする
主観だが、価値の釣りあう装飾命中素材の海鳴貝やチープクリスタルは大人気だから
装飾命中素材がどうしても欲しいなら、美しい羽根との取引は無しではないという感想だ
そもそも記事主は付加レベルが低いから、もっと丁寧に取引して低レベルの素材をかき集めるべきだと思うがな
-
起業と違って金もかからないんだから例えとしても間違ってるしそれくらいやれよ
スレ違い指摘されて自分でスレ立てずに開き直ってるガキと同レベルだぞそれ
-
わらしべやがおかしいと思うなら俺がポイント表作れ?
俺は主観によって倍や3倍価値の変わる素材をポイント付けするシステム自体疑問だからやらん
わらしべやがそれをやるのは個人の自由で何も問題無いしドロドロに100点付けていただこうが結構
誰が見てもおかしなリストでも結構
ただ、それを基準に鮫狩りすんのは気に入らん
>>65
という話なんだが罵りあいがお望みなら
「ボケ」でも「ガキ」でも好きに罵倒を補って読んでくれ
-
わらしべのポイントがわらしべ以外でもスタンダードとして使われるのはダメだろ
鮫とは思うが、それはそういうレートから外れているから叩くだと取引しづらくなるぞ
-
よう、今日は日曜日だな。
こんな良い季節の朝も夜もここに没頭してるってどんだけだよ。
こんな所で大乱戦せずに人生で大乱戦しろや。
>>44
ハハハ!君は理論なんて最初から持ちえてないのに良く言うね。
良いか未熟児ちゃん… 結果として他人に迷惑をかけたり自分の人生失敗してる奴は
世間を渡る上で無いアイデンティティをあたかも有るように振る舞う必要があるが故
「持っていない要素をあたかも持ってるように振る舞う」という心理的特徴あるのさ。
君のリアルで対人関係に問題があった群を想像してみてごらん。つうか君自身がこれの良い逆説的証明だな。
匿名の屑の連中で支離滅裂な連中の土俵に一体どんな理論があるっていうのかなー?
バーカ。そんなもん最初から理論なんかねーんだよ。前述参照。
そんなんだから勝手に思考の迷路に嵌って結果この有様じゃねーか。
理論に関する具体例も示せない。文章にも内容がない。むしろ煽るどころか負けを認めている。
てんでダメ。留年決定。そんな中途半端なレスつけちゃ逆効果だよなーとか見守る周囲も辟易してるレベルだね。
所見用紙に「発達遅滞」って書かれたくなかったら
もっとさ、時間を君の見識を広げる為に有意義に使いなよ。
でもレス付ける頑張りは認めるし、イグアナ様の時間を消費した分はぬめぬめした液体1個で勘弁してやるわ。
>>46
黙らせたかったら正論ぶつけてきてごらん?簡単な話だからさ。
あ、でももう俺の方が飽きてきちゃったかもしれない。
君ならとっととこんな場から卒業すれば人生より良くなる機会に恵まれてると思うよ?
まぁー君達とやり取りする事でちょっとしたサンプル群なるかと思ったが、全くダメダメだな。
イグアナさんを論破するどころか結果的に何人集まろうとも
何も出来ねぇ変わらねぇって事をお前ら自身を証明材料にする形で
実際、証明する結果となってしまったな。
まだ若いんだからもっと食い下がる所を見せないとダメだね。
屑は何をやっても屑だが、屑を抜ける努力をする屑は屑ではない。
悔しかったら、今日より少しはより良い明日を創る努力をしやがれ。
お前らが無駄に過ごしてる今日がある所で、必死に生きたがってる人達だって居るんだよ。
そういう人達に全力で謝れ。土下座してこい。長々と書かれて悔しかったら人間的な成長を見せてみろや。
でも君達はもうサンプル群としての品質の限界も知れちゃったのでどうでもいいでーす。
-
イグアナさんの優しさはホンマ北半球を駆け抜けるで…!
-
わらしべが存在する以上は
実際のアイテムの価値とは別に通貨のような信用価値が出るんだよ
その為替相場が不都合ですって言われても
じゃあお前も何かやって対抗しろよとしか言えない
-
このイグアナ実は良い奴だろ
-
>>43
>>49
ごめんね、既に終わりかけた話題をわざわざ蒸し返してdisるなんて真似してるとは思わなくってさ
てっきり新しく何かしたのかと。そういう話なら勝手に蒸し返しておくれ
-
ゲーム参加者が全員わらしべスレに通ってるならともかく
そうではないただ数が多いだけの個人取引、しかも価値決定は市場原理でもなんでもなく1人の主観
なのに信用価値が形成されるなんてすげぇなわらしべやさんは
-
ある程度の信用はあるからな
わらしべがつけた価値と大きく違ってれば鮫になってないか確認くらいするだろ
美しい羽根 与魅5 魅了8 命中8
おいしいドロドロ 快気25 復活25 耐毒25
この差を明示もせずに取引を決定させようとしてる書き方が鮫
等価値ではないかもしれませんが検討よろしくお願いしますとでも書いてあれば話は多少変わったんだが
-
>>73
主観でもそのレートで買うって宣言してる人が常駐してれば信用価値になる
実際にはほとんど買ってもらえないアイテムがあってそれが鮫の温床になってるが
-
過去に近い取引が成立してるかどうかを検索はするが
わらしべやの相場と見比べて出品した事無いな
わらしべや以外の取引で「価値に差があるのでわらしべ基準○P相当を付けてください」
みたいなのを見かけて面倒だからスレ閉じるぐらいの存在だ
-
自分がわらしべを参考にしてないって話されてもそれ関係ないだろ
-
>>76
それはそれで問題ないだろ
わらしべに書いてある価値と違うから鮫
わらしべは信用出来ないから鮫とは言えない
おかしいのはわらしべというだけでどちらかの判断を下す奴らだ
-
>>77
そうだよ?
