したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

戦略・戦術スレ

200Wealthy:2007/12/08(土) 11:26:47
というわけで続きです
第3ステップがあるような終わり方をしましたが、そんなものはありませんw
「確実な反撃」と「マップ・ログを見る」が出来れば問題はないのです

まぁ強いて言うならあと必要なのは「自分の攻撃の射程をきっちり把握する」ですかね
それは敵ナイトの射程も把握することになるので、これは結構重要ですが
使うスキルは自分もまったく同じなので「戦争中に自分からみて黄色い敵は相手からも自分は黄色い」
とすぐ判断できるので必須というわけでもないです
把握してるといろいろ便利ですけどね

てなわけでこれ以降は
「うっふん♪全部見せちゃうウェルシーのナイトテクニック」となるわけです

まずは基本テクニック「無言連携」
といっても大したことはありません。迎撃時に味方ナイトがいる場合、なるべくその人と迎撃対象を
挟み込むように動くだけです。ですがこれはかなり効果があります。
180°に展開している敵を同時に警戒することはかなり困難ですから、相手にとって相当なプレッシャーになります
どちらかにたいしてはかなり大きな隙を見せることになりますので、あとは敵の護衛をかいくぐるのみ、となるわけです
これは別に味方ナイトと意思の疎通を必要としないのでやりやすいと思います

というわけで迎撃の際には、多少遠回りしても背後に回るということも大事になります
セノビア防衛でぐるっとまわって、とかですね

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板