したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

吐露スレ32

1 ◆100xd1wqcY:2017/01/13(金) 22:38:39 ID:5SkBAqqY0
sage進行で

前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/3238/1369537861/

299名無しさん(ザコ):2017/07/24(月) 00:34:39 ID:nrF2cVbI0
お前がルールじゃねえんだよガイジと吐露
空気読めない奴が俺ルール語ってるんじゃねえぞって感じだな

300名無しさん(ザコ):2017/07/24(月) 00:40:11 ID:x33XImVU0
その管理人に突撃した昔にSRC以外の話は完全禁止の板を自分で立ち上げろってレスされたのにな
って吐露

301名無しさん(ザコ):2017/07/27(木) 12:05:43 ID:0i72Cd160
緑は話す相手がいないのかと吐露

302名無しさん(ザコ):2017/08/05(土) 10:07:50 ID:zR5kmQbM0
こいつらいつもソシャゲの話してんなと思ってFGO始めたらクソ面白いと吐露
シナリオとアイコンの製作速度がどんどん落ちてるけど面白いからまあいっかと吐露

303名無しさん(ザコ):2017/08/08(火) 00:17:02 ID:/AT/GfQg0
俺なら見限ったコンテンツの、しかも場末の掲示板なんて見ないけどなぁ、とトロ
気になって仕方ないのかツンデレなのか

304名無しさん(ザコ):2017/08/08(火) 09:50:51 ID:l/cnUGYE0
ただの病気か構ってちゃんでしょと吐露

305名無しさん(ザコ):2017/08/15(火) 17:43:10 ID:U5yZwKWY0
仕事の事で悩む、死ぬなんて馬鹿馬鹿しいと思ってたけど、そういうことって本当にあるんだなと吐露。
自分がその立場に置かれて初めて分かった、回りからすれば馬鹿馬鹿しいけど
当人としてみれば真剣な問題だ。そして爆発するまで我慢してしまう自分の性格が本当に悩ましいと吐露。

306名無しさん(ザコ):2017/08/15(火) 17:44:25 ID:I2XdPRu.0
うっせーここはメンヘラの日記帳じゃねえと吐露

307名無しさん(ザコ):2017/08/16(水) 23:12:24 ID:5U.cM2.s0
必要とされてない人間はさっさと辞めればええ
お前が一人いないことで全てが円滑に進んでた筈なのに

308名無しさん(ザコ):2017/08/17(木) 02:58:50 ID:.U400c4s0
吐露を付けるというルール
吐露スレは上げないというルール
ルールというコミュニティの潤滑剤
それを無視してコミュニティの円滑を語るのか
お前は円滑に進まない理由を自分以外の所にあると思い込んでるかもしれないが
その実、円滑さを妨げてる原因の一つだよお馬鹿さん
と吐露

309名無しさん(ザコ):2017/08/17(木) 08:59:27 ID:8Cw9JNuE0
雇い主の言い分だと必要とされてないはずなのに何故か辞めさせてくれないんだよなと吐露、

あとルールは守ろうぜ

310名無しさん(ザコ):2017/08/17(木) 12:02:29 ID:ZNd8QHLk0
(嫉妬かな?)
と吐露

311 ◆100xd1wqcY:2017/08/17(木) 21:34:04 ID:r9un8T6o0
ふえぇ…他人が読める文章書くの面倒だよぅ…とか思ってたら
いつの間にか小ネタが溜まってたよぅ…少しずつゲージ放出してこっと
つまりギアを一つ上げていくぞッ!と吐露

312名無しさん(ザコ):2017/08/19(土) 23:55:13 ID:B3o4ooQE0
急に場をあおり立てたり仕切ろうとしたり
この人はいったい何がしたいのと吐露

313 ◆100xd1wqcY:2017/08/20(日) 01:20:08 ID:pys0NLgA0
逆に全ての行動に一貫性や脈絡があるように見えてしまう程度の活動量で君は満足かい?
などとナルシーめいてしまうから深夜にレスなんてするもんじゃないねと吐露

