レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【天呼】セレッシャルコール【2階】
-
ttp://cc.x0.to/
セレッシャルコール用スレッド。
◆テンプレ
・晒しは攻略の話題のみ可
・外部持ちだし禁止
・次スレは>>950が建てること
wiki
ttp://wikiwiki.jp/celeca/
-
HATOのソアスポットもうざいけどPOPPOのオチミズもうっとおしいな コロージョンが欲しいところだ
-
蜘蛛の糸消失バグ?があるんだな
仕様なのかもしれんが
-
イベント一回きりは仕様だろ…?
-
階段消失ならバグを疑うけど
糸は降りれる方がおかしかろうしなあ
-
降りれるって話聞いてた気がしてたからそう思ってたが勘違いだったか
3Fで動けなくなってる人がいるみたいだがどうなるんだろうな
-
仕様どうこうじゃなくて、完全にハマリになる以上
普通はこう言うのはバグと呼ぶ
-
バグじゃなくて自業自得だろ
あんな場所を記録する馬鹿w
-
それをバグって言うんだよ
-
ハト突破と。運も味方したとはいえ早いなー
-
普通に考えればバグだけど
仕様の裏を着いた自主的な嵌りともとれる
山で往復は続けられるから完全な詰みではないしな
-
屁理屈だろ
-
糸消えて4F行けなくなったから慌ててセーブしてハマりに行って修正に賭けたんだろ
普通に考えて盗賊団側に行くしか無いんだが
-
先生、リンク内の「仲のいい人」にだけ余ってるアイテムあげたい時はどうすればいいですか
要らないものだけど誰かがほしがってるなら差し上げたい
でもロクに話もしてないのに食いついてくるような奴には投げるにはなんかなーって
-
相手の装備の付加確認して使いそうだったら直に声かけるしかないんじゃねーの
-
その仲の良い人の装備見渡して、これいる?って話しかけて渡す
-
仲の良い人の持ち物やルート見て自分から話しかけたら?
-
>>683
ツイ垢やSNS垢持っててその人をフォローしてるならそっちで話す
無い場合は諦める
でも自分なら一定以上の交流がない相手にクレクレはしないし
仲良くても釣り合うかは別として何かしらの対価は払うよ
-
>>683
どうでもいい奴しか食いついて来なかったら
「代わりに何を貰えます?」
って切り返す
そうでない奴が食いついて来たら返事が早いとか遅いとか無関係にそいつに渡す
-
結晶のバーゲンセールなのか
ヴォルフルート行っただけで4つももらえるようだけど
いまさらこんなにいらないです
-
新しい上位出てきちゃったし今熟練度貯めてる上位捨てるかなぁ・・・
-
いらない結晶はなあ。アイテム圧迫するし、上げる事もできんしで扱いに困る
まあそこそこ使えそうなら覚えとけばいつか使うかもしれんが
-
開幕で盗賊団に惨殺された人は、討伐者をミニドラユニコーンに阻まれ取れず
仕方なくリュンクス抜けた後、結晶12スキル強すぎが判明して発狂し
その後最速で見つかったクニークルスの幻術を死ぬ気で確保して糸を登ると
今、他ルートの奴が結晶とか余りすぎて要らねえって言ってるのを幻術だけ持って眺めることになる
-
4Fルートの下にも多分あるだろ結晶……幻術いらねえ
-
>結晶12スキル強すぎが判明して
お前舞踊に謝れよ
-
結晶12強すぎってお前幻術結晶さんの前で同じこと言えるの?
-
お前692ちゃんと読んだの?
-
栗鼠も気付いたか
結晶をばらまいた方が不公平感がなくなりTP目当ての寄付も増え、皆ハッピーになることが
-
元手が無ければ変性もできんしな
-
今日開いた65技のLV12が開いて新しいボスも見られるなんてすごい(棒
-
寄付する人はバンバンするからなー
しない人もTP貯金を考えて動くようになるし、NPCアイコンだって戯書より圧倒的に増えるのが早い
まさにwin-winなんだよなあ
-
>>699
何だかなーまあこれからもそんなもんか
-
>>699
新しいボスのログが消えてるなーなんでだろう(棒)
-
しかしMAP見るに糸ルート5Fに行く手段無くね?
3Fに一気に5Fまで行ける糸でもあるんか?
