レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
きてね→http://jbbs.livedoor.jp/game/51175/
-
,..-‐、 _ _,.へ、
< ヽ ゝイ Z 冫
く, '"´ ` '´ `ヽ冫、
/ ハ ハ ハ ヽ. ',
,'⌒i レイ._,.レ V.,_レヽノ l/⌒ヽ.
,' レヘ ,i.-─ ─-i | l
l /从" _, ".i i |
|. レル,i>r---,.イレ'ハハノ |
| /7::{>ニ<}7:::/ー、 |
. | r'ー-、/ ハ ゝrー'-、ノ | 相互リンク募集中!!
 ̄ ̄ ̄ ̄`ー'" ̄ ̄ ̄`ー'" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄きてね→http://jbbs.livedoor.jp/game/51175/
-
何で一々泣きそにならなきゃいけないんだろ
-
うん。
-
ありがと。
-
単位ヤバいのに講義サボってしまった
-
千尋さんの言葉はいつも明確だね。
-
ん、明確な言葉の方が伝わりやすいからね
曖昧にぼかした表現も好きだけど
-
僕はいつも授業中寝てるから、毎日サボってるような感じ
なんか居眠りしに学校に行ってるみたい
-
孤独感が
-
加藤智大に僅かに共感
-
社会との接点云々
-
それでもあの凶行を決して肯定してはいけない。
-
http://www.youtube.com/watch?v=s9hF21bHr_Q&sns=em
もし僕が二人いて、もう一人の僕に同じことさせたら同じように言われるのかなどんな風に
コメント欄の君達が何より醜悪
-
加藤さん、普通の奴なんだよ。
-
自殺者三万人の国、一人一人の生まれから育ち境遇考えてるこてまで何もかも全部知られたらな。
-
本当に薬効いてるのかな。
-
加藤の何が悪い
-
そんな僕が一番何もわかってない。
-
「」を軽く考えてるから「」を軽く考えられる「」を軽く考えられるから「」を軽く考えてる 命 自分 犯行 他人
-
>>422
-
何でいつも理由も知ろうとしないままないちゃうんだもうやだほんとにやだ
-
そうだね、加藤智大さんは普通の人間なんだよ
心の底から殺人を楽しむような快楽殺人鬼なんかじゃないし
2ちゃんねるでふざけて讃えられるような革命家だとかネ申でもない
ただの人間、異常者でも精神病質者でも何でもない
他人に傷つけられて、悩んで、苦しんで、寂しくて、悲しくて、辛くて
どうしようもない感情を抱えて、押しつぶされそうになって、自分も他人も傷つけようとして
そんな普通の人間なんだよ、それをどうして周りは察してあげられなかったのかな
彼がやったこと、誰も責められないよ、だって誰も彼の苦しみにきづいてあげられなかったんだから
-
そしてkiriちゃんだって普通の人間なんだよ
劣ってもいないし屑でもない、人格障害だとか精神病だとかそういうのでもない
普通の人間なの
kiriちゃんはたまに冷静になれなくて、感情が抑えきれなくなるのかもしれないけど
その感情だって、人間なら普通にもっているものだもん
その感情はおかしくなんかないし、否定するものでもないよ
流れる涙もそう、涙は心が純粋な人が流すものなんだから、嫌がることないよ
kiriちゃんが自分を、そして自分の感情を肯定できないなら
僕が肯定してあげる
-
もうこんな時間だったんだね。
-
20行程度お返事をしたためてから、このお返事をお返事として扱っていいものか何度か自問自答したんだけれど
相変わらず何に対しても臆して向き合えないような弱々しい言葉に埋もれ浸かってたから苛々して消しちゃったよ、でもいつも本当にありがとう。とっても救われてる。
でも泣くとすっきりするはずなのに何だか今日もやもやしてるなぁ
-
ホーリーランドの13、14巻を表紙から裏表紙まで前から後ろに後ろから前にいい加減にページを捲りながら脈々も無しに繰り返し黙々読んでる。よくは分からない。
-
