レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第47クール
-
ここはアニメやゲームについて色々語ってみるスレです。
※SRCに関係ないアンチ及び信者活動は、然るべき場所でやりましょう。
※データ談義にかこつけたアンチ活動も、このスレには必要ありません。
前スレ
SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第46クール
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/3238/1451119324/
-
>>743
ようクソ煽り二号
ボクチン第三者の立場だから無関係です
だから横から燃料投入して煽っちゃお!てか
同類だよお前も
-
けもフレってデータ化すると武装寂しいな…
辛うじてゲーム版で固有名称拾ってこれそうなのが救いだが
-
>>746
ゲーム版のウィキ見てみたが
通常攻撃、グループリンク、スキルで3つは拾えるからマシな方じゃね
-
>>742
いや、それちょっと話の流れが違う
>>705「大口径砲なら「ある程度は」利くよ」←一番最初
>>709「でも画面上では撃墜描写ないよね(爆発は武器破壊か着弾時のもの)」←描写からの感想
>>713「でも格闘武器でも撃破確定シーンは少ないし何回も叩く必要あるよね」←話が格闘方向にずれる
>>714「格闘は関係ない。射撃が武器破壊か牽制で使われてる」←射撃が中心話題
>>717「武器破壊は結果であって目的じゃない」←牽制の話題が一時なくなる
>>718「格闘破壊シーンは多いから、違うなら射撃破壊シーンを上げるべき」←ソースの確認
こっからは煽りが多くなるので割愛
まとめるとこんな感じで「一撃で退場しているMSが多いというのは妄想」とは書かれてないと思うが
-
じゃあ問題はかばんちゃんか…
-
>>748
一言でいうと頭と日本語が不自由なんだよね
>まとめるとこんな感じで「一撃で退場しているMSが多いというのは妄想」とは書かれてないと思うが
これは本人が言われたと主張する>>742以外には書かれてない話だが、
アレな人って自分は正常で相手がおかしいと強調するためにこういう話を平気で捏造する
彼が荒らした時の話を全部追いかけていないけど過去にも何度かこれをやってた
けど見て分かる通りコミュニケーション能力の欠如した生来の嘘つきだから、
本人は捏造だと思っておらず頭の中では本当に言われてことになっている
-
ゲーム版がもうプレイ不可能だしなあ。
スマホゲーはサービス終了すると原作にあたる事すら出来なくなるのがキツイねえ。
話によるとツチノコがビーム撃ったりするゲームらしいから
ゲーム版要素突っ込むと違和感ひどくなりそう。
-
スマホゲーと連動してたがサービス終了はバディコンプレックスもだなぁ
-
>>748
>>742が妄想だと切り捨てられたと主張しているの
>格闘攻撃でも本来は何度も攻撃しなければ倒せないはず
の方だと思うぞ
>>733が妄想としているのもそっちだしさ
-
おっと俺は>>742の主張の擁護をしているつもりはないよ
こういう相手に間違ったレスをつけると余計に拗れるから
気をつけようぜと思っただけ
-
そこの主眼は「文章でわかるように」で格闘攻撃のほうはメインではないと思う
>>748で示したけどこの人、何度も射撃関連のソースを求められても絶対スルーする上に
武器破壊は射撃に付随する話題なのに格闘の話題も出すから全体がごちゃごちゃしてるから
追ってみてもそうだし、本人たちはなおさらヒートアップしてわからなくなってるだろ
-
存在しないものを出せるわけないからなあwwww
もう以前と同じく切れて切れて切れて誤魔化し続けるしかない
-
>>736
ふむふむ
>格闘攻撃でも何回も攻撃しないと駄目ってのはムックにも書いてるし
「オルフェンズ ムック」で検索すると資料になりそうなものが複数出てくるが、
具体的な書籍名とその出版社名とそれが書いてあるのは何ページなの?
>あろうことかこの前の解説特番でも思いっきり言われてる事だが?
解説特番は何月何日にどの局で放送したものでその番組中の何分何秒で言われている話かな?