ちな第二案として「燕雀安(いず)くんぞ鴻鵠の志を知らんや」という返しもあったが
あまりに外連味が過ぎるため茶を濁す表現にした私の慈しみを察して余りあれと吐露

あと関係ないけどたまに脈絡を「脈略」と思ってる若者いておじさんつらたんと吐露

314名無しさん(ザコ):2017/08/20(日) 01:43:46 ID:EH0W44tE0
行動の種類で何がしたいのかなんてわかるわけがないだろう
人を成長させるためには怒って教えて褒めてを一度にすることもあるが
それを一貫性がないとは言わん
表面的にしか物事を見ようとしないからそうなる
と吐露

315名無しさん(ザコ):2017/08/20(日) 01:50:43 ID:EH0W44tE0
>>313
どうでもいいけどお前
いつになったらこのスレ立てた人間として
管理人スレに強制sageにお願いにいくんだ、ええ?
ほんと自分に都合の悪い事はスルーして気持ち悪いことばっか書き込むばかりだよな
皆を楽しませたくてコテハン云々言ってたよな?
お前が消えたほうが、気分が良くなる人間が増えるぞ
と吐露

316名無しさん(ザコ):2017/08/20(日) 11:25:42 ID:NtQe.dAc0
ああいうの見覚えあるなー
学生時代にクラスに馴染めなかった奴がそのまま歳取るとああいう感じで他人との距離感測れなくなるんだろうな、と吐露

317名無しさん(ザコ):2017/08/20(日) 11:49:10 ID:obAW0jb.0
>>313
ID:B3o4ooQE0だけど君じゃなくて巨大スレと>>315に来てるBの人のことねと吐露

318名無しさん(ザコ):2017/08/27(日) 15:12:01 ID:6uRdJ67.0
発達障害の人が適切な環境下で成長できなかった場合、
精神疾患を併発すること多いらしいからそれじゃないのと吐露

言動が支離滅裂なのに自分では気づかないとか典型例だし

319名無しさん(ザコ):2017/08/31(木) 17:47:19 ID:nH.fglvc0
悲劇:カール売り切れ、と吐露

店頭で見たら最終入荷とあったので袋有料の店なので翌日買いに行こうと思い行ってみたら
店頭にはバラ売りはなく中身が入った箱のまま放置されていて値札はついてる
なので箱を開けてもらおうと店員を呼んだら「すいません。ここにあるカールの箱は全部売約済みです」
「え?これ全部が?(3種類の味×4箱ずつ)」「はい、そうです」

だったらバックヤードに移動させておくか、せめて値札を剥がしておいて欲しい
常時売ってるカレー味は貴重だったけど関西でもカールカレー味は売らないので永遠にさようなら

320名無しさん(ザコ):2017/09/01(金) 13:59:03 ID:9LDi5/Uo0
明らかなミスデータをドヤ顔で提示して
いじっていた古いデータを貼っただけ
と語っていた方が昔いました

きっとアークエンジェルのデータも古いものを確認せずに投稿したのでしょう
彼はしっかり動くのを確認しているそうですから、と吐露

321名無しさん(ザコ):2017/09/01(金) 22:20:15 ID:pS64.xZk0
昔から揉めた時にデータを掲示して、
それが動かないからテストしてないと突っ込まれると、
逆切れや言い訳してた人の正体は誰だろう?
って吐露

322名無しさん(ザコ):2017/09/02(土) 17:16:28 ID:JOiY1xbk0
ああ、この人は最初から最後まで他人のレスなんか要らなかったんだと
やっと今理解したと吐露。
ごめんね。レスなんかしてごめんね。親切心のつもりだったんだよごめんね。
二度と関わんないからごめんね。

323名無しさん(ザコ):2017/09/02(土) 20:42:54 ID:iCqojzXg0
ほんとぶれーかーが暴れて書き込みすればするほど、
過去に井戸端で荒れた時はほぼ毎回こいつが関わってたと分かる
と吐露

しかも追放の1、2年前くらいから自己正当化が酷くなっていて、
追放後は老害化,まで急速に進んでいる

324名無しさん(ザコ):2017/09/02(土) 21:46:09 ID:dgZq4bZM0
あくまでも妄想だけど、
匿名からデビューって時点って初めから危うかったのに
討議に熱上げすぎたせいで完全に自分のリアル生活ぶち壊して、討議板以外の交流場所失ってますます煮詰まって、
行き着くところにたどり着いちゃったんじゃないかな

ま、妄想だよねと吐露。

325名無しさん(ザコ):2017/09/03(日) 03:04:28 ID:WHNr6kiM0
「大義名分を得たと思って便乗する荒らし」って、その大義名分の内容が自己紹介になってると思うの。と吐露

