レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戯書タワムレガキ晒しスレ 6頁目
-
【警告】
ルールを守らない行為によりGMへ迷惑をかけた場合は晒しスレを畳まざるを得ません。
節度を持って利用する事を心がけましょう。
■このスレにはあなたの気分を害する恐れのある書き込みがあります■
しまりす氏製作定期更新型ゲーム戯書(タワムレガキ)に関するキャラ晒しスレです。
※注意事項(必読)
*つまらない晒しは控えめに、ネタになる晒しは小さじいっぱい
*著作権違反やルール違反の疑い、痛い子、そんなキャラ達について語ったり萌えたりするスレです
*スレ違いに見える話題も気にせず受け止めちゃう寛容さでママーリしましょう
*本スレに沸いた痛い子もここでママーリと見守りましょう
*個人的な恨みはご遠慮ください
*晒し案件でないものは愚痴溜息スレ、ちゃぶ台スレへどうぞ
*ソースのリンクを貼るのは良い事ですが晒す罪状までしっかり記載し説明しましょう
*200レス毎にテンプレ>>1を貼り付けてルールの再確認をしましょう。
*本家や周りに迷惑を掛ける行為は自粛しましょう。板のルールも守りましょう。
■重要■【本家、燃萌板、本スレ、タワムレッター、ツイッターにここで見た話題を持ち込まない、これ絶対】
万が一まな板から本家に持ち込まれた場合は気づき次第終了措置をとりましょう。
皆さんご協力お願いします。
*栗鼠たんは小動物です、いぢめるのイクナイ![゚д゚]<アイシテ!ホコウイシカベ モ アイシテ!!
*次スレは有志が立てましょう。無反応だったら、それ以降に名乗り出た人が宜しく。
-
戯書タワムレガキ愚痴溜息スレ 1頁目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/36434/1405386415/l50
愚痴溜息スレを分離させました。
議論・雑談はほどほどにしましょう。
-
コリンクソレズ3P無礼さん狐は鉄板だが
リセット後にこいつはリンクするなってお勧めある?
-
お前みたいな奴
-
>>4みたいな奴
-
>>5 ageてんじゃねーよ
真面目な話新たにリンクするならリンクフリータグ持ちはやめとけ
リンク数多いと一杯一杯で反応返してもらえない所かいつの間にかリンク整理で切られる
リンク数少ないとリンクフリーの割に人気のない理由があるって事だからな
-
>>6
リンクフリータグ付けてないやつに飛ばすとか相手からしたら迷惑なことがほとんど
特にお前みたいなのに飛ばされた日には初日に辞めたくなるなるレベル
-
こうやってクソみたいな風潮を根付かせるんですね
-
それリンク整理の名目で>>6を切りたかっただけなんじゃ…
-
余程嫌な発言が多く無ければ取り敢えず繋いではおくが
やること無いからって自発言真っ白にしててリンク切られたってなら自業自得
-
>>10の理論だと既存の物語が終わって放置なのもアウトになるな
-
動いてないくらいでリンク切らない
リンク切るのは懲りんみたいな奴を切る時にしか使わない。あと一緒に連れ出されたくないから懲りんにハート渡してる奴も切ってるけど
普段はOFFとLinkOKで対応できるからな
-
来期は137を二度とリンクしねえ
-
Enoだけ晒されてもなあ
私怨?
-
今だから言うが、今期ですら何度も作り直す奴いたな
ある程度交友あったけどもう絶対リンクしない
リンクしたらまずい奴って挙げ始めたらキリがないと思う
-
>>14
劣化無礼さん
-
>>16
と言われても知らねえよ。具体的に何が悪いのか詳細を書いてくれないか
嫌なやつってだけなら晒さずにちゃぶ台や愚痴スレに持って行けよ
-
端的に説明しただけで、愚痴ってんのは>>13だろそっちに言えよw
-
リンクフリータグもってるなかでリンク整理してるのは一部だぞ?