-
あくまで自説の補強が主眼で反証する気はないように見えるな
なので枝葉を伸ばしていくけど骨子には触れない
-
どうせそのムックから都合の悪い情報が出てきたら「そんなムックなんて信用できない」とか
「それ言ってた奴と俺は別人だ」とか言い出すだろうし、放置安定よな
-
燐ってサタンスラッシュとサタンボムしか技ないと騎士なのに移動後攻撃微妙だな
-
めっちゃクール系でもない限り突撃で融通効くし
-
SP突撃持ちの斉藤さん@るろ剣がクール系でないと申したか
-
あの牙突ゴリ押しマンはどう見ても頭パッション
-
初登場した時の糸目はキュート
-
本家の突撃持ち代表キョウスケも表面上だけクールだしな
-
きっと突撃というのは、冷静にタイミングを計るとかしないと成功しないんだろう
-
「お前は生きてちゃいけないんだー(棒」
うん冷静冷静
-
>>760
青エクの話かと思ったぜHAHAHA
-
え、違ったの
-
すまない普通に青エクの話だったねHAHAHA
>炎の形で斬撃を飛ばす「サタンスラッシュ」
>炎で爆発を起こす「サタンボム」
>敵に降魔剣を突き刺し体内から炎で焼く「サタンキャンプファイヤー」
まさかこんなPOPなネーミングの作品だとは思わなんだ(´・ω・`)
で移動後攻撃はクリカラの鞘でぶっ叩く奴でいけそうっぽくなくない?
またはクロちゃんを2Pハイファミリア枠にねじ込む荒業とか(; ・`ω・´)
-
バエルがキマリスより低性能ってことを考えるとマッキー意外と強いんだな
しっかしシナリオで使いにくい組織だな鉄華団
これで敗北全滅ルートなら綺麗な扇くらいの大幅改変が必要になるな
-
同じ厄災戦時代の機体とはいえグリムゲルデもガンダムフレームに性能で勝ってたとは思えないからな
ガエリオが前期より実力差を縮めている、と言ったところだろう
-
本編ではああだけど身内の義だけが前提の傭兵集団なんだし
スパロボじゃ万丈がポンとマネー出せば楽々共闘だと思うがな
SRCで何処まで世界観再現するのか知らない
-
政治的な思想があるわけじゃないし敵にも味方にも困らない
なんならOEみたいに各陣営和解させてギャラホ側も味方に引き込んでいいし
-
ラスタルさんと鉄火団の和解ってあるかなー
遠回しとはいえアストンの仇で名瀬の兄貴の仇だぜ
-
アストンはスパロボ的に生存フラグ立てて殺さないようにしつつ
MA戦でイオク様の部下を生存させれば逆恨みも消えて名瀬にも生存フラグが
それならタービンズ残留でジャスレイボコボコにして成り上がりルートに行けそう
ラスタルと和解というよりギャラホのいざこざから離れるルートっぽいが
-
サーバルちゃん攻撃・動き・耐久どれもこなせてて万能だな
短所は射程と技量か
-
未だにMAを作ったのがどこの誰なのかと、
あれだけインパクトを与えたのに1体しか出て来ないのが気になる
おまけにバエルに宿る魂って言葉に、脳神経に直接繋がる外部入力装置の阿頼耶識
-
お話としては三日月のもんなんでそこまで描ききらない、と言うか尺足りないからやってる暇ないんじゃない
-
1年4クールもあって尺足りないとか贅沢すぎんか
-
ぶっちゃけた話スパロボノリなら普通に原作再現しつつ味方側扱い余裕な類だと思うよ鉄血
アリアンロッドとギャラルホルンがマッチポンプ非戦闘員虐殺するゲス集団なので
なんか他作品の公権力がマクギリス側フォローしてアリアンロッドを自軍で叩き潰せば済む
-
>>773
万丈「火星の金塊を持って行ったお詫びに」とポンと札束だして、
メガノイドの基地跡地調査の周囲警備として雇ったらグラドス軍やザ・ブーム軍が来て大変なことに!