倫理が自壊する寸前で辛うじて留まりながら、悲哀で孤独な価値判断を僕に問い詰めているかのように感じる
生まれ持っての才能とか、自棄になり努力を怠ったとか、家庭環境とか、病気のせいとか、別に便利な言い訳なんて幾らでも用意してる
僕は神代君や緑川君や伊沢さんみたいな人間じゃない
-
ただ持て余してる自我だけが自己増殖してる、僕は自分が思ってるよりずっと弱い人間だったのかもしれない
それは一面的には孤立した単独な物語からの解放といえるかもしれないが、その背後にある磁場やコンセンサスが僕を成り立たせるにはあまりに未熟でだからこそ両極端な攻撃性や細部に渡った内情を吐露することでしか自己を保てないのかもしれない
-
格闘漫画が好きだという理由以外でホーリーランドを異常に推して来る人間には関わらない方がいい(苦笑)。
-
夜っていいね 学生も視線も無い
-
おやすみなさい。
-
弱さも辛さも吐き出さず生きていける人ってすごい
-
何か僕も寝るために大学通ってる気がしてきた
-
講義さえ無ければ本当に良い大学なんだけどなぁ。
-
心が強い人間なんていないんだよ
誰もが心に弱さをもってて、みんなその弱さを表に出さないようにって
強がたり、自分の感情を偽ったり、隠したり、抑制したりしてる
kiriちゃんは自分の感情に正直だから、心の弱さが顕著になってるだけだよ
でもそれは恥ずかしいことでもないし、自分で否定するようなものでもない
もちろん、他人が否定するようなものでもないよ
自分の心を騙すことなく、自らの感情に素直に振る舞い解放することって、とても健全なことなんじゃないかって思う
-
神代君や緑川君や伊沢さんだって、同じなんじゃないかな
心に弱さや傷を抱えてる、kiriちゃんと同じ人間なんじゃない?
-
全部は読んでないけど、ホーリーランドって漫画の魅力は格闘よりもむしろ
登場人物のリアルな心理描写だと思ったよ、僕は
作者のコメントもすごくいいなって思った
kiriちゃんに勧めてもらって良かったよ
ありがとね、kiriちゃん
-
劣等感をバネに成長できるか、立ち直れるか立ち直られないか、僕はできないな。できない。
-
何で何も信じられないんだろう
-
迷惑ばかりかけて本当にごめんなさい
-
麗さんすげーな、同い年だったのか
-
>>444
頑張るわ。
-
幸先悪いレス番だけどなぁ、千尋ちゃんありがとありがとー。
-
やり場のない憤りをぶつけるための
-
共同体内を維持するために考えなきゃいけないことは、考えられる能力を有する人達だけが考えればいい
-
多分僕だけだろうな、きっと純粋に楽しんだり好奇心を持って行動してる
-
僕は違ってる違いすぎてる
-
>>450
ただの私怨だ。
-
あんな奴らに馬鹿にされたくない
-
何も分かってない
-
見下されたくない
-
あんな奴らに否定されたくない
-
>>455
笑われたくない
-
どういたしまして、kiriちゃん
迷惑なんてかけられてないから、ごめんなんて言わなくていいんだよ?
-
僕はkiriちゃんを馬鹿にしたり否定したりはしないよ
やり場がないなら、憤りも私怨もここで吐き出しちゃっていいの
-
PC復活した俺に死角とかあるはずないし
-
千尋さんマジラヴやし
-
まぁPCが何やらいうわけじゃなくPCぶっ壊れたことで社会との接点がなんちゃらいう話でしたのね
-
キャリアサポートなんちゃら行ったら出版業界勧められたし
-
エッセイとか小説の賞とかコンテストとか応募したいし
-
LETの皆様リスペクトですなぁ
-
僕もkiriちゃんラヴだよ、愛してるの
PC復活して良かったね
-
応募してみたらどうかしら?
僕、kiriちゃんの書いたエッセイや小説なら読んでみたいし
-
恐ろしい程上手くいきませんね。
-
でも一年後の自分が調子こいていられるよう頑張ります。
-
音壷に貼ったやつだけど、昨日からずっと暗記する勢いで読んでる、読んでるっていうか入ってくる、そんなのってあるよね
作曲:テイ・トウワ
作詞:Miho Hatori
<対訳>
一体どうしたの?