カワハギにくっついてきて荒らしてる連中とかな

326名無しさん(ザコ):2017/09/03(日) 15:36:23 ID:LksJoINc0
競女がポルトガルで競技化の流れのニュースを見た
俺たちはなんて時代に生まれたんだ、とトロ

327名無しさん(ザコ):2017/09/03(日) 16:53:30 ID:lMOmpeJg0
どうせ何したって人の話聞かないんだから便乗荒らししても無駄だし邪魔にしかならないと吐露

328名無しさん(ザコ):2017/09/03(日) 17:05:33 ID:mEA7/IvQ0
問題は構ってちゃんタイプの荒らしなら放置でいいけど、
アレは書きたいことを書き殴っての勝利宣言タイプの荒らしってこと

このタイプって放置されようが関係ないので井戸端じゃないところで2匹
それぞれ11年と13年ずっと荒らし続けてるのを見てるって吐露

329名無しさん(ザコ):2017/09/04(月) 21:12:21 ID:fkdVlBDY0
はーん
どっかの改定でコピペミスしてたのね
じゃあ誰か直せば?
どうせ俺直せないし
気づいた人間が直せよ、それがSRCなんだろう?
俺は馬鹿だよ。お前たちが言う通り。だから間違えた
でもお前たちはクソだ。討議に出してもろくに見ない。見ないけどエア意見は言う
だからデータに仕様にも気づかないし、討議段階どころかユニット運用を云々と持論を展開した後で
動かしてみろと言われてようやく動かない事に気づく
その持論はどっから来たの?
普段データについて議論という名のイチャモンばっか付けてるくせに
実際の討議では何見てんの?
SEED系の武器名が分かりにくいから直すべきだ!でもあいつが管理してるんじゃ通りそうにないや
とか言ってた奴どこ行った?
俺はもう管理どころか反対することもできないぞ?
そもそもデータ個別の管理人なんていねーよ。その時その時の討議が終了したら
そのデータはもう誰のデータでもない。誰でも自由に弄っていいただの素材だ
だからSEEDデータがゴチャゴチャしてるからこんな風にシンプルにすればいいんだ!
と自慢げにシンプルデータさらしてた奴も
議長の拘りすぎだもっと絞れと言ってた奴も
お前らいつでも弄れただろ
今ではもう面倒な馬鹿もいなくなったんだろう?
で、何をしてるの?

ここまで言われても何もせんのだろうな。なぜなら頭悪い馬鹿が言った事だから気にしなくていい
で思考停止が正しいと思ってるキチガイ集団だから

330名無しさん(ザコ):2017/09/04(月) 21:17:02 ID:GjHydu7s0
>だからデータに仕様にも気づかないし、討議段階どころかユニット運用を云々と持論を展開した後で
>動かしてみろと言われてようやく動かない事に気づく
そんなデータを作ったお前が一番悪いだろ
「動かしてチェックしていないお前等が悪い」「ミスに気付かなかったお前等が悪い」って何?
頭ぶれーくしてるね本当に

331名無しさん(ザコ):2017/09/04(月) 21:27:41 ID:sHCs1.uI0
団塊の世代末期の老害が65過ぎても残ってるのけど、
これと同じようにミスをしてもは悪くない
ミスに気が付かないお前らが悪いって言ってる
とトロ

これ改善しないと70歳になったとき継続できず契約切られるのに
未だに正社員のつもりなのかまったく分かっていない

332名無しさん(ザコ):2017/09/04(月) 21:43:10 ID:fkdVlBDY0
>>330
そうね、俺がわるうございました
そしてその理屈はそのまんま、動かしもせずにデータの動作だのバランスだの云々してた
お前たちにもブーメランだな
と言ってんだけど、分かんないんだろうな、脳足りんだから
馬鹿が馬鹿を馬鹿にして、お互いマウント取り合ってる

333名無しさん(ザコ):2017/09/04(月) 21:45:54 ID:GjHydu7s0
>>332
そしていつも通り今度は開き直りとワンパターンだね
と吐露