-
まだ見ぬワープイベントとかの可能性も無くはないわけだし、そのへんはなんともなぁ
-
また運が味方をしてるがハト突破2人目が出たな
-
ハト突破のカギは祈りか
-
ハト弱すぎワロタ…ワロタ…
なお俺氏全く安定する気がしない模様
-
運打開はつまらんし
やはり詰まれば腹立つし今回はややイライラしてしまう
-
乱列はクソってはっきりわかんだね
-
乱列長射程無しはほんと運ゲだからな
-
>>708
自分は詰まって、自分より編成下手な人が運で抜けてると
お祝いしたいのに素直になれなくてなんか嫌になるんだよなあ…
-
(それ本当に自分の編成上手なん?)
-
自分がうまいとは一言も言ってないだろ
とりあえずで上から煽ってくるのやめろよ
-
運で負けたのか構成が悪いのかはっきりわかりにくい感じ俺は好きだよ
ルート選択でがっつり大差つくのにボスは安定だと
APさえためときゃすぐトップになれるからこの方がかえって実力で差がつくと思う
長期的に見れば、という話でハト一発抜けが強いことの証明にはならんが
-
上から目線のレスには見えないのだが大丈夫か
お薬飲まなくても
-
生命の上位スキル解放されてるな
12スキルは後衛ヒーラーが欲しがりそうだけど
-
復活自体が微妙だからどうだろうな
ヴォルフ戦みたいな弱者追尾が後衛に飛んだらいけない様ところだと
壁に対して弱者追尾に影響の出ない範囲で保険を掛けられるから便利だと思うが、復活LV11くらいだとヒール程度の回復量じゃないかな
-
ユートピアさえあればいい
-
あんなクソボスをわざわざ三階に降りる為に突破せねばならないというね
-
野良結晶のドロップ率も上がってない?
-
ここ一週間でぬめぬめや糞がよく落ちるようになった気もする
-
リンク増えて拾った報告がよく聞こえるようになったのもあるが、それにしても多い気がする>ドロップ
-
どっちかっていうとドロップしたけどアイテム欄が溢れてるって報告が多いんだろう
今まで拾ってたけど、別にわざわざ報告しなかったってだけで
-
クソボス倒した先の3Fが今までの3Fと同じCPとも限らないし宝の山の可能性もある
-
樹海ルートが結晶有ってすぐに3Fに行けるから勝ち組!
↓
樹海ルートは強いボスがいるから安定して進める盗賊団ルートが勝ち組!
↓
結晶もらえるし4Fにスキップできるクニークルスが勝ち組!
↓
長い道のり延々歩かせるしボスもいるクニークルスルートより5Fに行けるし最短歩数だし結晶
たくさんもらえるヴォルフルートが勝ち組!←今ココ
-
お世話になってます。wiki管理人です。
5階層が出現したため次の6階層からはページを増やそうと思ったのですが、
ページ分けはどのようにするのがよろしいでしょうか。
メリット・デメリットなどを御教授頂きたく。
1.「エリアマップ」には地形だけ残し、「1〜5F」「6〜10F」と5階層ごとに分けて書く
エリアマップはあまり更新されず、「1〜5F」「6〜10F」を更新していくことになります。
移し替える手間がかかりますが、移行後は若干リンクを貼りやすく、リンクへ飛びやすくなると思います。
2.「エリアマップ」ではマップ開拓をそのまま続け、開拓済みのものは「開拓済み」ページなどを作って退避
現時点だと冒頭の地形と1F・2Fが退避、3〜5Fや次の6Fがそのまま継続します。
開拓中は問題ありませんが、1F・2Fをはじめ今後退避したフロアのデッドリンクが恒常的に発生しやすくなります。
3.その他
-
>>724
後者はともかく前者については確実に「それはない」
獲得CP計算は
・基礎8CP(=タワムレと一緒)
・地形加算(草原0.5/砂漠1.0/廃墟1.5/森林2.0/岩山2.5)
・階層加算(1階層毎に+2.0)
で構成されているので、階層が一緒なら貰えるCPは変わらない
>>726
個人的には1が良い気がする。
-
あくまで今までそうだっただけで実際にそうなのかは栗鼠以外知らんがな
-
実際に行ってみないとわからんな
プログラム上不可能なわけではないし
-
未確認だから可能性は0ではないってだけで
実際には3FとしてCP計算されるだろうけどな
>>726
メニューバーのスキルみたいになるなら1の方がすっきりする気がする
-
可能性とは言い方の問題で要は根拠のない妄想
普通は前例などを参考にして妥当な推測をするものだ
-
つまり夢を見るな、で
-
どこで聞いたらいいかわからないんでここで聞くけど、合成の
>「合成元アイテムの付加効果の中で最大LVの付加効果(同値ならより後にあるほう)」が付加されます。
>・付加する効果が合成先アイテムに存在しない
って、例えば「攻撃1」武器に「攻撃6 猛毒3 命中5」武器を合成したら、攻撃は付加されてるから命中が付加される。ってならないかな?
