レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
千尋教徒の推薦図書スレ
-
ここは個人的にオススメの小説、ラノベ、漫画等を紹介するスレでゲソ。
《テンプレ》
『図書名』作者/ジャンル/★の5段階評価
簡単な紹介文
例)
《推薦図書》
『侵略!イカ娘』作者:安部真弘/ジャンル:漫画/評価★★★★☆
《作品紹介》
私は実はこの作品を読んだことはない。2chのAAで見たくらいだ。
主人公が某ラノベのインなんとかさんにそっくりなのが唯一の特徴。
なんとなくオススメのイカ臭さ漂うハートフルな作品です!と思う。
-
敵は黙っててもやってくる
-
リスクと親交を深める
-
捨てられたラジカセ
-
えたひにん呼ばわり
-
腐るほど変わりはいる
-
変わりなどいない
-
転がり込んだ路地裏
-
親は腹話術士
-
じたばたするフリ
-
渋滞中
-
人に触れる
-
自己と世界の相違
-
後ろから笑われる
-
直接話したいことがたくさんある
-
慰めてほしい
-
脳に焼きつく歴史
-
ひがみねたみ
-
時に支えとなる集団
-
大人になれない
-
思い出は落書き
-
今にも溶けてなくなりそうな人生
-
日々精進
-
煌びやかな街
-
その面を殴る
-
神話に逃げ込む
-
二年越しのプラン
-
頭が良ければ今頃
-
またエンスト
-
忍耐と根性
-
味をしめた宗教法人
-
インシュリン
-
脳裏に刻む
-
脈打つ皮膚
-
ボリューム落とせ
-
恥ずかしい
-
不摂生です
-
目の渇きを満たす水
-
色濃く残す
-
生まれた時代を憎む
-
今度は何をたくらもうかな
-
ジミヘンはイカレテル
-
《推薦図書》
『五分後の世界』作者:村上龍/ジャンル:文学/評価★★★☆☆
《作品紹介》
ヤクザが歩いたり走ったりトロッコに乗ったりしてひたすら移動する小説
-
手元にないけど冒頭辺りの情景描写がなかなか秀逸だったような。
-
気持ち悪い時間に目が覚めた。
-
寝よう!
-
僕がかな?むしろ歯さんがいつ寝てるのか大変興味深い。
-
できる男は朝にやる。
-
そのまま寝込んでたのかな。
-
多分そうかな。シャワーだけ浴びて寝よう。
-
隣接するレスにいささかの連関があるようなないような。いっか別に。
-
千尋さんが死んだ>>311
-
しかしこのスレ正しく利用してるの名無しさだけのように。いっか別に。
-
679 :名前はいらない:2012/02/23(木) 00:31:53.30 ID:94phzPue
人知れず孤独に見上げ続けた忘我の境界線 何処で震えてるのかも知らず弾き弾かれの見え透いたふたつがすくむ
有りもしない古傷が疼く 知りもしない水平線の向こうへ呼び返す まだ消えないと声が響く
木漏れ日や夏風に舞い無数に零れ落ちては拾い集めて いつしか細やかにぱしゃんとはじけ散るかけら
針もそれは今はふわり回ってる
681 :PANDA ◆eq3WH9ujFw :2012/02/23(木) 06:20:22.41 ID:ZrEPD4U4
>>679
1つ1つの比喩が表現する、印象づけようとするものが何なのか読み取れませんでした。
手探りなのか、支離滅裂なんじゃないかな、と思ったほどです
背景もわからない、状況もみえないところで、古傷や針と言われても、読む側は何も見いだせと思いますE
-
それ僕が意図した欲しかった最高級の評価で嬉しいかも結構しょっちゅう言ってた気がするんだけど頭の中で意味が繋がらない言葉っての憧れるんだよね某ラッパーに触発されたんだけど小説とかもストーリーとかいらないと思ってて空間に一音ポーンと響いてる和音みたいにすぐ頭の中を抜けていく一節だけ淡々とあればいいいやそれとかもう今みたらいい加減みるのも嫌な位ゴミとしか未熟すぎてくっそあれ。
-
682 名前:名前はいらない :2012/02/23(木) 09:26:47.90 ID:eRuRc7kG
>>679
ひとつひとつの言葉はていねいに書いていても
それが連の間につながっていないから
散文的に思えるわけだよ
最後に「針」を出すのであれば
最初にその言葉をつなげるものを表現しないとだめだ
意図的に書いているのだとしても
読み手には伝えられないぞ 評価D
-
>>315
はい!!!。
-
僕は好きだけどなぁ
-
>>317
はよ死ねや屑。
-
感情がない自由な作品はすごいと思うし、たとえ中途半端だろうとね
kiriちゃんは創れない、羨ましいの
羨ましい感情がないいつも通り好きな作品は感情は
kiriちゃんはすごいよ
僕に、kiriちゃんの起伏が希薄な書き込みはすごいと思うし、羨ましい
人の感情が希薄な作品はすごいよ、羨ましい感情はすごいと思うし、って思ってさ
人間がないに等しい僕はね、kiriちゃんの起伏ができる
kiriちゃんはすごいと思うし、kiriちゃんはすごいよ
普通に値する名前使ってる別の感情が希薄な書き込みは人の感情がない、
変な感情が豊かで人間ができる
僕に値するって思ってさ
kiriちゃんはすごいよ
だから、たとえ中途半端だろうと思うし、人の抑えきれない現すことはすごいと思うし、感情が豊かで僕は感情ができる
僕はね、羨ましい、音楽も、僕はすごいよ
人間が希薄な作品はすごいよ
感情が希薄な僕はね、って言うべきかな
作品はうらやましいと思うし、感情が希薄な作品はすごいと思うの
-
そういうことされるともう色々面倒くさくなるんでやめてください!
