レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ブラゲスレ緊急避難所part204
-
ねとらぼ:
同人誌が売れたのは「30冊未満」がほぼ半数
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/1008/25/news073.html
絵師白書2010 アンケート回答結果
ttp://manga-ad.shinobi.jp/event/wp2010
アンケート内容 (全31問)
あなたの性別をお選び下さい
あなたの年齢をお選び下さい
あなたの職業をお選び下さい
あなたが描いているものをお選び下さい(複数回答)
絵を描く際に、オリジナルと二次創作はどちらが多いですか?
あなたの描ける画風を以下よりすべてお選びください。(複数選択可)
あなたの描けるイラストのジャンルをすべてお選びください(複数選択)
1ヶ月にどのくらいのペースで作品を描きますか?
(漫画・イラストなどの合計。4コマ漫画は1枚換算、漫画は1Pで1枚換算として)
人物画を描く場合は、どこから描き始めますか?
絵を描く際の工程を、「下書き」「ペン入れ」「彩色」「仕上げ・加工」と分けた際に、アナログでの作業とデジタルでの作業をどのように分担するケースが多いですか?
絵を描く際に利用するパソコンは、ノートパソコンとデスクトップパソコンどちらが多いですか?
マウス派ですか?ペンタブレット派ですか?
メインで利用しているペンタブレットの種類を教えてください
上記ペンタブレットのサイズを教えて下さい
利用しているソフトウェアをすべてお選び下さい
ComicStudioのバージョンを教えて下さい
Adobe Photoshopのバージョンを教えて下さい
Adobe Illustratorのバージョンを教えてください
Painterのバージョンを教えて下さい
絵を描くときに同時にしていることはありますか?
作業中断時、気分転換に行うことは何ですか?
尊敬している漫画家・絵描きさんの名前を教えて下さい(何人でも可)
絵を描く際に、参考にしている雑誌やサイトの名前を教えて下さい
あなたが絵を描く一番の理由は何ですか?
自作のイラストや漫画を公開しているサイト(ブログ含む)はありますか?
同人サークルに所属していますか?
現在所属している同人サークルは何人くらいのサークルですか?
投稿雑誌に作品を投稿したことはありますか?
同人誌即売会に頒布側(出展側)として参加したことはありますか?
同人誌即売会で、最高で1回あたり何冊売れたことがありますか?(頒布物が複数の場合は合計値を選択下さい)
イラストがメインのバナーを作成する場合、かかる実作業時間の目安として一番近いものをお選び下さい
漫画アドにて、バナーを作成する場合の想定例:300×250pxサイズのバナー、ロゴ支給あり、キャラクター+キャッチコピーの描き起こし、カラーの場合
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板