したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

■戦略スレッド■

3コペンハーゲン:2012/05/16(水) 15:51:17
この状況をつくれれば、直接離れたWIZを無理して攻撃しに行かなくてもそれだけで十分プレッシャーを与えれのと、WIZは瀕死のプリがいたらsするんで見失うことがなくなります。あとはプリなら合間見てスピまいておくか、前衛は追っ払う程度(弓ならアイスショットWIZならフロストバイトなどの足止め程度…)でOKです。
逆にこの様な危険な状況にされてる時は、新装ヲリのようにプリなりWIZにディセなどで飛んできてタゲはずしてもらえるとPTの生存率がかなり上がると思います。劣勢時はログのMHも効果的。
ヲリ〜プリ間を縮めみんなでまとまる=無駄なsが減る=瀕死の人をsで助けれる=瀕死のWIZやプリのタゲを外しにすぐ来れる。
タゲの集中する中でのWIZのsは瀕死の人を助けたり死んだ人の復帰させるのがメインなんで、pv時は基本集める為のものではないと理解してもらいたいです。
みんながまとまって見方プリを助けながら@プリを狙いつつWIZを全滅させようという気持ちになれれば勝てるクランになると思います。
相手にスピプリがいる時なぜWIZより先に早めに狙うのか?って理由は、強いクランのタゲ支持して中心になってるのはスピプリが多いってことと、ろにの動画を参考にしたらわかるけど、攻撃ばっかしてる様に見えるろにでも、プリのHPが半分以下になれば完全支援(MH+キュア)にまわってます。
相手に氷WIZがいた場合もプリが狙われ続ければsばっかりになって冷凍スキルや範囲撃ってるヒマもなくなります。
当然こちらのプリへの粘着や鈍足キュアの回数も減ります=こちらのプリへの粘着が減る=攻めのスピをばら撒く余裕が出来き受け手から攻めに変われるなどが理由です。
みんなでタゲを合わして瀕死にさせたのがプリであれば、この時にsされたプリを落とす〜そのまま近くのWIZにタゲを移す〜鈍足系スキルまたはssなどを先に入れまず足を止めボコる〜そのWIZがプリをsした場合でヒルされそうならsで復帰したプリにタゲを移す〜またプリ殺したらWIZの繰り返しでWIZを見失うことが少なくなるんで直接WIZを叩いていなくてもみんなでプリを叩けば、WIZがsで集めるので自然とWIZに付いていけて常に攻撃してるようなもんなんです。
相手にもう一人WIZがいる場合はまたプリ優先狙いに切り替える。(ここでWIZを追いすぎるともう1方のWIZにプリを集められてしまうので追いすぎない様注意しつつ味方プリから離れていれば一回戻りでまたプリ狙いで…)
プリ〜WIZを復帰させないように出来れば残ったヲリログは死んだような物なので、それまで殴られても我慢してた分思う存分殴ればOKです。その時も基本ヲリをみんなでやってその後逃げ回るログには鈍足スタン系で足を殺してみんなでボコる。 
最終的な勝利とはプリ〜WIZを全滅させるってことだと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板