したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ぶれーかーと遊ぶスレ

1592/2 ◆100xd1wqcY:2018/09/11(火) 02:47:58 ID:inN2wBOw0
結局、データ警察の方が列強のこととなると語気が強まり頬に紅さすのって
俺すこ作品群を荒らされてたまるかっていう最強厨?てか御山の大将だったのかなって……
そんな僅かな疑念さえ抱かせないでください。尊敬したいんで^^;
そもそもテストでバランス見せろとか今後の討議に差し支えるだーてキラーフレーズはネットイジメでわ?
そんな誰も否定しようがない言葉を浴びせられて平気でいられる人間っています?それはあなたですか?
データ鑑定士「うーん、このデータは妥当!」←これもあなたですか?(ぇ)
どういう意図で発した言葉にせよ、結果的に
相手が否定も証明もできない要求を突き付け、その後の討議を優位に運ぶという悪銭を得てしまっています
そんな誰も解けない数学の命題みたいなモノを持ち出してどうして他人を責め立てられるんです?
議論が平行線をたどるとき、別角度から互いの妥協点を探るのが正道ではないでしょうか
理詰めで相手に無理難題を証明させようという態度、嫌いですねえ
自分を枉(ま)げないことはかっこ良くて、妥協案を持ち出すことはダサイですか?
他人も自分と同じくらい優秀であれと思うのは傲慢。そんな老害にならないでね
だからさー上手に負けてあげてよぉー。自己満足できる人間の最大公約数みつけてぇー。
表面上誰でもウェルカムな掲示板で討議(スパロボスタッフごっこ)をやるだけなんだから
さも敏腕Pかのように振る舞うのはやめましょう
完璧なゲームバランスを担保した至高のデータパック集(笑)が欲しければ自分のサイトでやりましょう
仮に、もし本当に良データだけが投稿されるようにしたいなら他にできる事ってないですかね?ネットイジメ以外で
データ警察の「人力」に頼らなくても良データがポンポン産まれる仕組みを作る、なんてどうです?
それは今はやりの人工知能に評価させるなんてウルトラQじゃないですよ
あなたが持っている理想のデータ観を文字に起こして可視化してね
「捨て身は次の条件を満たす場合のみ〜」だの「SP55は準主役〜」だの
他人と意見を交わす際に引用できる資料を作ってみては
他人を追い込む喋りがしたいならまずその下地を作っておくのが筋ではないでしょうか
具体的で客観的な情報を持ち出せて初めて声高に「あんたは間違ってる」と言う権利を得られますよ
どれだけ正しい意見でも後出し、不意打ちの部類に「あなたが」してしまっています(高菜)
世紀の大発見も論文にしなければ認められないのですから、個人の脳味噌内にあるデータ論は妄想と同列です
他人にいいデータを出せと言う前に、自分が示すいいデータが何たるかを出しましょう(データとログ以外で)
それができないなら討議上ではデータ警察ではなく通行人Aに徹し「お手伝い」以外はしないようにしましょう
法のない国で大岡越前かごとく大上段に構えるのは悪質です
それに、もしもの話ですけど、データ警察が一斉にくたば……引退したらば
データバランスぐちゃぐちゃのデータが多数通過することになりますよ
それは不本意でしょ?じゃあマニュアル化しかないわ。それな。できないことじゃありません……よね?
雛形となる指針もあれば、良データ作りが口伝不能な職人技であるわけでもなし
データ警察を「してやってる」気苦労を主張するにしても、ああ、やっぱりマニュアルは必要だ。むしろ、尚更に
そんな労力は御免だというなら、いっそデータ警察が常任理事国に就ける制度でも設けてみては?
気に食わないデータの拒否権でもあれば今と同じような討議の流れに持って行けると思いますので(ここ皮肉)
長々と書きましたが、要は相手を言い負かすまでやめない討議は暴力の世界。文化人気取るなら法に則りましょう
法がないなら作りましょう。作らないなら黙りましょう。黙れないなら井戸端でハジけましょう
大きなお世話ですが、上手に負けてあげるという勝ち方で我々オーディエンスを魅了してほしいもんですわ
現状、発言者はみなどう逆立ちしても主観でしか喋れない同じ穴のムジナ(ザコ)なんですから

文盲のための産業まとめ
・データってそんな大事か?
・人をなじる際は経験則(主観)でなく公開資料や明文化されたルール(客観的指標)で
・負けて勝て
・(データ警察調べ)は他人をなじれるほどオフィシャルか?

更なる文盲のための一行格言
・データはどこから来たのか 我々はバンプレか SRCはどこへ行くのか

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板