334名無しさん(ザコ):2017/09/05(火) 00:58:30 ID:NXpfLlSE0
本当にここしか居場所が無いんだなと吐露

335名無しさん(ザコ):2017/09/05(火) 09:43:42 ID:.ktxY13Y0
相手もしてる/してないから俺もお前らも同類
これ書いた本人は指摘した俺偉いって相手より優位に立ったつもりになれる魔法のワードだけど
本来じゃあお互いこの話題に言及する資格はないねって使った側が負けになる禁句よね、と吐露

336名無しさん(ザコ):2017/09/05(火) 11:46:11 ID:I4kQOfwA0
どいつもこいつも心の中のぶれーかーを暴れさせ過ぎだと吐露

337名無しさん(ザコ):2017/09/05(火) 11:57:38 ID:xy.lF6XE0
此所なんて全身ぶれーかーしか残ってねえよと吐露

338名無しさん(ザコ):2017/09/18(月) 10:56:29 ID:Fo.KFeN20
>つまりぶれーかーが来なければ争いはおきない

まあそれはそのとおりなんだけど荒らしについつい触ってしまうクセは直すに越した事はない
トロトロ

339名無しさん(ザコ):2017/09/18(月) 13:16:34 ID:0z5yeEec0
完全に言い負かされたロボスレには寄ってこないあたりコテンパンにするのは有効かもしれない
ガン無視の方が効果も速効性もありそうだけどと吐露

340 ◆100xd1wqcY:2017/10/01(日) 00:54:18 ID:7PUS5YUA0
皆がこぞって作りかけのシナリオやデータをうpし合う
謎のムーヴメントが起きますように・・・と吐露

341 ◆100xd1wqcY:2017/10/01(日) 01:05:24 ID:7PUS5YUA0
前に放課後のプレアデスは自分がデータ手掛けたいと言ってた人は
元気にしてるかな…と吐露

342 ◆100xd1wqcY:2017/10/01(日) 15:38:46 ID:2MXl1mwY0
自分でも書いててキモかったのでこの隔離部屋で言わせてネと吐露

データはシンプルイズベストを基本のキとして次に留意する
・バリアフリー(サルでもわかる)
・メンテナビリティ(議長以外でも楽に保守・改定ができる)
・スケーラビリティ(コピペ・続編対応を省力化)

トレーサビリティ(変更履歴やデータ作者への責任追及)に関しては個々人の思想に委ねる
独創的なギミックや設定・序列厳守は玄人の珍味と割り切ろう(頒布・共有を最大の利益と取る)
当然自作シナリオ専用データの場合はこの限りでない

お分かりいただけただろうか? それでは皆さんご一緒に……せーの
「「「設定? 何それおいしいの?」」」

343名無しさん(ザコ):2017/10/06(金) 12:11:00 ID:7Wc.CqrM0
うっせーな俺は配布データの一部を俺データで乗っ取って自己満足にひたりたかっただけなんだよと吐露

344 ◆100xd1wqcY:2017/10/06(金) 23:17:54 ID:bnLu2D0Q0
ダウンバーストを提唱し論争を巻き起こした気象学者
藤田哲也の言葉が刺さったので日記帳代わりにここに吐露

「私は確証を得る前に人にものを言う
まあ否定されるのは覚悟の上ですが

私は多くの論争を巻き起こしたけど
少なくとも一つ二つは解決できましたね
私の命が尽きる前に
ともあれより多くの考えを発表し論争を生み出したい
見極めるのは君たちだ

特に若い人は恥ずかしがらず言いたいことを言うべきです
半分は間違っているかもしれない
だが残りの半分は正しいかもしれない
もし 50% が正しければ価値ある人生を送ったということです
幸運を祈ります」

345名無しさん(ザコ):2017/10/07(土) 08:47:02 ID:eADSLhNQ0
データやシナリオの見せ合いっこしてもシナリオが未完成で遊べないんじゃ面白くないじゃんと吐露

346名無しさん(ザコ):2017/10/07(土) 08:49:32 ID:9qPKlY6o0
シナリオに文句しか言わない屑どもの末路と吐露

347 ◆100xd1wqcY:2017/10/07(土) 18:47:33 ID:Cr2l0k.c0
作ったものをパソコンに保存しておくだけじゃ
誰かを楽しませたり役立ったりする事は当然ない

