したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

no summoner, no victory

52冷たい人:2009/08/02(日) 10:57:59
ここに書いてもいいか、わかりませんが、セスタス導入により
戦略が変わってきたと思ったので書き込みしてみます。

① ねずみ・ナイトタクシーの効果減少

以前は、ねずみ・ナイトタクシーをしてオベを削っておいて、また再度強襲するという方法がありましたが、現在は、
セスタスに回復されてしまうので一回で折りにいかなくては、ならないので効果が少なくなった気がします。(瀕死にしておいてアラートが上がってから折るという戦法は、もうできませんね・・・)
同様に門・蔵を瀕死にしておいてジャイの出撃を躊躇わせるということも厳しくなっています。しかし、ねずみorタクシー・1名で数名の
敵を釣るというのは、効果があるのかもしれません。

② 歩兵で押していたら維持しつつ、オベ折をする

歩兵で押しているのにたまに、オベ・エクリをほったらかしにして敵を追っている場面が戦場でみられます。維持できる
必要数で敵を足止めしておいて残りは、早急にオベを折ったほうが効率的だと思いました。

②の項目は、ほとんどないと思いますが、念のため。

なんとなく自分で思ったことを書いてみました。

まとめると、オベは、折れるときに早急に折りましょうということかな。瀕死にしておいても意味ないので。

他の方 <pos> 意見を求む!! 

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板