レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
天呼晒しスレ4
-
栗鼠ゲ「Celestial Call」(通称:天呼)関連の晒しスレです。
本家
tp://cc.x0.to/
次スレは>>980
※注意事項(必読)
*晒すだけにせず説明をしましょう。説明して構ってもらえなかったら諦めましょう。
*煽りが多発してます。変な意見はほどほどにスルーしましょう。
*他ゲーネタ等、天呼以外の話題はほどほどにしましょう。
*本家や外部に迷惑を掛ける行為は自粛し板のルールを守りましょう。
-
わらしべは記事主自体「趣味です」「これ自体で利益は出ない」と言っているくらいだし、
欲しい素材を名指ししているなら別に10点と4点で交換でもいいんじゃね?
最初から利益無視している所と比べちゃいかんよ
-
>>99
俺は煽られた側じゃないから別に
どんどん弱腰になっているから哀れだなって思っただけだ
見物人としては、あのポイント表が普遍的信用があるとどんどん言い張って欲しい
-
ボランティア精神はいいと思うが、何か応募者と揉めてたし、システムや値付けに関してはあんまいいイメージ無いな
相場として採用出来るほど参加者がいるとも思えんし
-
ボランティアでもないぞ
有用な品であればかすめ取るし
-
あんだけめんどくせぇ作業してるのに、自分が必要なアイテムはとっちゃだめとか言うなら自分でやればいいんじゃねえ??
どうも他人が無償で働くのが当たり前、他人が利益をむさぼる(?)のは許せんみたいなニート思考多いな
-
>>102
制限されない限りその値段で買い取ってくれる事に価値があるって話から
どこをどう誤読したらポイント表に価値がある話になるんだ?
-
目安にしかならない、絶対的な基準としては使えない
必要な品を自分で使うのはずるい、相場として採用できない表なんか公開するな
物事を大きく言うのが流行ってるのか?
目安になるけど絶対的な基準にはならない
ボランティアじゃないが目安表になる表を書いてくれてる
自分で納得できる範囲で利用させてもらえばいいのになんで片方の意見だけが絶対みたいな扱いをするんだ
-
>>106
それは弱体化した後の発言だろ?
昨日の自分の威勢の良い発言見直してごらんよ
-
>>107
一行目はそう思うよ
二行目は誰か言ってたっけ?
-
>>107
貶すつもりが全くないなんて言うなら
逆に書いた奴の頭を心配するぞ
絶対的な基準にはならないが目安程度には使える
相場として採用できるほどじゃないからあくまで参考にしておけ
みたいに言っとく方が各自自分の判断で収まるんじゃねーの。無闇にヘイト撒き散らす必要もないだろ
-
>>107は自分だった。>>109な
-
>>108
俺は最初からこの意見でしか発言してねーよ
その素材にわらしべに買い取ってもらえるだろって信頼があれば追加価値がでるって話を
勝手にお前がわらしべレートを絶対信頼してるとか誤読してかき回してるだけ
それが常識で考えてありえねーくらいわかれよ
-
>>103
知ってる範囲では買い取ったものを突き返したやつや、唾つけて他の奴らが手出し出来ないようにした?ことにイエローカード出した件だけだが他にも何かあったのか
-
アイテムの価値が信用できないなら利用しなければいいだけ
わらしべ査定が絶対的に支配してるほどでもないし、所持してるアイテムが不当に貶められてるムッキーする段階ではない
そもそもわらしべポイントよりも鮫(こう表現するのもおかしいが)な交換記事なんざ腐るほどある
むしろ基準示してるだけ取捨選択の余地がありマシだわ
-
>>113
つき返したというのは初耳だけどそれはわらしべの落ち度では無いんじゃないかな?
俺は全く利用してないから
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/36434/1424331624/875-
ぐらいからのイメージだが
>>110
答えがないから再度質問
誰が二行目を誰が言ってたんですか?
事の発端は>>45と>>50で
わらしべ屋のレート表を使っての鮫扱いだろ?