なるとうれしいんだけど、そもそも合成できない気もする。誰か知ってる?
-
>>726
管理人の好きな方を選べばいい
強いて言うなら1が好み
-
>>733
・付加する効果が合成先アイテムに存在しない
-
>>735
やっぱ繰り上げで他のが付加されるとかじゃなくて、そもそも付加できないってことでいいのかな。
-
繰り上げられるなら繰り上げる旨の説明になると思うが
-
>>737
デスヨネ。
ご迷惑おかけしました。
-
>>731
そうか、じゃあ3Fに降りたらもう上には行けないな
前例に一気に2階層上がるようなイベント無かったものな
-
すぐにこういう極端なこと言い出す馬鹿だから馬鹿にされるんだろう
イベントと基本仕様をごっちゃにするような馬鹿だし仕方無いか
-
>>739
3Fに一度下ろす理由は先んじて4Fにいけるルートという関係上他のルートと比べCLVが高くなりやすくなるので
他のルート程度にCLVを揃えるために3Fを歩かせると言う手法を取ると考えた方が妥当
それゆえに、4Fから3Fに降りた先は他のルートの3FよりもCPが多く貰えるかも知れないという話は全く理に適って居ない上に前例もない「可能性」となり妄想と言われても仕方がない
-
糸は結晶は少ないわボスはどうみてもハトの比じゃないわで
この調子だとヴォルフルート大勝利っぽいなw
結晶も今のところ暗殺者が1番需要あるし
-
ちょっと遠回りすれば大人気の騎士結晶はあるから糸ルートもそこまでひどくはないと思う
3Fがどうなってるかによるな
-
ドロップなんか適当にその辺の初心者鮫ればいくらでも手に入るし
絶対に裏切らない結晶数とCLV確保できるルートが圧倒的に有利だろ…
-
糸ルートはやっぱ騎士結晶は嬉しいよな
上で頭から湯気立ててる奴らはうわぁと思うが3FはやっぱりあのCPだろうから、あとは長さ次第か
-
まあでも4Fルートが下に降りて行き止まりでもなきゃそのまま5Fに上がるんだろうし、
結局長い目で見ればCLVは大差ないんじゃね。結晶数は現状だと結構差がでたな
-
俺は流石にもう少し持ってるが
幻術しか持ってない状態で騎士渡される奴はかなりきついだろうな
熟練もそれから貯めるって言うと90AP後は5月とかだろうし
-
結晶の数×マーシャル力=強さ
-
クルセイドはいるかなあ?
先制だけ取ればいい気もする、壁なら活命もいるだろうけど
-
大乱戦待ちのどうでもいい話題だが
仮に、討伐/薬術/暗殺/銃士±ドロップ1個の計4〜5結晶として
マーシャルさんはどう変性するんだ?
ヒーラーは討伐→療術・薬術・騎士・暗殺・予備あたり?
壁や火力は迷うな
-
ん?乱戦でリンクスキル出るようになったのか
-
生命壁→用心棒 火力→討伐者でとりあえず安定して仕事できるんだよな
敏捷型やヒーラーは変成に賭けるしかないが
-
>>752
討伐者と用心棒優秀すぎるよな
とはいえマーシャルさん達はあれを魔術や盗術にした人も結構いるような気もするが
最適解はなんだろうな
-
一応舞踊と暗殺は出るようになったから敏捷は割りと楽になるかもな
回避型は結晶よりも複合スキル掘ったほうがいい
-
敏捷も用心棒さえあれば電光石火+鏡花水月+流水ダブル確保でいいと思うぞ
あとは12スキルなりを2つブンまわしまくる
用心棒を1Fで拾った人なら12スキル2つは実現してておかしくない
途中で耐えかねて忘却してしまった浮気性なあなたはあきらメロン
-
特定の人間の発言をOFFにしたい時って、一度はlink送らないと出来ないのかな?