なら74が確認にするという意見も個人の意見だから関係無いな
>>78
全くその通りなんだが吟味せずに後者だけを言ってる奴はいるか?
-
そもそも確定で2枚出る上に4F素材の美しい羽根と確定素材ですらないし出てくる敵のランクが鳩より明らかに上のドロドロを交換しようというのがナンセンス 美しい羽根2枚とならまだわからんでもないが
-
鮫になりそうな時ほど提示を急ぎたがる法則でもあるのか
カーム(342) [ID:mjqMjTfC] - 2015/05/17 02:04:34
こんばんわ、素材の交換をお願いできますでしょうか。
出)曲がった角(命中7 / 排撃7 / 耐呪7)
求)竜の鱗
こちらより提示しますので、問題なければ交換お願いいたします。
-
>>79
それもそうだな。よく読み返したら>>45と>>50以降でわらしべ叩きをしたがるのがいる程度だわ
わらしべは参考にできるけど参考にしかならない、で済ませとけばいいのにな
-
鮫の自覚があってやってるやつは、気に入らないがまだ良い
問題なのは何の悪意も善意もなく交換を申し出るタイプ
-
レートがあってないと思えば断ればそれで終わりだと思うが
お互いに問題ないと思えばそれでいいだろ
小さな鱗か宝石かに皮出してもいいわ 全然取引に上がってこん
-
価値ってそのものの質ではなく需要と供給によって成り立つものだからな
数値しか見えてない人にはそれが理解できんのだよ
-
このゲーム、材料の質がいくら高くても基本1LVしか上がる保障はしてくれない上に
材料の入手チャンスが限られているから需要と供給のバランス上
LV8の素材とLV20の素材でも釣り合っちゃう場合がある
-
まあ交換なんて申し込まれたほうがそれでいいならいいだろ
騙して奪ったならともかく、横でごちゃごちゃ言うこともない
釣り合ってないと思ったら断るだけの話
-
需要と供給で価値が変わることを理解していない奴が多いな
-
わらしべの価値は最近特に頻繁に変わるから当てにしてもな
募集主がわらしべ基準準拠でお願いしますとでも書いてない限り別に気にならないわ
むしろこの程度で鮫鮫騒いでるやつは今まで本当の鮫に遭ったことないんだろうな
-
フルボッコわろた
3225はよそで鮫やってるからまた話が違うかもしらんが、少なくともこのスレに関してはちょっと文章がアレなだけで鮫ではないな
-
俺にできないことは全部チート≒俺の関われないトレードは全部鮫
-
わらしべはポイント合っててもトレード素人じゃ介入できない速さになってるからなあ
募集時にわらしべ準拠にしたりするのは自由だが、絶対の規準にするやつは常識を疑うわ
-
わらしべレートの意味は、あそこで制限されにくいアイテムは
最低限点数分の価値が担保されるってことだと思うが
当然絶対保証される訳じゃないがそれができないアイテムとはやはり差がつく
-
束子とか人気付加の拾った装備をタダで渡すとかやってる世界で
同意の鮫トレがどうしたって?
-
束子はじゃな、付加付け直すのが面倒だから授けたのじゃよ
-
>>93
もっと自分の発言に自信を持とうぜ
俺はそうは思わないが、わらしべのレートに信用価値あるんだって煽ったんだろ?
どんどん言葉が弱くなってってるぞ?
-
>>96
勝手な思い込みだけで鮫についてちゃんと理解してる奴が少なすぎるんだろうな
銀塊なんて先週だけで2回も値下げされたのに信用もなにもないわな
別にわらしべを否定したいわけじゃないが、自分で物事を調べない奴ほどこんな風に騒ぐのはスキル修正修正五月蠅い連中と一緒だわ
-
目安になる
絶対的な基準にはならない
こういうこと
-
>>96
気に触ったのか? それはすまなかった
わらしべでほぼ常時換金可能な素材は扱い安い分、俺は信用価値加味して取引してるが
理解できないというのならそれでいいぞ
-
ここの住人同士の言い合いに意味なんてないし
お互い納得しあう気無いの見えてるからもうやめなよ、面白くないよ
>>98
レア度チェッカーというかそんな感じよな
効果は欲しいんだけど、数値的に損していやしないかっていう不安も和らぐ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板