>絶対的な基準にはならないが目安程度には使える
>相場として採用できるほどじゃないからあくまで参考にしておけ
というのはそうだねって言えるけど
もともとものわらしべやのポイント表を使って誰かを鮫扱いするのはおかしな話だと思うんだけど
それは支持するの?
-
>>112
>>70で信用価値だの為替相場だの随分持ち上げてた頃と比べて弱気だな
最初から一部のアイテムしかアテにならないし
一部の人間しかその信用価値も使わないって書いておけばいいのに
-
もういいだろ
ここ晒しスレだぞ
-
>>115
>>103と>>104
-
>>118
>>103
>相場として採用できない表なんか公開するな
いいイメージが無い
相場として採用出来るほど参加者がいるとは思えない
>>104
>必要な品を自分で使うのはずるい
は「ボランティアではない」って補足してるだけ
だと思うんだが
-
わらしべにHATE溜めてるやつとわらしべ自体は容認しつつもわらしべ基準はおかしいってやつ、わらしべ=相場だって思い込んでる頭の弱いやつの三者が混ざってカオスになってるな
1つ目と2つ目のやつは別に構わんが問題は3つ目のやつで、鮫鮫五月蠅いのもこいつだな
>>103
嫌なら利用しなければいい
鮫扱いする馬鹿が多いのには辟易するが
>>104
買い取った物を全部出さないといけないって方がよっぽど頭おかしいだろ
>>108
いつでも交換できる保証がある品なんて殆どないし、そういう品はわらしべのポイントじゃ安すぎる
わらしべレートを絶対視するやつは逆に物の価値を知らない連中で、無意識に鮫(今回の馬鹿が騒いでる鮫もどきではなく)をやらかしたりするから困る
-
>>45
書き方は鮫だがわらしべのポイントをそのまま根拠にするのはよくないぞ、あくまで参考程度にしとけ
>>50
あてにはならないな、ただし目安にはできる。ポイントや自己評価に大きく差がついてた時は
釣り合わないかもしれませんがと自分で確認取ればいいんじゃねーの
これでいい?
-
>>121
>>107の
>自分で納得できる範囲で利用させてもらえばいい
という結論部分は同じだし、原点に対するスタンスにも大きなギャップが無くて満足しました
>>120
>>104は>>103発言に対するボランティアではないという補足であって
ボランティアじゃないからクソって言ってるわけでは無いと思うぞ
-
装備募集なんて素材の比じゃねーだろ
ほぼ全部鮫だぞ
-
>>119
否定で終わる書き込みだといくらでも拡大解釈できるから107下段みたいにしとけってことだ
107はあくまで大きく言いすぎお互いほどほどにまとめとけよと言ってただけで
103や104の考えそのものにケチつけたかったわけじゃない
ID見てなかったが本人か。引き合いに出してすまんな
-
>>122
鮫の次はボランティアの説明までしないといけねーのか?
わらしべは別に会員制で会費取ってやってるわけでもねーし、個々の取引からマージン引いてるわけでもねーからあれ自体は別にボランティアで間違ってない
買い取る行為と買い取ったものを出す行為をひとまとめにするのがそもそもおかしい
-
>>116
買うって奴が存在する以上は素材に使う以外にトレード材料としての価値が出る
その為替相場が不都合ならお前も何かやれって言ってるんだから
わらしべレートが実際の価値からずれてるの前提だろが
勝手に意味のわからん論法でつっかかってくんな
>>120
お前基準の相場も鮫もわらしべ絶対視してる奴も俺にどうしろと言うのだ
-
ツッコミ入れておくと、ボランティアって言葉を使うのが間違ってるような
わらしべは会費もマージンも不要で気軽に使える個人経営の無料サービスってだけだろ
わらしべに流れたアイテムをわらしべPLが使用する可能性があります
これだと何もおかしくないのにボランティアって考えるとおかしくなる
-
最大20までの手札で物々交換するしかないゲームで
絶対的に正しい価値が存在していて俺はそれを把握してますみたいな主張してる奴は何なの
最近は義務教育で経済習わないのか?