整理されるのは無言君に限られるし、自分が切られてファビョってんならそれはお前が悪いわw
無言君なんかいなくても同じだっての
-
ごめん書き直す
>>16
と言われても知らないし説明になってねえよ。
>>13
具体的に何が悪いのか詳細に書いてくれないか
嫌いってだけなら晒さずにちゃぶ台や愚痴スレに持って行けよ
-
>>20
あんたが正しいからもう相手にしないほうがいい
-
2300の奴がやばかった
2回作り直し、最後を前にリンクみんなぶった切り。
ツイッター見ると手首切ったとか糖質
絵で持ち上げられて天狗になった奴の末路だな
-
ここに来て物凄いのが出てきたな…
もう安全に楽しむには身内固定PTするしかねーぞこれ
-
リスカ絵師ってあの人かと見に行ったら別人だった
複数いるのか
-
そんなに居るんか
こわい
-
>>23
ツイッターに依存するようなタイプの人間はそれくらいでいいだろうな
そうじゃないなら適当にやれる
-
2300見てきた。行状も酷いが戦績も酷いな。
昨日か今日に読み直ししてるから目立たないが、読み直し前の時点で40敗以上してるだろこれ
-
戦跡とかはどーでもいい。たたけそうな材料ムリに追加せんでええ
-
キャラ消した過去があってまた消すかもしれないから晒すというのはまあわかる
だがそれだけだな。気になるならリンクしなければ済むことだ
-
解決策いただくスレじゃないんです
-
lミ′  ̄ ー-'" '=ミニ彡彡/‐、ヽ
l;l ,_-‐ 、 __,,.. - 、 彡彡彳、.// 日付跨いでのこの感じ・・・
_______∧,、_? `之ヽ、, i l´ _,ィ辷ァ-、、 彡彡'r ノ/_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ 1  ̄フ/l l::. ヽこ~ ̄ 彡彳~´/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ ´ :l .l:::. 彡ィ-‐'′
ゝ、 / :. :r-、 彡′
/ ィ:ヘ `ヽ:__,ィ='´ 彡;ヽ、
_,,..-‐'7 /:::::::ヽ _: :_ ヽ ィ´.}::ヽ ヽ、
_,-‐'´ { ヽ:::::::::ヘ `'ー===ー-- ' /ノ /::::::ヘ, ヽー、
-
AAまではって煽るとかむしろ私怨臭過ぎて困る
夏休みですなあ
-
>>25
ここに名前抜きで晒されると毎回複数人思い浮かぶ
前スレあたりのTwitterでブロックしたらメッセージ送ってきた奴とか
-
また日付跨ぎかよ、そりゃAAも貼られるわ
-
AAを張ってから日付をまたぐんですね解ります
-
晒し関係なくなってるから愚痴スレか雑談スレかちゃぶ台行け
-
日付跨ぎとかアホみたいな難癖だな
-
これは両方ガキってことでFA?
-
そもそも2300擁護でもないのに(コリンと違って、戦術でえらそうな顔してるわけでもないのに戦績云々は関係ないべ
CP低い人軒並みさらすの?)AA貼った上で噛付いてるんだよなあ…
-
そもそも0:00直後とかでもないのに日付跨いで云々ってのがこわいよw
深夜に張り付いてるのが当たり前なんだろうな>>31は
-
ゲーム内に低脳・無能・病人が山ほどいるし
そういう連中がこのスレの中心になってるのは間違いないからな
-
晒されたやつの自作自演なんじゃねーの?
-
晒したやつの自演かもしれない
-
ここまで全部俺の自演
-
そんなことより、コリンはどこなんだ?
-
やだなーこりんさんはいっきせんねんするっていったじゃないですかー(棒読み)
ほんとに帰ってくんなよな
-
No32、明らかにアルトネリコの二次創作キャラだし画像がソウルガールそのままじゃん…
二次創作はログイン画面の版権キャラに入るだろって思うんだけど
-
プレイヤー見てお察しだったでござる
-
ごめん、ちょっと言葉が足りなかった
ログイン画面に書いてある
>版権キャラとかは色々と面倒なので登録しないでください。
これね
-
狐のプレイヤーじゃないか
ソウルガールの画像は使用許可が公式から出たとかTwitterで言ってたらしいが
版権キャラはアウトだよな、固有名詞まで出しちゃってるし
-
ソウルガールの利用規約にも当然のように
(2)第三者(他の利用者含む)もしくは当社及び本サービスの著作権、商標権等の知的財産を侵害する行為
ってあるけど絵の無断使用を許可されたって本当?
