したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ぶれーかーと遊ぶスレ

201 ◆100xd1wqcY:2018/09/12(水) 23:39:04 ID:J7hKPe7c0
別に誰かを叩きたいわけじゃないんだけどねぇ
叩くべき対象がいるとしたら将来にわたって非効率的なやり方で残念データを作ってしまう誰かだろうか
楽しいはずのデータ作りで傷つく人がいるのは悲しいもんね(本当にやりたいのはデータカツアゲだけど)

鉄血というSEEDに似たデータ(特殊装甲、乗れる乗れない)が控えているからこそ
非効率的な作り方の連鎖を断ち切るべく、苦言を呈しました。期待します

本心は単に、武器フォーマットや誤字確認はGrepで見直し楽にできるよ〜とか
ポチポチ攻撃力を下げる作業は実りが乏しいからやんなくてもいいよ〜って言いたいだけ(大嘘)

かと言ってすぐGrepやら正規表現やら小難しそうなことをやれるかっていうと難しいよねぇ
そりゃごもっとも。偉人さんもこう言ってるくらいだし

上杉鷹山「してみせて 言って聞かせて させてみる」
山本五十六「やってみせ 言って聞かせて させてみて ほめてやらねば 人は動かじ」

しゃーない。ここはGrepの有用性を知って貰うために何かうpしましょう!!

いま手元にあるGrepの検索結果のテキストは

・GSCのSEED関連フォルダの武器行一覧
・コテ謹製SEED別案の武器行一覧(見直し用)
・FFTの武器行一覧(フォーマット誰か作らないかな、と書いてあったので。あとFFTA用)
・GSCのロボ、または拡張の武器行一覧(重複と空白削除しても2MB〜。多分抜け有り)

この中から1個うpしましょうか。大奮発の大盤振る舞いですよ!?
本当は「いやGrepの検索結果なんて誰でも用意できるものは要らない」とか
「てめーが持ってるデータもシナリオも全部出せ」くらい言ってもらいたんだけど……どうする?
それとも他に武器行抜き出してほしい作品あるかな。リクエストあればどうぞ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板