なんぞという展開して、後はプレイヤー部隊に雇い続ければいいとプレイヤー部隊に入れるのだけは簡単だね
原作再現をやろうとすると大変だが
-
あとナデシコやZOEくらいまでなら余裕で共存できるけど
これがガンダムAGEになると突然火星が居住不可になる。BXはどうクリアしたんだ
-
マーズレイの影響が無い地帯があってナデシコの火星開拓はそこで行われてた
昔に大きな戦争があって今では封印された技術があるってのはAGE、Gレコ、鉄血の共通点か
-
AGEは門番つきの封印だけど、Gレコはこっそりしっかり使ってるし、
鉄血は自主規制の槍撃ち除けば全体では技術は進んだが一部技術を喪失して技術後退だろ
ガンダムフレームのツインエイハブリアクターは当時の技術でも安定が難しく72機しか作らなかったように
-
>>783
ナデシコの遺跡近辺のみマーズレイが起きなかったでクリア<BX
この応用でナデシコを繋ぎにすれば、AGEと鉄血も共存可能と思う
老フリットならヴェイガン関連以外だと清濁飲み干せる人物だから、
ヤクザのテイワズがスポンサーのクーデリアとの交渉にも応じるだろう
-
三日月たちがA級ジャンパーになっちゃう
-
心理的な抵抗除けばIFSの副作用もムネタケ程度にしかないし阿頼耶識とかいらないくないですか准将、もとい元准将
-
准将が自棄になって暴走する未来しか見えないぜw
-
ユリカジュンみたいなお嬢様軍人はIFSで
貧乏人の孤児はコスト面で阿頼耶識とかネタにできそう
-
>>788-789
ガンダムバエルは300年間ギャラルホルン本部の中にあった
神殿に安置されていて手付かずのままだから、阿頼耶識じゃないと動かないよ
ついでに言えば、マッキー元准将の拘りならIFSがあろうと阿頼耶識なんじゃないの?
他のガンダムとの共演はビーム兵器とナノラミネートアーマー問題もあるが
-
後生に生まれた阿頼耶識の技術を流用したものがIFSとかになりそう
三日月A級ジャンパーは遺跡周辺だけの特権にするとか
-
Vのネタバレになるがダイターンの万丈がA級ジャンパーになっちゃったしなぁ
それにIMPACTの時点で飛影の主役3人と万丈も条件は満たしていると言われてたから
使う使わないは作者の判断の領域じゃね?
-
IFSで困るのはどっちかと言えばキマリスヴィダールなんて作っちゃったガエリオの方だろ
IFSを使えばいいのにわざわざ死んだアインの脳をパーツに飛んでもシステム作って、
ガンダムに組み込んだおかしな人になってしまう
-
漫画版のナデシコの方にIFSの後継かなんかで
もっと阿頼耶識っぽい奴あるんではなかったっけ
-
アキトは全身いじくり回されユリカも生体パーツ扱いだし
仮にIFSよりアラヤシキの方が効果高いとなればいくらでも投入されそうな世界だよなナデシコ
-
いやIFSを嫌ってステルンクーゲルを主力にしてるあたり改造は一般的に嫌われるんじゃないの
一部ヤバめの人らや研究としてやらかしてるくらいて
-
>>796
劇ナデはパイロットがIFSとかキモいからやだって非IFSが発展したじゃん
-
IFSは地球じゃパイロットでもなければまずいれない
そうでない人間が入れてたら怪訝な顔されるぐらい嫌がられてる技術
てのは1話目で描かれてたはずだが
-
>>795
リアクトシステムって完全に機械と一体化してるっぽいよな
視覚がダメになったアキトがエグザバイトで漫画を
読むのに使ってたりするし
-
阿頼耶識の手術は危険なので、簡単で安全に改良したのがIFSなんだよ、きっと
-
>>799
鉄血のオルフェンズの阿頼耶識の力がギャラルホルンに向かわない様に世論を操作していたのと
あんまり変わらないな。不通に嫌悪感があるのか誘導に寄る物かの違いはあるが
IFS周りでは2期のガエリオが一番割を食うな
マクギリスは拘りとガンダムバエルが封印されていて、手入れこそされていたが
300年前の封印当時の仕様のままだから阿頼耶識が必要だが、
キマリスヴィダールにわざわざ阿頼耶識E型なんて組み込む必要がなくなる
-
その場合は相性や技術の問題でガンダムフレームは阿頼耶識でないと力を引き出せないとかそんな設定になるだろ
Gガンのコクピットをに普通の物に差し替えるとかGロボの動力を光子力に変更するとか言われてもな
-
MFはパイロットが達人じゃないと持ち味の気を扱うシステムが活かせない普通の高性能MSになってしまう