でも誰かの見えるところに置きさえすりゃその可能性は1%でも存在するようになる

捨てる神ありゃ拾う神ありと言うし(ちょい誤用)
ネットをゴミ箱と思って気軽にポイポイすりゃいいのよと吐露(キリッ

348名無しさん(ザコ):2017/10/07(土) 21:21:49 ID:YL32snEw0
シナリオ公開までに面倒ごとが多くて、途中で投げちまうんだよなと吐露

素材の作者と所在とファイル名を全列記、
メーリングリストの登録、
SRC活動用ノメアド入手、公開場所の確保、etc

349名無しさん(ザコ):2017/10/13(金) 00:58:58 ID:u.lBK5Uw0
やる気を出すサプリってありませんかと吐露

350 ◆100xd1wqcY:2017/10/13(金) 20:09:47 ID:DWZwYFCE0
サプリもいいけど日光を浴びてセロトニンを分泌するのだと吐露
特に日照時間の少ない冬や雨の日にノらない人は要チェックなのだ
また運動や腸内環境を整えるのも良い選択肢なのだ(へけっ)
http://やる気を出す方法.com/inthemorning.html
http://portal.lighttherapy.jp/sad/post_105.html
http://e-kudamonoya.com/amenohi-yuutu-cerotninfusoku/

もしくは「うpされたものを全力で褒めちぎり持て囃すスレ」でも立てて
シナリオなりアイコンなりを褒めて貰えばやる気出るかもねと吐露

351名無しさん(ザコ):2017/10/13(金) 22:54:46 ID:0ynJK6.20
腸内環境を整えるって悪くなってしまった人が食生活と運動で年単位、下手すると十年単位でやるよりも、
現代医療では健康な人からウンコをもらってそれを自分の大腸に移植する便移植手術をする方が確実で効果的なんだよな
ってトロ

352名無しさん(ザコ):2017/10/14(土) 00:09:46 ID:krpZV.sw0
やる気が出る、バリバリ動けるようになると称する薬は
もの凄く危ない物もあるので、くれぐれもご用心をと吐露

353 ◆100xd1wqcY:2017/10/20(金) 20:25:51 ID:dCPJ.LaM0
>>329
そうだねーその感じ方は人として当たり前の(止まるんじゃねぇぞ・・・)だねと吐露

いやしくもGSCで討議を経たデータである以上
一人だけが責められる謂れはないんだよなぁと吐露

354名無しさん(ザコ):2017/10/20(金) 22:37:06 ID:V7ezBGv60
普段であれば全くもってその通りだと思うんだけどねぇ……
その人、普段から人のミスに厳しく自分は動かしたと嘯いてたんで
そりゃ自分がなにかしでかしたら総突っ込み受けますわ

普段の行いって大事ね、と吐露

355名無しさん(ザコ):2017/10/21(土) 00:05:15 ID:7FMklQC.0
>サイト管理者が意図的に放置しているんじゃないかという説が、
>自分の中で生まれてきてしまってはいるもの

生まれてくるの糞遅っっそ、と吐露
無知なのかいい人なのか能天気なのか知らんけど今更すぎだろ

356名無しさん(ザコ):2017/10/22(日) 13:33:01 ID:NK1N3eVs0
せめて非登録パックは更新してくれと吐露

357名無しさん(ザコ):2017/10/26(木) 00:19:22 ID:M54BKWq.0
非登録が更新されなくなって1年か……と吐露

358名無しさん(ザコ):2017/10/26(木) 01:28:56 ID:e6BNFkis0
ツイッターを見ると投稿してるらしき人はいるんだよな、
ちゃあしゅう氏を筆頭に。時間ある時更新してほしい。とろり。

359 ◆100xd1wqcY:2017/11/12(日) 15:05:53 ID:EcHS4nqQ0
他人の失敗でしか己を前進させられない男の人って…と吐露

360 ◆100xd1wqcY:2017/11/12(日) 16:12:19 ID:6yGf8za.0
匿名掲示板においては俺のような情報交換ガチ勢こそが
市民権を与えられて然るべき真の住民であるのに
声がデカいだけのチャH様会話厨は自分たちが多数派であると信じて疑わないから困ると吐露

361名無しさん(ザコ):2017/11/13(月) 00:29:05 ID:UGC1BTt.0
生まれた土地は荒れ放題……と吐露

362名無しさん(ザコ):2017/11/13(月) 00:36:42 ID:uM9c7kRc0
実家なんて一応市なのに駅前にあった飲食店が減りまくってチェーン店は撤退
飯を食う店はローカルのうどん屋が1店
あとは駅から電車に乗るので確実に前を通る女子高生向けの甘味屋が3店あるだけ
コンビニも潰れて2店→1店に減少

