したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ぶれーかーと遊ぶスレ

175 ◆100xd1wqcY:2018/09/12(水) 21:15:44 ID:J7hKPe7c0
ザコ用の量産型MkⅡとかαの後追いかよ・・・本家の猿真似するだけならデータ作者は要らないんだよなあ
 普通に漫画や色んな媒体でMkⅡ出てるが?
 一応手許のGジェネ攻略本に「陸戦仕様のB型が正規軍に採用」とあるけどね
 映像化されてないなら公式じゃないぞ(キリッ
 うーん設定厨の鏡ですね
そもそもが二次創作のSRCで公式設定(笑)を守ったところで何になるんだ?
本家スパロボでも作ってる気分なのかは知らんが、寺田Pゴッコやりたいならよそでどうぞ
それでも線引きはしていかないと議論が紛糾した時に着地点さえ探せないっていう
もう面白かったら何でもいいよ

シールドランチャーとかいう後付け設定を逐次追加していったらキリなくね?特にガンダム作品
新規でやる分にはいいんじゃない?別データのMkⅡが必要かって議論が先決だけど
エウティタにあったハンブラビの腕部ビームガンやメタスのミサイル好きだった
ミサイル持たせてアームビームガンを2Pにして……いや何でもない忘れてくれ
メタスマリナーでやりなよ>ミサイル

ディジェのメガバズアイテムはあってもハイザックのメガランチャーは影も形もなくて俺氏涙
単機では撃てない設定あるからそれこそ合体技になってしまうんだが
初期ENよりも消費EN多くすればそれっぽくね
近藤版Zではネモですらメガバズ撃ってんだよなあ。しかも単機で
もういっそのことディジェ用メガバズーカをそいつらに装備させちまえばよくね
ディジェ用メガバズーカはハイパーメガランチャーだとガレキで答えが出たが?
旧ドライセンのプラモにもメガバズーカの文言あるよ。見た目はドワッジ改のビームカノンだけど
だから何
ネモはネモ2とネモ改とネモカノンとネモハイマニューバと早期警戒ネモディフェンサーください!!
なんだこいつネモマニアかよきめぇ
お前バーザムマニアにも同じ事言えんの?
ネモ・カノンは既にAOZにあるぞ
ところでAOZは G0084 なのか G0087V なのかはっきりしてくれ
AOZ_ だぞ(大嘘)
そういうのってアイコン側が合わせるべきなのかデータ側が合わせるべきなのか
スペルミスのアイコンが使われもせず放置されてるってケースは割と見るな
気付いた人がやればいいって観点なら緊急修正でできるデータ側の範囲かもだけど
データで堂々と「スペルミスに修正しました!」ってやるのも色々キツくね
月亭方正は長らくダウンタウンにヤマ「ザ」キと間違えられてきたけどそんなことでは怒ったりしなかったよ
月亭をヤマザキって読まれて怒らない人いるんだ…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板