-
ガンダムファイトが無いから特に予算もなく作られた高性能シャイニングに
特に目的もなく鍛えたキングオブハートが乗って
自然も荒れてないのに突然暴走したデビルガンダム追撃
でも師匠超えてレインとラブラブすれば大団円じゃん
-
でも組織がそのパイロットを働かせるのは人為もいいとこでしたが
-
いつの間にか妄想シナリオスレになってるな
続けるなら移動をどうぞ
-
データの話すると他所に行けと言われ
シナリオの話しても他所に行けと言われ
このスレもういらねえじゃん
-
>>793
万丈のこれって、SRCだと普通にあった設定なんだよな
今のスパロボ節操無いね(褒め言葉)
-
釘刺されたのにまだ続けるつもりか
-
>>808
普通にアニメの話してても「SRC的に語れよ」だし詰んでるよな
-
こういう該当する専用スレがあるのにスレチをしてるのと、
スレタイになってる該当する話に難癖つける区別できない人って勉強や仕事もできなそう。
-
レッテル張り始めた時点で私は煽る気満々のバカですと自己紹介を始めたようなもの
-
妄想でシナリオを語るのの該当スレってどこ?
-
>>805
ライジング等、軍事目的でもMFは開発されている
どこで作られたのか不明だが旧シャッフル同盟は非ガンダムファイト用のMFを所持していた
シャッフル同盟の目的は世界の平和を守る事でガンダムファイトのために存在する集団ではない
東方不敗が第12回大会に参加したのはその活動の一環でドモンはシャッフルと関係ない個人の事情
そもそも格闘家が鍛錬するのは強くある事という理由だけで十分
戦争や異星人の攻撃、場合によってはコロニー落としやセカンドインパクトが起きた世界の環境が荒れてないはずがない
現実の現代だって環境問題は山積みなんだから
それにそこん所はデビルガンダムが作られた理由であって暴走の原因ではない
-
アルティメットのデビル化は脱走した際に受けた損傷が主な原因だしなぁ
シャッフル同盟の持つMFは割りと謎だよな
協力者が官民問わずいるんだろうけど、設定ない分シナリオ書くとき便利に使えそう
-
>いつの間にか妄想シナリオスレになってるな
>続けるなら移動をどうぞ
ほんこれ
あとデータ討論スレや丸投げデータスレでスレ違いしてる奴も消えて欲しい
-
今回の鉄血と火星作品を絡めたシナリオ妄想って言うほどスレ違いかね
まさにSRC的にアニメゲームを語ってると思うんだけど
-
勘違いしてるのは自分自身という高度なネタだろ
-
BXのジオン関連のシナリオはこうだったねぇ的な話題の時もスレ違いだの騒いでるのが居たなぁ
-
>>815
ウィンキーだとガンダムファイトはマイナーな格闘技扱いだったが、
IMPACTやMXで一気に優勝コロニーには4年間の自治権が地球連邦から贈られると
国家の威信にかけた戦いという点も再現されたな
最もこの2作は情勢不安でガンダムファイト開催は無期限延長状態だったが
もうチョイこの設定掘り下げると、Rみたいにジオン系勢力がただの世界征服を目論む軍団になっちゃうが
-
ジオンとかクロボンとかザンスカとかが同時に存在して
ガンダムファイトにも普通に参加する優しい世界とかちょっと見てみたい
-
シャア「コロニー独立運動の連携を乱す連邦の悪しき罠だ!(キリッ」とIMPACTで言い切ってるのがなぁ
後>>822が言うような展開はOEでやった
ただ、序盤にジオンのやらかしを散々指摘しておいて最後はガンダムファイトで和解はプレイヤーサイドはもやもやする
ジオニストに優しいだけってか、ジオニストの考える綺麗なザビ家やっただけというかな展開だったが
-
ジオンなんか今になって考えてみればISISと何一つ変わらんからな
-
連邦とジオンの対立もガンダムファイトで比較的平和に決着できれば良かったのだが……
あ、ガンダムを出すというルール自体が、ジオン的には大問題か
-
OEは
「全宇宙規模でヤバい生き物が攻めてきてるんだから人類同士で戦ってる場合じゃねえだろ!」
「それもそうだわ。強硬派の偉い人も死んだし協力するわー。兵士たちの手前、建前上の決着はつけるねー」
だったか。
-
これはガンダムだと言い張るバルキリー(岩の中から出現)
-
まさかのスペースガンダムV
-
自分をガンダムだと思い込んでる精神異常者
-
今生ガンダムの話した?