国道沿いの古くからあった店と大きな店まで減ってるので寂れたのかと調べると、
市の資料を見ると人口は減ってないが世帯数がここ20年で+27%で大幅増
つまり買い物に行く余裕がなくなってるのか
本格的に終わってますわと吐露

363名無しさん(ザコ):2017/11/13(月) 21:25:13 ID:xkjrtDM.0
前回のグリース流しで水量足りないとかそんなオチが付きそうで怖かったがもうここまで来たら
エラードごと流しきってくれ、と吐露

364名無しさん(ザコ):2017/11/15(水) 09:28:56 ID:z5vqbj2.0
○○の資料集持ってますけど(ドヤア
は単なる資料収集マニアじゃなけりゃ30どころか40くらいなんじゃないのかなあとなりのトトロ

365名無しさん(ザコ):2017/11/15(水) 13:53:04 ID:4OV9Wth20
ガンダムの時小学生ならもう40代中盤だけど早い人ならもう孫居るなと吐露

366名無しさん(ザコ):2017/11/16(木) 22:24:40 ID:wH8POWtc0
単なる資料マニア以外でン十年前の書籍資料持ってる方が特殊じゃねえかなと吐露
子供に買ってたまたまそのまま残ってた、とかだと残ってても大抵状態悪すぎてどうにもならん

367名無しさん(ザコ):2017/11/17(金) 09:43:20 ID:0PGViy6U0
ブーボー氏、ツイッター削除されてるしブログの更新も無くなったけど大丈夫だろうかと吐露。
忙しいだけとかならいいんだけど。

368名無しさん(ザコ):2017/11/20(月) 06:16:54 ID:ya1qDrPQ0
他人が的外れな話をするのは許せないが自分が脱線させるのは気にしないと吐露

369名無しさん(ザコ):2017/11/20(月) 08:26:54 ID:Two33c060
彼は論理じゃなくライヴ感で動くからね、と吐露
鉄血の時も銃撃炸薬に強いって書かれてても物理的には打撃も同じはずだからって的外れなこと言ってたし

370名無しさん(ザコ):2017/11/23(木) 12:34:43 ID:zllc77Tw0
>>369
何で銃撃に強いのかの理屈を理解すれば
打撃攻撃と銃撃攻撃にナノラミネートアーマーに対する物理特性に差はない
ということを
公式テキストの画像を張り付けて懇切丁寧に説明してもまだこんな妄言いう奴がいる
ぶん殴りたくてしょうがないとトロ
お前みたいに間違った解釈した奴は、画像上げだしたら急に反論しなくなりやがったよな
逃げやがったと思ったら、こんなところまたデタラメ吹聴しはじめてやがる
精神に障害でも持ってるとしか思えんわ

371名無しさん(ザコ):2017/11/23(木) 13:18:42 ID:JgPsJjkU0
公式に「物理全体に効果がある」か、「打撃に効果がある」と書かれてない限り単なる妄言なのよ、と吐露
現実では一緒だから、はアニメの設定になんら意味はない
それこそ現実の射程とデータの射程を混同してるのと同じ

372名無しさん(ザコ):2017/11/23(木) 18:20:04 ID:Y24q8TJg0
銃撃と打撃が物理攻撃
ということ自体SRCの仕様なだけと吐露

Gジェネだとビームと物理射撃と格闘は全部別属性だし

373名無しさん(ザコ):2017/11/23(木) 19:29:07 ID:KXVinqtc0
この話題の時に「打撃に効果がない理由が書いてないから独自解釈した」と言ってるのに
今では自分の解釈が絶対で相手が間違ってるのが確定として語ってるのはなんで? と吐露

いままでの発言を裏付ける新しい設定が出たのでないなら、思い込みを確かなものとして話すって
まさしく精神障害か人格障害の症状だぞ

374名無しさん(ザコ):2017/11/23(木) 19:39:53 ID:yZ5US.CY0
応酬するなら雑談スレあたりが適当ではないかと吐露

375 ◆100xd1wqcY:2017/11/23(木) 22:06:57 ID:ccr.w.V20
このスレは便所の落書きの中でも更にタン壺同然の掃き溜めであるからにして
レスアンカーを2Pで飛ばすのは不作法であると言わざるを得ない
君は個室ビデオ店で隣の人とおしゃべりするかい?と吐露