-
同じ奴らがスレチの話題で何度も何度も書き込んで何がしたいんだ
この話が進むと何かいいことあるのか
-
他に晒し燃料がないからなあ
燃料がないなら黙ってろという指摘は正しいが
黙ってろという指摘をした瞬間パラドックスが生まれる
-
パラドックスが生まれようと生まれまいと、言わなきゃやめないなら言うべきだとは思うが
別に伸びた所で誰が困るわけでもないし、言った所でやめるわけじゃないのが難しい所
-
じゃあ話題変えるか
3611が報告掲示板でまたすごいこと言ってるぞ
-
3611はそろそろ自重という言葉を覚えて欲しい
-
3611はまた…もはやわざとやってんじゃないのかって内容だな
今まではまだ、書き方はともかく賛同できなくもない話ではあったが、これはお前は何を(ryとしか言いようがない
-
要望があるのはいいことだけど、日本語がおかしすぎる
-
3611も酷いが302もどうかしてる
当たり前すぎて誰も言わないだけなのにどうしてああなった
IDについても聞きかじりっぽいし何も理解してない奴が思い付きで書き込むなと
>>126
どうしろもなにも「ぼくのかんがえた取引」でしか話せないなら少し黙っとけよ
それと義務教育で専門科目での経済はやらない。
公民でミクロ経済については多少触れるが、マクロ経済には一切触れない
-
まずお前が黙れよ…
-
302が慌てん坊なのは間違いないが、害は特にないしスルー案件だな
光霊が実際に出るまで放置が無難
-
302はツイッターもやってたはずだと思うが、誰も突っ込み入れてやらないのかね
-
イグアナさえ論破できないお前らじゃ議論も何もねーよ
-
道端に落ちているうんこを論破しようとする人間はいないからな
-
同意だけどこの騙りだか本人の書き込みを煽りでも突き崩せないでいるのが腹立つわ
-
>>123
ゴミ付加Lv10以上の拾った装備でた!
よーしこれで都合のいい装備部位&付加同等以上、Lv足らなきゃ補填してもらうもんね!
って記事ばっかだよな。そして案の定0レス放置
-
>>142
どっかから拾ってきたような上から目線の決め付け罵倒に対して
一々対応しようとするのはとてもじゃないが正気ではないと思うんだが、どうか
-
>>144
晒しこそ我が人生也
って人は稀によくいるのでヌルく放置したらいいよ
-
わらしべがボランティアって信じているバカが本当にいたのかよ
-
>>142 お前気に入らないわ さりげなく論点ズラして個人攻撃してんじゃねーよ お前みたいな意気地なしがいるからイグアナが調子に乗ってんだろが
-
となって収拾つかなくなるから放置が一番なんだよなあ
みんな何か一言言ってやりたい気持ちが強くて言っちゃうから上手くいかないけど
-
一言いってやりたいけどさ結局論破らしい論破が無いんだよな
絶対イグアナこのスレ見てニヤついてるって
-
傾向的に自分に都合の悪い部分はなかった事にするタイプだから
そもそも論破されても認めずにドヤ顔晒すだけで相手にするだけ無駄
論破された事を認めるような感性があったら複アカ同時に動かしてた証拠もあるのに
今までの暴言を撤回したり謝りもせずにセレコをプレイし続けるような恥知らずな真似はできないしな
-
ただのイグアナ荒らしをわざわざ読んで論破する必要もないんだけどな
-
>>150 お前も論点ズレた役立たずだな そうじゃなくってこの文章書いてる奴の事言ってるんだよ
イグアナがどうこうよりもこれ書いてる奴に誰も何も言えてないのが腹立つし負けを認めたような事だなって言ってんの
日本語わかんないの?
-
くだらないイグアナ煽りに反応しちゃうことをまず恥じようよ
反応したくなっちゃうのはしょうがないけどさ
-
>>152
お前の個人的な感情なんて知らないし
普通の人間はうんこを論破できない事に腹を立てない
それだけの事
-
そこまで言うなら>>152が反論すれば?