-
何か凄いなって思って読み返したけどサンプリングソースの微小さがやっぱアレな感じですね。
-
うにょうにょ
-
うにゅにゅー///
-
めっちゃ朝だな。
-
55555 00000 55555 66666
5 0 0 5 6
55555 0 0 55555 66666
5 0 0 5 6 6
55555 00000 55555 66666
╋━━ ┃┃┫┏━┓ ┗━━
┃━━┓ ┣┛ ┃━━━┓
┃ ┫┏━╋ ┏┳┛
┃┗━━ ┃┗━┛┏┛┗┛
′●●●′′′●′′●′′●′′′′′●′′●′′●′′′●●●
′●′′′′●′′●′●●′′′′′●′●●′′′′●′′●′′
′′●′′●′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′●′′●′
′●′●′●′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′●′●′●
′●′●′●′′′′′′′●●●●●●′′′′′′′′●′●′●
′′●′′●′′′′′′′●′′′′●′′′′′′′′●′′●′
′′′●′●′′′′′′′●′′′′●′′′′′′′′●′′′●
′●′●′′●′′′′′′●●●●●●′′′′′′′●′′●′●
′●′●′′●′′′′′′′′′′′●′′′′′′′●′′●′●
′′●′′′′●′′′′′′′′′′●′′′′′′●′′′′●′
-
五〇五六
-
今日も千尋さんは自分の罪を償いもせずにのうのうと生きてるんですかね口惜しいどうなんでしょうね彼女みたく上辺を善人を気取りつつ心根は腐ってました的な人間って早く死ねばいいとつくづく頭が痛くなるのですが。何であんな悪意の塊みたいな意地の悪い糞ビッチが前途洋洋とした生を歩めるのか不思議で仕方ないです本来僕みたいなきちんとした社会への奉仕精神を胸にしている人間が得るべき道なのにだって千尋さんとかどうせ何もしてないじゃないすかあぁもう何か弟とか母親とか家族含めて全員地震とか津波とかで死んでくれればいいのになぁどうせ某知人さんとか某後輩さんとか周りの人間も僕には人伝えに話を聞くことすら耐え難いような屑共に決まってますよ気持ち悪いなぁ今日放射線の拡散?マップとか見てたんですけど宮城の方はそう飛散してないみたいで失意の底でしたよ東北に大切な人とかいないし本当全員死ねばいいんだけどまぁこれが千尋さんの日頃の行いが生んだ罪だということは明白だよね本当死んでほしいないつ死ぬんですか。
-
いやでもこれだけ千尋さんのこと憎んでてもまた仲良くしてくれる?とかもし言われたら酷いこと言ってすみませんでしたとかすげーごめんなさいして許したりまた仲良くしそうな感じなんだよねこの辺が俺の決定的に甘いところだよねやっぱ根が優しいんだと思うね小中とかマジでそれで苦労してきたからね大変だよね
-
まぁ誠実で真面目で優しい人間だってことだよね。
-
頭痛いし寝るるー。
-
紅茶で心が温まる…(>ω<*)
-
ゴミ小説の続き書くか。
-
>>333
-
千尋さんさいきんあんまみないなぁ~~
-
懐かしい人の夢見て泣いてたそろそろ駄目かなやっぱり、何だろうこれ。
-
千尋さんに嫌われたことがショックなので引きこもります。もう何もかも忘れたいよ。辛い。人の温かみなんて知らなければよかった。何でこんなことになったんだろう。
-
どうにもできなくてまた見捨てられる一体僕の何が悪かったんだろう分からない全然分かんないもう僕の信じられるものは僕と音楽と漫画だけですそんなの有り得なくない?普通有り得なくないですか?でも僕が全部悪かったんです。
-
どうせみーんな僕のことを見下して笑ってるだろうから友達とかいらないんですけどね勝手にしてろや屑
-
引くに引けなくなってあぁ
-
飽きたしまた小説消すか家庭環境で決まるなら僕は生涯底辺。いいけど。お似合いです。
-
リスカの跡何年経っても消えないもう皆死んじゃえばいいのに何で全て僕の思い通りに人生いかないんだろう?それっておかしくない?
