[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ぶれーかーと遊ぶスレ
69
:
名無しさん(ザコ)
:2018/03/26(月) 08:23:27 ID:9vGQ9Qb60
>>66
相手はぶれやんの投げたブーメランを拾って投げたのに「あいつが投げてるから俺も投げる」
というのは通らない、という話
相手が投げたことと、最初に投げた人が他の人にブーメランと指摘する滑稽さは別件よ
>>67
まず、きょうしろうは気力を設定「しない」って話だったのにわけわからんし
ぶれやんって宇宙世紀の連結ビームサーベル系機体投稿したことあったっけ?
まあ独自フォーマット云々より、気力制限をつける正当性の主張が問題だよ
だって読み返しても「原作的で」「強いから」「気力制限つけよう」としか言ってない
シナンジュに専用指定がついてない以上、ビームナギナタが本気のときだけ使う形にはできないし
それこそアムロが乗ったガンダムの空中切りを根拠にして空適応やJをつけるようなもの
>>68
あーわかった、「まともにずっと空中戦」の捉え方が違うな?
俺=飛行能力は一定以上ある(ダブルゼータ)
ぶ=飛べないけど長い空中戦描写がある(F-91)
だからコロニー内だから飛んでたように見えただけのF-91を比較にあげてるのか
これに関してはぶれやん的理解なら間違ってるように見えるだろうなぁ
で、鉄血ガンダムはする必要がないから飛んでないだけで飛行能力はある程度持つって設定だけど
これって原作の動きから「飛行能力があるけど空移動を削る」事例で空適応してても問題ないよね?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板