-
せめて絵の参考にするぐらいにしておけば…
何かと噂の尽きない人だな
-
ttps://twitter.com/mimizu121/status/489624992120721408
具体的な利用方法を伏せて回答を誘導している節はあるが
許可は出ているな
-
外部のサイトではなくてゲームで使っていいかという風に聞かないとここは駄目なところじゃないのだろうか
-
ソウルガールとして紹介するのが認められただけで別に他のゲームの登場人物としての使用は認められてないな
-
Twitterのソースは初めて見たが、なるほど確かにこの聞き方はちょっとな
それ以前に設定の時点でアウトなんだが
今期も色々やらかしてくれそうで、ある意味楽しみだわ
-
前期でスクライドやらドラクエのアレやらが出ても何も起こらなかったから、別にアレぐらいいいと思ったじゃないの?
-
ドラクエのは栗鼠が見てなかっただけだろってくらい真っ黒だったな
まぁほか商業ゲームのキャラそのまま持ってきてるからアウトなんだが
-
マジレスすると一揆にもジュエルセイバー絵をそのまま使ってるのが何人かいる
利用側が問題ないと言えばりすも問題なしと判断する
53の聞き方には問題あるけどな
同人webゲームの参加キャラクターに画像を使ってもいいですかと聞かないと
ソウルガールの人も判断できないだろ
-
事が大きくなると運営自体に影響が出るかもしれないから
数人で栗鼠に報告しておくしかないな
-
twitter.com/mimizu121/status/489624992120721408
twitter.com/Lisa_soulgirl/status/489701277731786753
g-sg.jp/sg/kiyaku.php
この3つは報告しとけよ
あとはりすの判断次第
-
1170はどうあがいても死亡が確定してるが
-
ワロタ
-
1170の死亡は確定的に明らかだな
-
1170突き抜けすぎてて逆に笑った
-
1170の情弱っぷりは版権以前にゲームを進行できるか怪しくて心配になる
-
1170まで突き抜けると逆に清々しいなww
-
>>59
ジュエルセイバー絵は問題なくね?
あれ使用フリーだろ
-
ジュエルセイバーは明示的に記述したうえで、報告もしないといけないんだけど
してないやつ多すぎる
-
URL載せてない奴いる?
-
ジュエルセイバーの規約見てきたが
キャラ絵に使うことが”作品内”にあたるかはなんとも言えんが
まー事後でいいっぽいし手間を惜しまずさっさとURL記述した上で
事後報告しておけば問題なさそうだな
-
狐の方は昨今の着せ替え系コンテンツを見るに
きちんとした形で聞けば許可が下りた可能性もあるのに
小狡い聞き方で誘導かけて出した許可をわざとらしく曲解して使ってるのがな
捨て垢作ってそのものを聞いて白黒つけてこようか
-
>>68
文章ミスった
ジュエルセイバーみたいに運営がガイドライン作って許可してるのもあるから
確認が大事と言いたかった
-
>>72
やってくれるなら頼むわ
外見だけ利用して設定は他作品の設定を混ぜて、さらに別のゲームにオリジナルキャラとして参加するために使いたい、っていう形か
-
その言い方だとわざと断らせる方向に持って行こうとしてるように見えるんだが
狐のキャラページ見せてこんな風に使ってるんですが問題ありませんかと聞くのが一番いい気がする
-
個人的にだが狐はクズいが問題に発展する可能性は低く
そういう内容でGMや公式に問い合わせする事の方が迷惑なのでやめてくれ
外部凸は最悪この板閉鎖になって管理人にも迷惑かけるぞ
白黒つけるまでもなく狐がクズなのは明白。リスクとリターンが咬み合わない
-
この板が閉鎖になるリスクについて説明よろ
-
脱線するな
-
>>75
別にそのつもりはないが、実際にどういう使い方をしているかを文章にするとこんなもんだろ?
狐本人じゃないのに狐のページ見せてもアレだし、むしろそれやるとタワムレガキの管理人としての栗鼠に話飛ぶ可能性出るぞ
>>76
この板から来ましたなんていわなきゃこの板には関係ねーよ
本家も狐のページを例として出さずに文章だけで問い合わせたら飛び火はしないし
-
黙って行くなら良かったがここに書き込んでしまった以上無関係とは言えない
ここで聞かずに一人で勝手に行けばよかったのに
-
どういう理屈だそりゃ
というか、そもそも閉鎖する理屈がわからん
この板がどういう理由で閉鎖になるんだ?お狐さま怒らせたから閉鎖か?
版権違反してるの指摘したからあるいは冤罪なのに凸したから閉鎖か?
