したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

吐露スレ32

588 ◆100xd1wqcY:2018/12/23(日) 19:56:33 ID:Xs2kYAMA0
おやおや、これはしたりと吐露

このコテ様がロボ大に対し「模倣」「真似」「パクリ」「コピペ」という単語を
頻繁に用いることがバレてしまいましたな

ただ、やはりロボ大によって面白さが担保されたバランスを
いちデータ作者の“オリジン・センス”で上書きしてしまうのは忍びない

ギミック()満載の独自データを認めてもらいたい――そういう気持ちも分からなくはない
ただ、それをやるならロボ大に参戦してない作品を自分で発掘すればいよい(老いの繰り言)

もちろん「ロボ大とSRCは別ゲー。必ずしもロボ大をベースにする必要はない」という意見もあってよい
ただ、それを言ってしまうと自分の発言に自縄自縛されることは覚えておいてほしい
別ゲーを作るからには面白いものでなくてはいけないからだ

間違ってもデータを設定のカタログや作者の自己満足に代用してはいけない
原作愛を押し殺して滅私奉公できるものこそ、データは安心して眠ることができるのだ(オノーレー)

気がかりは愚者ほど話者と意見を同一視しがちということだ。まるでまんのm(差別発言はNO)
たとえ意見が正しくとも発言者が誰かだけを見て黒白を論ずる愚者も少なからずここ井戸端にはいるだろう

もしこれからロボ大数値をガン無視する逆張りマンが出没するなら、それは私の責任だ。許せ
私のことは嫌いになっても、SRWワギャンッ!!と吐露

さあ、ロボ大を愛する者たちよ、約束された勝利へ走り出そうではなひか・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板