思考の壁にぶち当たったの?
ボール投げて、全部、投げ返したんだね
考えるのやめにしてさ、
尋ねてばかりいるのやめにして、そのままにしておいたら?
なかなか掴めないけど
心は有頂天でしょう?
穴掘ってポールを立てたりしてるけど
考えるのやめて、面と向かおう
尋ねてばかりいるのやめにして、そのままにしておこう
一体どうしたんだろう?
思考力、低下
電話して全部話したのにね
もう考えるのやめにしよう
追うのもやめて、流れに任せよう
将来のための訓練
穴でも掘って自由になれればね
一歩下がって、
ひと呼吸してみよう
あなた、私と遊ぶのやめたのね
新しい空想見つけて、出口見つけようっと!
結局のところ、どうなってるの?
うまくコントロールして 小部屋から脱出しよう
心配するのやめにして
泣き言もやめようっと
思考の冒険に逆らわずに
横にずれて、体を身軽に動かそう
尋ねてばかりいるのやめて、一緒に踊ろうよ
頑張り過ぎるのもやめにしよう
続けようか?どんどんアイデア出てくるから
今のままじゃ変わらないから
一歩下がるのもやめて、
頑張るのもやめて、疑うのもやめて、
とりあえず、流れに任せてみたら
心の仕組みが上手く表現されてないんだね
なんでも上手にこなしているのかもしれないけど
本当にそれでいいの?
考えるのやめて、深呼吸して、流れに任せてみたら?
-
胸がキュンキュンするの。
-
思考の壁、イイネ何か
-
よくわかんないけど、kiriちゃん頑張ってね
陰ながら応援してるの
-
たしかにあるね
頭にすっと入ってくるようなもの、音楽だったり物語だったり色々
-
お兄たまに頼まれてエレクトロのmixみたいなの作ってるんだけど大して音楽詳しくない奴にこんなことやらせるからシッチャカメッチャカになるんですいらいら
-
よくわかんないけど頑張るです。
-
雑音だけが無性に入ってきれうるさいです。
-
どうでもいいですけど帰り道満員電車の中で少年マガジンをおおっぴらに広げて読んでる高校生ガールが丁度目の前にいて今週のGEネタバレされてやれやれな気分でした。
-
高校生ガールじゃお下品なので女学生と申しましょうか。
-
されば少年マガジンより川上弘美でございます。
-
週刊千尋教
-
宗教論的、乖離的ー甘楽千尋について
-
川上弘美より平岩弓枝だろうと、決して還らない時の流れの無常さを身体的に覚えこまされ慟哭してる。
-
kiriちゃんが頑張るなら
僕も少しは真面目にやろうかしら
ネット徘徊するのもとっくに飽きてるし
-
そういえば最近電車とか乗ってないな
少年マガジンは買わずに立ち読みしてるの
-
いや、今までがその日暮らしな彷徨サイド過ぎたんですけれどね。
-
脆弱な知性で破滅
-
自分のアバウトな不完全さや不均衡さや先入観に期待してるの
-
推移量
-
僕も似たようなものだよ
怠惰に時間だけ食い潰してるような感じだった
-
猫が可愛くて可愛くてしょうがないの
ずっと撫で回してたい
-
きりきり鳴ってる手錠両手にかけられながらうつぶせに押し倒された状態で眼鏡っ子に何かされたい何か抵抗できない感じで何かとか
-
何言いたいかわからん
-
状況に何求めてるかわからん。
-
などという間に
-
シンメトリーは頂いた
>>494
-
シンメトリーいいよね
-
風呂入った後Madvillain聴いてて思い出したんだけど小学生高学年の頃だかやたら画数、それも5の倍数に拘り続けて止まない時期があった。
何かを話す時も書く時も、自身の表そうとする文章へは例外無く文節レベルにまで分解した上で。それは一文の総計が理想であったけれど、少なくとも文節単位で5の倍数が幾つか並置しているという僕が決定したその法則が成り立たないことには話すべき時も書くべき時も絶対自分からは場に言葉を配することはしなかった。