10回しゃべれば11回ネガってるやつは流石に近隣にさえ表示したくないんだが・・・
-
オフってからリンク切ったらその状態って維持されるのか?
-
残念ながらリンカーはオフっても近隣に出る
-
結果論だけど、結晶は非ボスの討伐、用心、薬を最速確保して(薬は少し時間かかるが)
lv8が強い療術や狙撃、盗術、守護者、狩人あたり確保し
糸ルート以外は結晶ぼろぼろ配ってるし即戦力系の騎士とか舞踊、暗殺を回収したって奴が無難に無駄がなく強い気がする
後は結晶に無駄がなければCPに余裕があるし必要な漢字回収だな
-
>>759
初期から無理して良結晶確保してた奴って
最前線に比べてCLVが少し低い事が多いから
今のところ結晶かCLVでどちらか高ければ強いとは思う
ただCLVは後で追いつくのほぼ不可能だが
結晶は後でも取り返せる可能性があるな
-
どうだろうな
結晶を初期に手に入れるってことはその分熟練度とスキル量に差は出てるし
枠を広げて育てるって思考が付いてるから後々強くなるのはどっちか?って見る向きもあるぞ
それに、CLVがただ高いだけって他の低いキャラを連れて行くのが難しいってことだろ?
-
舞踊ってゴミだろ
-
誰もが納得できるように書けないお前がゴミだな
-
>>761
CLVが高いってことは周囲との差分をAP常時貯められるということだよ
前線では大きな強みになる。一部の人には嫌われるけど
>>762
舞踊は初期に習得してオンステージ覚えるのは無意味だけど
つければスキル使用するたびEVA・MEVA増だから即戦力で
結晶余ってきた頃に取るには優秀って話じゃないの?
-
流れ切って申し訳ないが
腕力生命がハト戦で役に立つにはどういうビルドにすればいい?
枠は10空けてて用心棒育ててるから実質9枠なんだが
-
アトラクトかエキサイトでひたすらタゲを集める
余裕があればそのために月明星稀を入れてもいいし、とにかく引きつけて耐える
後はアタッカーを2人ヒーラーを2人で、人選ミスしなきゃいけると思うが
-
助言ありがとう、だが壁になれるほど堅くないんだ……もうすぐ生命20にしようとしてる段階で
その通りにするべきか、大人しくベドラマイトでも覚えてアタッカーに回るべきか
-
ソアスポットがあるし、ベドラマイトやグリムペインみたいな単発攻撃はほぼ機能不全を起こすと見ていい
そもそもハト頭が硬いんで、十全の状態でべドラマイトを撃てても回数的に倒せて1匹かいいとこ2匹じゃないかな…
単純な腕力アタッカーとは相性の悪いボスだから、役に立つ事よりはなんとか仕事を見つけるって方向性で頑張ったほうがいいと思うよ
HATE上げてソアスポットを自分に引きつけつつ、壁ヒーラーと2人で並んでデッドラインを使わせる、だとか
-
突破してる編成で良く見るタゲ引きつけ回復壁
好きなヒーラー
自分
自分のスキルは今後どうするかを優先してグラーシーザ・グリムペイン・ベドラマイト何でもいい
あとの2人はコロージョン使う奴を入れたいならボムブラストもセットで
そうでないならグラーシーザ1〜2人であとはボムブラストか回復ぐらい
用心棒育ててるなら回避電光石火ボムブラスト使いにサリュのサポートして貰うのお勧め
-
ヴォルフ戦で今までグリペに浮気せずパンプイレをコツコツ育てて
高レベルパンプイレでヴォルフ倒す役に立ててた身としては
ハトでも役に立ちたいという欲が出る……
かといってハト戦だとパンプイレは邪魔、でもここまで育てたら忘れるのも勿体無い……
二人ともアドバイスありがとう、参考にしつつ頑張ってみる
まだ助言ある人いると嬉しいな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板