-
バエルの武装はバエル・ソード2本に電磁砲2門か
ソード1600/電磁砲1800/ツインソード2200とかで十分やっていけそうだな
超機動も売りらしいから運動性120も視野に入るだろうし
-
そのバエルを機動で振り回せるキマリスヴィダールは運動性130が見えてくるな
阿頼耶識の反応速度を極限まで高めたバルバトスルプルレクスは特徴づけのため140すらも
ボソンジャンプを生み出た火星の古代文明の発掘技術を使って鉄血のガンダムは作られてるから高耐久で超運動性にして
-
二行目までは同意できるがなんで三行目で
別作品と混ぜた比較論でデータ化するなんていう
馬鹿な前提だしてくるかな
-
鉄血の特徴としては
1 阿頼耶識による命中回避補正(サイボーグ?)
2 ビーム兵器(あるいは射撃武器全般?)に対する強い耐性
3 2を反映して武装がほぼ運動エネルギー兵器一色
と言ったところでしょうか。PS装甲機と戦うとカオスな事態が発生しそうだ。
-
>>832
他に武装が豊富なキマリスやバルバトスと違ってシンプル構成だから
運動性も能力の要素として色を付けられそうってことで
というかアグニカの人機一体込みの超機動・超反応っぽい解説文だったけど
まあ運動性140あってもNT勢には合計命中回避で及ばないケースが多そうだし
他のアナザーほど火力に盛れる要素も少ないしいいんでない? って気はする
もちろんナノラミネートとか十分に盛れる部分があるならやめて欲しいけど
-
ビーム兵器を含めたすべての射撃兵器に対する耐性、だろ
なんかナノラミネートアーマーをビームはじくための装甲だと
勘違いしてるらしき発言が散見されるのはなぜだ?
ビームもはじくけど衝撃の吸収分散が主だろアレ
-
>>835
運動性140でもしょうがないデータって
根本的なとこにデカい欠陥があるだけだろ
ナノラミネートアーマーで防御、阿頼耶識で命中回避と
ブーストできる余地がたっぷりあるというのに
-
旧マクロスプラスとか高性能ユニット+高能力パイロットだったけど
運動性140(+ステルス)とかあったよ?
鉄血は近距離主体ってデカい欠点もあるし
というか『盛れる部分があるならやめて欲しい』とも書いてあるんだけどね
-
>>834
さらにスタッフの拘りからビームサーベルやヒートソードら高熱源を
長時間押し当てる事が出来る武器は一切禁止の縛りプレイ状態なのもな
ビームなりヒート系の格闘武器は禁止してレールガンはOKの線引きが解らん
-
阿頼耶識はMSの運動性能を引き出すって説明もされてるんで
成長Lv-10で数値固定した同調率とシンクロドライブでもいいんじゃないかな
これならシンプルな記述で個人差出しつつ
パイロットと機体のどっちかがシステム持ってないと効果がないってのもできるし
-
>>837みたいな運動性のみで考える目先の数字に騙されて、
パイロットと特殊能力込の総合で考えない浅はかな奴がいるから面倒くさいんだよな
-
>>841
つっても合計回避が目標値以内であれば
運動性200だろうが回避300だろうが構わないのかと言われればそれも違う
数字の見た目も大事だからこそ、難しくて楽しいんだろデータ弄りってやつはさ
「目先の数字」なんて平気で言っちゃうなんて、浅はかなのはお互い様だと思うけどね
-
>>842
お互い様ってよく言えるな
140+ステルスに加えてパイロットにまで隙がなかった
けどそれですらNTには及ばなかったことすら知らないお前837と一緒にするなよ
-
>>843
んならお互い様以下だよ、あんたはwww
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板