なのに、それでもどうしても何らかの言葉を発しろと人に迫られた時は欲しがられてる言葉を漢字、ひらがな、カタカナ、まぁ今思うとアルファベットでもロシア語でも何でもよかったのだろうが、とりあえず僕の持ち得る何らかの言語媒体や言語表現に、求められた表現のニュアンスを落とし込んで行って、その網の内から5の倍数に該当した文字とその意味を内包する言葉をひらがななら、ひらがな、カタカナならカタカナで拾い上げ、書写帳に規定されているような正確な文字の形を脳内で一文字一文字整然と塗り潰していく過程に呼応させつつ、一語一語本当にゆっくり言葉を吐き出していった。社会的に何より重要視されている肯定と否定の意思表示「はい」、と「イエ」が双方5の画数で成立していたことには今更ながら抑え切れないほどの感謝の念を送りたい。
で、そういや要らんことまで思いだしたけど暇な時なんかは同級生のフルネームとかを苗字や名前で区切ってこいつは苗字が13で終わってるから駄目だなとかあいつは名前が9で終わってるからゴミだなとか、とにかく5の倍数を備えているか否かのみで的をつけた奴の全人格を価値付けつけていた。後、よく覚えてないけど苗字名前全て含めて5の倍数で成り立ったフルネームを持っている人は当時僕に一方的にまとわりつかれてて相当ウザい思いしたと思う。
ついでに、よくよく思い出せば小1の時からコガネムシを針金で差すことが大好きだったり、その割には家の鯉が死んだら悲しくて一日中大泣きしたりよくわからん変な子供だった。廊下に立たされすぎて親共々校長室に呼ばれたのは小2の時だったと思う。結局、中一になるまで授業をまともに受けたことなんて殆ど無くて授業中は学級文庫読んでるかただボケっとしてるかそれしかなかった。放課なんかは今でいうDQNみたいなもので同級生にも随分迷惑かけたと思う。今みたいな鬱屈した精神に傾いてきたのは中学生からだったけど、小学校ではおもいっきり暴れてたから今で言うキョロ充といじられいじめられキャラの中間みたいな感じで何とか不登校を目指しながら三年間通っていた。あ、でも今こんな奴が弟だったらどれだけ可愛がったろうな。強迫性人格障害だかADHDだか似通った傾向を示してる気もする。多分元々変な奴なんだと思う、別にそれに対して何とも思わないけど。後、2chの癖毛のコピペなぞらえた訳じゃないけど冒頭のMadvillainはあんまし関係無いと思うたぶん。で、これもう少し手直しして綺麗にして色々付け加えてからLETに書きこもうかと思ったけどどうせ一笑に付されて何だこいつ(プw)とか思われそうだからやめた。そもそもどのスレに書きこめばいいかわからんし。僕みたいに色々アレな人いると思うんだけどねあそこ。でも、僕はこういう僕を見てよ!って言葉しか吐けないんだよね残念ながら、そういうとこが協調性無いんだけど、。
-
因みに5の倍数に拘泥したことと、算数の出来とは全く関係が無く、テストでは小2で15点とか取ってました。
-
本当アホらしい位Madvillain関係無いんだけどMadvillainは全然アホらしくないし僕のせいでMadvillainのイメージ悪くなっても嫌だからカッコいい曲貼っとくわ。因みにこれも兄ちゃんに教えてもらってるっつー。あぁ、
http://www.youtube.com/watch?v=weWTuvdL-LQ
-
dcd
-
はい、キリ番
>>500
-
今のkiriちゃんも興味深くて愛しいけど
小学生のときのkiriちゃんも面白い子だったんだね
-
なんか最近ね、kiriちゃんのレス読んでるだけで満足しちゃえるんだ
kiriちゃんがとても可愛くて愛らしいから、ほかは要らないの
これからはLETとか観るのやめて、kiriちゃんだけ観察してるよ
-
かなめさーん、僕愛されてるよーーーー
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板