[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
★ウォーリアについて語るスレ★
6
:
コペンハーゲン
:2012/06/06(水) 02:25:05
現状のアクセ・防具についての考え方(コペンハーゲン編)
PV時に関して、現状耐性防具は有用か否か。武器が多様化し、どなたか忘れましたが(確か実験大好きEXCEEDブログ)耐性1箇所付け替えるより
ヲリについてはExクロワズの体力を2箇所くらい用意した方が効果が高いとか何とか。
確かに補正を残しつつ、体力を増やせば全種族からの耐性が高くなるのは間違いないですね。ただ、筋力防具でさえ完成していない様だとまだまだ耐性防具にもたよる日々が続くことでしょう。
アクセについては、最近は首と腰の付け替えのみとなっています。というのもフレンジ(ダメージをMP消費)系列を常時使うようになってから殴られることが少なく(以前から少ない方ですが)なりました。以前は耳も古いSSを使ったりして体力を増やしたりしておりました。最近は狙われるようになったら鉄首鉄腰にし、通常は呪い3筋腰で遊んでおります。狙われてもならべく粘れるよう、まず盾を持ち、周りを見て2タゲ程度であれば鉄首鉄腰へ切り替えディセントを使わないようにと心がけております。タゲが散ったらすぐに武器を持ち、すぐさま攻撃へ転じる。
フレンジをもっと有用にする為に体力を増やしたい。もう少しアクセを強化したいと思った今日この頃です。
コペンハーゲン理想の武器防具アクセ
耳 プラチナ耳3x2(体力増える理想アクセ) と オパール耳3x2(筋力最高) の付け替え
首 鉄首3(体力もぐへへ) と 呪い3 の付け替え
腰 鉄腰3 と 光骨腰3(最終で欲しくなるアイテムなのかなっ・筋力体力耐性属性ありの万能アクセ) の付け替え
指 火竜3x2(火って何か大好きです)
防具 Exクロワズ7筋力 と 体力
武器 18段8と打撃or斧orスピア の2種類
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板