376 ◆100xd1wqcY:2017/11/23(木) 22:08:14 ID:ccr.w.V20
作ったデータの強さと自分の強さが同調しちゃってる人
たまにいますよねぇ。好きですけど。と吐露

377 ◆100xd1wqcY:2017/11/23(木) 22:10:22 ID:ccr.w.V20
とち狂ってお友達にでもなりに来たのかい?アハッ☆
という小洒落たフレーズを用意して俟ってるけど
一向に使う機会が無いので今使っちゃお♪と吐露

378 ◆100xd1wqcY:2017/11/23(木) 22:11:02 ID:ccr.w.V20
関係ないけどよく見てたガンダム系まとめサイトが
富野作品を露骨にディスり始めてかなCと吐露

富野信者に変な絡まれ方されて拗らせちゃったのかな
そうした現象はこの界隈でも起こりうることだと気を付けなくっちゃ
ツルカメもとい桑原桑原と吐露

379 ◆100xd1wqcY:2017/11/23(木) 22:30:59 ID:ccr.w.V20
古い資料集と言えば
ブコフにあったザブングルの設定集高かったな〜
ちょっと欲しかったかな〜と日記がわりに吐露

380 ◆100xd1wqcY:2017/11/23(木) 23:19:48 ID:ccr.w.V20
レスバもどきの議論の最中
第三者が新情報を出しちゃう流れって辛くないですか?と吐露

例えば「複数人乗りズルイ」→「SP7つでも動くよ」って流れ

教えてもらう立場でこんなこと言うのも何ですが
「こんな有益な情報を引き出したのは俺だ!」と味を占めかねないので
クソレスに餌を与えるのも考え物です。猿を壊す実験としては正解ですがと吐露

381 ◆100xd1wqcY:2017/11/23(木) 23:25:55 ID:ccr.w.V20
とは言え
新発見を気軽に書き捨てられない空気を作っているのは我々なんですけどね
せっかく匿名(無責任)なんだから情報の風通しが良くなればいいですねと吐露

382 ◆100xd1wqcY:2017/11/24(金) 22:06:32 ID:K9R3ZB020
>>370
うんうんその通りだね
ところでそろそろ画像消してもいい頃合いなんじゃないかな?と連絡事項

画像に限らず不要になったファイルはアップした人自身で削除するのが作法だと思う今日この頃
みんな上げっぱなしのお忘れものはないですか?と吐露

383 ◆100xd1wqcY:2017/11/24(金) 22:52:41 ID:K9R3ZB020
データスレが複数あるのに丸投げばかり毎度渋滞するねと吐露
負荷分散すればいいのにスレタイに捉われて横断できない真面目くんの多いこつ

データの種類だって大別すれば
新出、既存の変更(バランス調整)、ガチ勢による叩き台、ネタとあって
スレの利用目的にしても
思い付き、強さ議論、意見募集、募集データへの参加だったり
多岐にわたるってのにぜーんぶ丸投げ!

みんな変なところで真面目だなあと吐露

384 ◆100xd1wqcY:2017/11/24(金) 23:03:37 ID:K9R3ZB020
ところで絶対スレタイ守るマンはこれ見たことあるのかな?
こっちも守ってや〜と吐露
http://jbbs.shitaraba.net/computer/3238/head.txt

ある者はローカルルール通りに950で次スレを立てれば白眼視され
ある者は1000間際でドタバタと次スレを立てて荒らしに構う独自文言をテンプレ入りさせる

950で宣言しておけばテンプレどうするか相談する時間もあるのにね

とりま吐露スレでローカルルールをコテから知るような残念な人間は0であってねと吐露

385 ◆100xd1wqcY:2017/11/24(金) 23:36:05 ID:K9R3ZB020
>>370
ところで何ageてんの(笑)と吐露

    \   ∩─ー、    ====
      \/ ● 、_ `ヽ   ======
      / \( ●  ● |つ
      |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様が釣られクマ――
       、 (_/   ノ /⌒l
       /\___ノ゙_/  /  =====
       〈         __ノ  ====
       \ \_    \
        \___)     \   ======   (´⌒
           \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
             \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ

386名無しさん(ザコ):2017/11/25(土) 08:38:21 ID:.L8Xa4ic0
>>381
>せっかく匿名(無責任)なんだから情報の風通しが良くなればいいですねと吐露
◆100xd1wqcYさんは他の人達のように匿名(無責任)ではなくコテハンだから責任を持っているわけですね
コテハンだから責任を持っている自分は匿名(無責任)達に
煽っても絡んでも荒らしてもOKってことなんですねと吐露

387名無しさん(ザコ):2017/11/25(土) 12:35:55 ID:KDoRw4qM0
コテ君はそんなに意識高いなら表で頑張れよと吐露

388名無しさん(ザコ):2017/11/25(土) 12:42:54 ID:2CmxpP2E0
出禁やぞやめたれwと吐露

389 ◆100xd1wqcY:2017/11/25(土) 23:07:30 ID:sCEBfwlg0
べっ別に敷居高くなんかねーし!(誤用じゃない方の意味で)と吐露

>>386
なるほど〜一生懸命コテの事を考えてくれたのかな?ありがとうm9(^Д^)
コテを付ける前も今もやることは君たちと同じで
中傷と情報交換を繰り返しているだけだよ(゚∀゚)人(゚∀゚)

ここの住民がコテを見て何かを改めるか?それとも何も変わらないか?
どっちに転がっても得してしまう戦略的見地を得たからコテったわけで^^

ああ・・・敗北が知りたいと吐露

390名無しさん(ザコ):2017/11/26(日) 08:40:54 ID:Ox58nMt60
>ああ・・・敗北が知りたいと吐露
返信するなら>>387>>388にもしてやれよ
コテ君が完全に負けて逃げてるじゃんと吐露
>>389
>なるほど〜一生懸命コテの事を考えてくれたのかな?ありがとうm9(^Д^)
と返すのも意味不明と吐露

よっぽど悔しかったんだろうな

391 ◆100xd1wqcY:2017/11/26(日) 19:57:49 ID:7H/vZDYc0
>>390
おやおや?レスが返ってきてそんなに嬉しかったのかな?と吐露
コテに絡んじゃうそんな君には満を持してこの言葉を贈ろう
「とち狂ってお友達にでもなりに来たのかい?アハッ☆」

392名無しさん(ザコ):2017/11/26(日) 20:13:24 ID:Ox58nMt60
なんで>>387>>388には返信しないの?と吐露

393名無しさん(ザコ):2017/11/26(日) 22:11:00 ID:Jm9BMKPs0
ぶれーかー2号っぽいなと吐露

394名無しさん(ザコ):2017/11/26(日) 23:12:36 ID:CpAd9X5U0
久々に体重計に乗る機会があったら、90キロ超えていたと吐露

395名無しさん(ザコ):2017/11/27(月) 17:08:56 ID:0qpNoUhk0
トンズラしたコテ君がまさか今になって出てきて長々といいわけなんてテラワロスwww
トンズラして黙ってたけど悔しさのあまり結局我慢できなくなって恨み言かよ
そんなコテ君が「敗北を知りたい」とかファビョってませんアピールとか必死にしてても全然説得力無いからwww

コテ君のこの数日のカキコだけ見てもさ
コテ君が痛いところをつかれて完全にファビョりまくって
それを誤魔化そうとコテ君が必死になってるのが
読み手側にはバシバシ伝わって草生えまくりだわwww

「煽られ耐性ゼロのくせに見境なく煽っては逃げるを繰り返す」ってまんまぶれーかーじゃんwww
似た者同士ということでぶれーかーとお友達になれば?と吐露

396名無しさん(ザコ):2017/11/27(月) 17:52:37 ID:C8U8TzZs0
下げないし感情的だし長文だし
似たもの三人で仲良くしてなよもう

397 ◆100xd1wqcY:2017/11/27(月) 20:52:19 ID:RZxPTPBM0
よしわかった
では手始めに君とナカヨシ(意味深)しましょうと吐露

((((@ノ´3`)ノチュウウウゥゥッ ・・・Σ(゚д゚;;ノ>>396

398名無しさん(ザコ):2017/11/29(水) 08:57:17 ID:eG4X1iYM0
>>375>>385
コテハンオヤジの異常な執着と吐露


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板