したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

きてね→http://jbbs.livedoor.jp/game/51175/

171kiri ◆v1HkMbhJhQ:2011/10/08(土) 12:22:27

そういえば℃さんに自分の言葉がって言われて昔思いついたんだけどdjshadowのエンドトロデューシング(ごめんググッて><;)みたいに古今東西の小説やら文献やらを固有名詞とかだけ適当に改変してまぁそういう数多の作者独特っつーか大江健三郎みたいなこの人しか書けないだろうなみたいな個性を抜き出しては貼りつけて抜き出しては貼りつけて個性の集大成にしてさでも最終的には完全自分のオリジナルとしか言わせないようなサンプリング小説じゃないけどそういうのあったら面白いと思う誰か作ってよ元ネタマジわかんねーよっつーか最低千冊単位位でやってほしいんだけどんででも元ネタそれなりにわかりやすい方がいいのかな出来れば一文単位で抜いてほしいな個性バリバリ発揮してるやつばかりメジャーとマイナーの境っていうか参考文献?出展はは全て公開、明記してほしいね大衆小説からweb小説から芥川賞からハリポタから2chの書き込みから古事記からSNSの日記とか個人ブログから国外作家も聖書から何か怪しい民族とか風土的なものとか有名どことか誰かの歌詞とかドラマの一言とか商品のキャッチコピーとか連絡帳の先生の言葉とかそれだけ引用で如何に完成度高いの作れるか整合性取れるかとか何かそんな感じ?()つかもう誰か普通にやってそうだねつーか何て言うのそういうのパクリっていうの?の、名前の元そういうの沢山ありそ怖っそういえば昨日講義一つも出てないorzね、普通過ぎるけどというか皆既成文章の寄せ集めだからもし気にしてるんなら気にしなくていいと思うよ。むしろ引用だけで作れる人ってのが凄いよ。ヒップホップ的なサンプリングの価値観だけど。LETの音壷に張ったCut Chemistってアーティストいるんだけれどまぁアレは音質悪くて色々アレだったんだけど、この人のアーティスト名の由来がさ、えっと、Stormが収録されてるAudianceなんちゃらのライナーノーツに書いてあったことなんだけど、まぁそのままだけど、切り貼りの化学者みたいな意味でつけたらしいんだよね。cutはそのまま直訳、「切る」で、ケミストはまぁケミカル的な。chemistの方にもう一つ含意があったと思うんだけどこっちは確か僕の言いたいことの大意とは関係無いから書かないけどっていうか思い出せくてさまぁだから一々書くなって話なんだけど。まぁサンプリングの価値観についてもまぁ国家論(つーのかな、国全体が云々まとめて語る奴)あんま好きじゃないけど日本とかだとパクリだろ!とか色々あると思うんだけどアーティスト名から切り貼りしまくってます、っておもっきり公言してるに等しいのにこの人はすげー堂々としてるっつーかむしろ誇りにすら想ってるっつーか俺みたいに信奉者とかもすげー沢山(いるはず…)いるんだよね。場合に依っては真っ向から俺はパクッてるよ!って言ってるようなものなのに全く気にしてないっつー。何か千尋ちゃんもそんな感じでいいと思うよ。あ、引用のこと気にしてたらだけどさ。shadowのEndtroducing.....あ、アルバム名やっと思い出した、何か完全にヒップホップのクラシック(時代年代問わず鮮烈な支持を受ける音楽)扱いされてるしさ。音楽だけじゃなく文章とかもうあらゆる芸術の表現媒体っつーか日常レベルでそんな感じの引用だらけでいいと思うんだけどね。引用できるだけのリソースはそりゃいるけど。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板