[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
■戦略スレッド■
1
:
コペンハーゲン
:2012/05/16(水) 15:48:35
PT戦においての文章です。掲示板より抜粋(見難かったのでこちらに転載)
※まずいようならすぐ削除します。
2
:
コペンハーゲン
:2012/05/16(水) 15:50:31
[110] おじょう [PC] 2009/03/15 00:00:56 [削除]
なかなか文章で説明するのはむずかしいですね;
相手にスピプリが1or2またはいるかいないか、冷凍WIZがいるかいないかだけでも状況は変わってくると思いますが、なぜヲリプリ間を詰めるのかってのと遠くにいるWIZはどうすればいいの?ってのををまず理解して欲しいと思います。
ぶっちゃけ遠くにいるWIZは無理して追う必要はありません。
未だに釣られて遠くにいる軟いからWIZ・ログ・ヲリから先に落とせとタゲ支持したり執拗に追っていく人がいますが、なんぼ火力のあるヲリ・ログでもプリ2〜3を誰も殴ってない状態でサブサイド食らって相手に状態異常のない離れたログやWIZを一生懸命1人で殴ってもなかなか落とすことは出来ないでしょうし、そりゃ殴っていても何で硬いんだ?と思うはずです。
それはプリを誰も殴ってないからです。
プリが2〜3がいる中で自由にヒール出来る状況を自ら作ってしまってるんです。
どこの動画見てても好き勝手に遠くに行ってる前衛はほとんどいないし、うまいプリはヲリに食らい付いていってます。
前衛or後衛をsで集めてるWIZはいないです;(対策 ヲリ・ログ=この場合後ろにプリがいない時は、突っ込んで行くのではなくて追っ払う程度で引き返す。やもおえずリバフしなきゃならない時はプリも足が止まり危険になるので、まず自分がプリから離れていないかマップや画面反転確認してプリの近くに行くようにする。
プリ=後ろで孤立するとログヲリに狙われやすくなるのでなるべく前衛に食らい付いて行くよう心がける。タゲがきてる場合は味方ヲリやプリのいる方向に逃げる。HPが減っててsされた時は、その場で棒立ちしてるとまたすぐ囲まれてしまうで障害物(PTメンバー)を利用しつつアカポ飲んででもすぐに味方のヲリやプリのそばまで自力で歩くいてタゲをはずす。
HPが満タンなのにsされた場合は前衛から遅れてるか、立ち位置が安全なとこにsされたかWIZや前衛がキュア欲しがってる時orタゲにスピまいて欲しい時だと考えてもらえればいいです。
リストアは前衛のすぐそばにいる時で余裕のある時にかけるのであればより有効ですが、まずは前衛に追いつくのが最優先。移動時も前衛についていけないのであれば@がいない時のリストアは前衛から遅れて縦長になるだけなのでいりません)
こっちのptがまとまってる場合は@WIZやログなどがプリの近くに来ていても、スピプリがパラマリ入れてタゲ支持出してもらってタゲ合わせれば速攻落とせますよね?(この場合はある程度相手プリが落ちてる場合ならタゲ切り替えていってもいいと思います)
WIZの仕事は殴られて瀕死なプリや凍結やパラマリ鈍足食らって状態異常な孤立してる前衛を下げたり氷WIZなら凍結スキルや氷範囲・雷WIZならプリへの暗唱妨害+雷・目くらまし範囲などが主な仕事です。好き勝手に遠くに行ってる人を集めたり自ら遅れる行動をしてる人をsするためのものでもありません。
sモーションが増えすぎると肝心な時にs出来なくなるのと、プリのヒルと同じでsモーション中は足が止まってしまうので@に追いつかれて囲まれる危険性が高くなります。範囲や凍結スキルを打てる回数も当然減ります。だから各自まとまる意識を持ってなるべくsを減らしていつでも瀕死になった時にs出来る環境を作るのも大切なんだという事をわかってもらいたいです。
WIZにとって1番危険な状況は、自分に状態異常(パラマリ鈍足ssなど)が来てる時に見方のプリが瀕死な状態が最も最悪な時です。
その状況で瀕死のプリをsしてもすぐにs後ボコられてしまい、キュアももらえずプリにタゲ来てる@の前衛がみんなWIZのそばにきてしまうのでプリをsしてもその後WIZもボコられてしまいます;
これを逆にやればいいのです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板