-
とかいう彼女に賛意を寄せてもこの何だろ100と0を行ったり来たりする感じ。
-
お薬メンへラたん。
-
あ、うん、やっぱり僕って死んだ方がいいみたいねいきなり並々ならない罪悪感がねそのね。
-
>>345
-
別に僕も分かってるよ恥ずかしいし人に何か言われるのが嫌ってだけでボダって言葉以上におかしいって自覚はあるそういえばガキの頃超ADHDぽかったし経験も大きいけれど元々のアレが病気って形をとって発現してるだけみたいなね。もういいや。
-
ただ苦しいだけで他の人達みたいに恩恵とか一切ない。屑だから。
-
何もかも半端すぎる。
-
>>349
-
不幸自慢とか何が…?意味がわかんなかったよ。もう嫌だ何もかも嫌だ消えたい
-
もとい死にたい。
-
どこにも僕の居場所なんてないんだねー。甘えって何それ。もういいや。たかがmixiだし即退会。
-
はいおしまい。
-
こんな時にいない名無しさんに何の価値があるの。
-
顔面を殴る際には人中(鼻と上唇の間)を中指の第二関節を張り出して全力で突く。延髄へのダメージによる運動障害、前歯全損のほか三叉神経が上顎及び下顎に集中しているため強い衝撃を与えると自律神経の欠損によって最悪心機能が停止する。人間の顔面は思いのほか硬いし拳の骨は思いのほか脆い。自分の力が強ければ強いほど拳への負担は大きいが感情が昂ぶっていれば痛みはあまり感じない。俺はこの前個人経営の薬局の前で人を殴った。鬱憤が募っていて何に対しても腹が立っていたのと茶髪でティンバーランドとか履いてて手首にジャラジャラ何か付けてる糞ダサい貧弱な二人組の一方が足元の雪を歩行の勢いに合わせて俺に向かって蹴り飛ばしてきたから。馬鹿みたいにポケットに手突っ込んでるから簡単に入る。歯は簡単に折れる。ヤニだらけの前歯が薄い皮膚にめり込む感触が拳を通じて伝わる。鈍い音と一緒に歯の神経がブチ切れる音を脳内で付け足す。ペンチでねじり取るのも痛いけど物理的に真っ向からへし折られるのも相当痛い。血を吹いたりはしないけど仰け反って尻餅付いた時に微かに開いた口元から溶けた鉛のように垂れる。人中殴られると舌の奥、舌根が痺れてしばらく喋れなくなる、場合によっては引っ込んだ舌を上手く動かせなくて呼吸が詰まる。もう一方の奴は慌ててそいつに駆け寄るけど明らかに第二撃を警戒してる。人を殴ると空気が変わる。周囲が凍り付いて窒息する瞬間が人間の道徳心の象徴のように見える。人を殴ることは最も単純な闘争行為だと思うし、その分歴史も深い。だから敵意の明確な境界線として存在している。右翼や左翼のデモ行進で、機動隊と揉み合いになって何が何だか分からない状態でも誰も手を出さない。殴るか殴らないかというのが相手に危害を加えるつもりが有るか無いかを決める指標になっている。だから道徳的な奴らほど過剰反応する。人を殴った時、周りの奴らの道徳心が切開された腹部から内臓が垂れ落ちるようにして醜く露呈する。その違和感を俺は面白く思う。特に反社会的な言動を常日頃からしていたり、斜に構えて変人ぶったりしている奴ら。薬局の前に置いてある便秘解消の立て看板の近くで指の間から血をボタボタ落としながら口元抑えてうずくまってる奴もそいつを気遣うふりして怯えてるやつも、普段から自転車を盗んだり万引きしたりして偏差値の低い私立大学もしくは何の役にも立たないクソみたいな専門学校で犯罪自慢してるんだろうけど道端で人に殴られたら当たり前のように警察に駆け込むのだろうかとか考えていると急に怖くなる。所詮俺も
-
えっこれコピペじゃないっぽいじゃん…マジ?普通にドン引きしたしやはり紛うことなきキチガイ…。
-
つまりこれは僕へ何らかの暴力行為を加えてやるぞという示唆や予告ということでよろしいですね。
-
僕が拳を振るったら先ず東海が核の炎に包まれる。
-
あーでも千尋さんになら腕一本折られる位はギリギリ許せる気がする…土下座したところ頭グリグリ踏みつけられたりしたいし…。
-
たまにドSっぽく思う時もあるけれどやっぱ基本は僕ドMですね。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板