やってることは法律的には善意の第三者が問い合わせしてるだけだぞ
あ、善意ないだろっていうレベルのツッコミはなしな、あくまで用語だから
-
>>72>>74の書き込みがあるのにこの板は無関係ですは通らないだろ
つか>>1に本家やタワムレッター、ツイッターにここの話題持ち込むなとあるし
まして版権元公式に凸は論外だろ常識的に考えて
-
>>82
本家。Twitterとかは確かに書いてるな
で、版権元に行くのは論外の理由は?
というかここで話題にしたら誰もここに書いた内容で凸できない最強の免罪符になるのか?
-
そもそもこの板を見ていない誰かが後で版権元に凸る可能性もあるよな?
-
>>1読もうぜ
【警告】
ルールを守らない行為によりGMへ迷惑をかけた場合は晒しスレを畳まざるを得ません。
節度を持って利用する事を心がけましょう。
公式に問い合わせたら公式はこの件を調査するし場合によっては栗鼠に連絡行くだろう
そうまでして確認とって誰得なんだよこれ
話題になってるだけならともかく>>72>>74の書き込みあるんじゃ話にならん
せめて黙って行けよマジで
-
>>85
だから本家行かないように文面だけで凸なんだろ?版権元への凸は別にルールに抵触してないし
そもそもこの後ここみてない誰かが凸ったとして>>72>>74との関係どうやって確定するの?
ここおに書かれたら凸しちゃダメってことなら、版権キャラやるときはここで自分で晒しておけば凸されないよ、凸されてもこの板のせいになるよってことか?
-
>>84>>86
関係ない人の通報でも>>72>>74のせいでこの板が閉鎖する可能性がある
問い合わせる事自体は別に構わんがここでその相談するなって話
具体的にどうしろと書くとまた問題になるから書かないが、凸はこのスレに関係しないようにやってくれ
版権元公式への凸は>>1に書いてないから問題ないとかいうクズは消えてくれないか?
それで板の管理人に迷惑かけるかもしれないとか考えないのか?
-
しつこいな
>>85先生も言ってるだろ
ここに書かれたから触っちゃダメなんだよ、黒だろうが白だろうが無罪
もしさわりに行った奴いたら晒しスレ見てるような奴ってふれ回ってしまえば余計なことしなくなるだろ
-
>>87
つまり一度晒された奴が何かこの板に書いてから凸ればこの板を消せるかもしれないと思ってやる口実を与えた訳だな。
-
匿名で相談しないとできないような通報なら迷惑だからやめとけ
-
>>87
じゃあ>>81について答えといてくれ
どういう理屈で閉鎖になるかって話な
-
>>91
それは>>85に書いただろ
公式に問い合わせて栗鼠に連絡いって
この板の管理人がその事と>>72>>74見つけたらアウト
-
だから理屈とかどうでもいいんだって
ばくだんいわちゃんとか狐ちゃんとかが通報されちゃうでしょ?やめてよ
版権とかしらねーよ楽しくやってんだから邪魔すんな
-
>>85
で、ここに書かれたから通報されましたって結びつける根拠は?
地雷見て見ぬふりが迷惑かけないってことなのか?
というかルール大事にしすぎて本末転倒に陥ってないか
まぁさっきから変なのがわき始めたからもうやめるけど、晒した奴は版権元に黒でも凸してはいけないって流れ作ったのは忘れんなよ
-
前スレみてるとばくだんいわはタワムレ内だけで、
狐はツイッターとか一揆とかでもやらかしてんのな
楽しくやってんだからって理屈はよそで迷惑かけてる奴には通用しないわ
-
つか>>72>>74って自演かよ
さっきから突っかかってくる奴まで同じ奴かよ
-
>>94
むしろやめずにお前さんが凸ってくればいい
-
>>96
あぁ72は多分別人だぞ?俺P2使ってるからな。PCから書き込もうか?
-
この晒しスレ利用する以上はここのルール守るべきだし
管理人には最大限迷惑かけないように努めるのが最低限の礼儀だよ
>>1読む限りこのスレは基本晒しスレだが見守るくらいまでが限度だ
それ以上の問題の解決やらは各自が勝手にやってくれ
外で個人的に行動するのは自由だ
-
ぶっちゃけタワムレ晒しスレの>>1ってずっと守られてねーだろって突っ込みは(
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板