-
結局個人の感情を勝手にスレ全体の問題であるかのように誇張してるだけだな
大半の人間は道端のうんこを避ける程度の気持ちでスルーしてるのが現状
-
e17ii4CU0がイグアナ煽りやってたクズなんだろ
構ってちゃんもほどほどにな
-
お前らイグアナ語りがイグアナ語りさん正論過ぎて反論できないっす、カッケー!!って、
ID変えて頑張って連投して自賛してるんだから相手にするなよな
いやほとんどの奴は暇だから解ってて弄ってるんだろうけど
ここまで盛り上がるとそうじゃない奴も少しいそうで不安になったんで言っとく
-
お前らやっぱりイグアナの言う通りだったわ
-
かといってイグアナが正しい(重複登録なんてしてない)かというとそうでもなく
-
>>157 は?なんでそうなるの?人のせいにして自分は逃げですか?
-
このようにイグアナ話題に乗っかること自体が、BUZAMAなのがよくわかる
-
あからさま過ぎて臭えぞ
-
3611の件はツッコミ入ったか
情報収集できてなかったどころかルールもまともに見てなかったのがよくわかるな
プレイスなんてわかりやすい場所にも程があるだろ
-
コンピュータ関係についてジャンル・場所・自分の属性別に語り合う仲間がほしいならここがおすすめかと。
よかったら、見てみて。
ttps://blngs.com/
-
イグアナ論破できないって言うやつってイグアナなんじゃあ?
スレで住人あおるやつなんてはじめて見たぜ
-
まあ底がわかって興味なくなったとか飽きたとか言ってたから
もう本人は見てないだろうし書き込むこともないだろう…
触ったって無意味なだけだ
-
もう
どころか最初から騙りだろ
-
ふと検索かけようと思ってみんなの声欄を見たんだが
3338のアイコン、確かツクール系列の作品じゃないと使用アウトな代物じゃないか?
-
3969
画像盗用
-
盗用はここじゃなくて栗鼠に言うべきだとおもうんよ
-
イグアナ大先生レーヴェで何回負けてんの
しかも最後は固定PT頼りとか情けないにも程がある
-
イグアナ先生が情けないのには同意するけど普通にプレイしてることまで叩くなよ
-
やってみて無理なものに見切りをつけて安定した突破法に切り替えるのは普通だろう
-
イグアナ先生だいぶ低CLVでレーヴェ倒したな普通におめでとう
-
このままAP全消化で力天使中間地点ってとこか
-
規約違反者で栗鼠に暴言吐きまくってた奴が普通にプレイは無いだろ
大丈夫か?
-
イグアナはいい加減別スレでも立ててやれよ・・・ヲチは自由だが逐一構うな
-
結局お前らはイグアナにすら負けてるんだよ
-
>>179
さすがにその煽りは安すぎだろw
-
>>179
キチガイ自慢は施設でやってくれ
-
イグアナ本人とイグアナ嫌い粘着がウンコ撒き散らしてるんがこのスレ
はよ浄化(スルー)してくれ
-
>>44
>ハハハ!君は理論なんて最初から持ちえてないのに良く言うね。
ただの決めつけ。クズの常套手段
>良いか未熟児ちゃん…
同じく決めつけ
>結果として他人に迷惑をかけたり自分の人生失敗してる奴は
>世間を渡る上で無いアイデンティティをあたかも有るように振る舞う必要があるが故
>「持っていない要素をあたかも持ってるように振る舞う」という心理的特徴あるのさ。
ブーメラン。イグアナ自身がこれ。医療関係者アピールに余念がないですね?
>君のリアルで対人関係に問題があった群を想像してみてごらん。つうか君自身がこれの良い逆説的証明だな。
自分がこういうこと言われた経験があるもしくは言われたくないからこういうこと言えば他人にダメージ与えられると思ってしまっている
>匿名の屑の連中で支離滅裂な連中の土俵に一体どんな理論があるっていうのかなー?
匿名全体を一個体として見れば支離滅裂なのは当然。キチガイ
>バーカ。そんなもん最初から理論なんかねーんだよ。前述参照。
決めつけ。参照しても何もわかりませんが?
>そんなんだから勝手に思考の迷路に嵌って結果この有様じゃねーか。
具体例を出さずにあれやこれや。思考の迷路って何よ?
>理論に関する具体例も示せない。
それはおまえだ。
>文章にも内容がない。むしろ煽るどころか負けを認めている。
それはおまえだ。
>てんでダメ。留年決定。
それはおまえだ。
>そんな中途半端なレスつけちゃ逆効果だよなーとか見守る周囲も辟易してるレベルだね。
周りを味方につけようとする発言。自信がない人間(イグアナ)の常套手段
>所見用紙に「発達遅滞」って書かれたくなかったら
>もっとさ、時間を君の見識を広げる為に有意義に使いなよ。
これこいつ多用するから自身が言われて腹たったことあるんだろうな。お里が知れる
以下中略。
>>46
>黙らせたかったら正論ぶつけてきてごらん?簡単な話だからさ。
>あ、でももう俺の方が飽きてきちゃったかもしれない。
勝利宣言のち即撤退のテンプレですね
>君ならとっととこんな場から卒業すれば人生より良くなる機会に恵まれてると思うよ?
決めつけ
>まぁー君達とやり取りする事でちょっとしたサンプル群なるかと思ったが、全くダメダメだな。
何のサンプルだよ
>イグアナさんを論破するどころか結果的に何人集まろうとも
何も出来ねぇ変わらねぇって事をお前ら自身を証明材料にする形で
実際、証明する結果となってしまったな。
別に変わろうとなんてしてないです><
>まだ若いんだからもっと食い下がる所を見せないとダメだね。
強キャラアピール
>屑は何をやっても屑だが、屑を抜ける努力をする屑は屑ではない。
>悔しかったら、今日より少しはより良い明日を創る努力をしやがれ。
悔しくないです。だって支離滅裂なんだもん。妄言吐き散らかされて邪魔なだけだよ
>お前らが無駄に過ごしてる今日がある所で、必死に生きたがってる人達だって居るんだよ。
どっかで聞いたことありますね(笑)
>そういう人達に全力で謝れ。土下座してこい。長々と書かれて悔しかったら人間的な成長を見せてみろや。
だから、長々と駄文書かれて何を悔しがればいいんだよ
>でも君達はもうサンプル群としての品質の限界も知れちゃったのでどうでもいいでーす。
勝利宣言のち即撤退。サンプルとか言いたいだけ
-
自演ミスで名前欄間違ってるぞ
-
隔離所でも作っとけよ…
-
>>185
何のためのage無効化申請定番スレだと思ってんだよw
ここが既に隔離場なんだよ、スルーしろスルー
-
二度もスルーしろと書き込んでるお前がまずスルーしろよ
-
スルーしろっていう奴にスルーしろっていうお前がスルーしろ
-
スルーしろっていう奴にスルーしろといってる奴をスルーしろといってるお前こそスルーしろ
飽きるなこの流れ
-
最初からスルーするーのが一番
スルーだけにな
-
流れ切るが投票テーマが色になってるからいずれピンクとか来たら一悶着起きるんかね……
-
エロ絵師どーだこーだでワクテカしてた偽島時代が懐かしいのぉ
-
>>191
お前それ晒しスレで言うってことは今からそれに関係して誰か晒して叩く意思があるって意味だけど
-
ベッセラムがアップを始めました
-
ベッセラム中傷して暴れたピンク様は今ではもう身内と気持ち悪いやり取りしてるだけで無害だからやめてやれ
-
talefakeの転生したの見つけたがEnoいる?
-
何もしてないうちに晒してもなあ
何かしたら遠慮無く晒せばいいと思うよ
-
ネタないんなら座ってろ
-
スキル開拓やってる奴に能力条件満たしたのに何故スキルをセットしないのかと凸って
言われた側が嫌気がさして引退してしまったというのを小耳に挟んだんだが当事者は誰だ?
-
どうせ妄想だろ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板