レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第47クール
-
ここはアニメやゲームについて色々語ってみるスレです。
※SRCに関係ないアンチ及び信者活動は、然るべき場所でやりましょう。
※データ談義にかこつけたアンチ活動も、このスレには必要ありません。
前スレ
SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第46クール
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/3238/1451119324/
-
ヒロインって別に恋愛感情のあるなしが必要条件ではないと思うんだが
いやマクロス作品における三角関係というファクターに対しては必要条件だとは思うよ?
-
ワルキューレってユニット化されるんかな…
最大5人乗りの歌支援サポートユニットとかえらいことに
-
仮にされるなら個別ユニットじゃね
狙撃されたら5人まとめてバラバラで修理費払えば蘇生かよ
-
メカ沢「まあ、ゲームやからな」
-
個別ユニットにして、出撃枠5個消費するかと言われると…
-
別に5人いるから五人乗りにしなきゃいけないわけでもないし
その理論なら戦艦とかもっと大人数になってるやろ
-
ぶっちゃけ言うとスパロボでそうだったから程度で付いてくるザポバイのハロとか要らんと思ってる
その状態でデフォルト扱いされても困るパイロット構成とか結構あるわ
-
流石に三雲とフレイヤ以外をハロ扱いするのはちょっとどうだろうか・・・・・・?
名前がぱっと出てこないけれどもそれでも一般的な戦艦のサポパイ以上の
活躍はしてたと思うし隊長と黄色い人よりは活躍の場面があったとも思うし。
-
ハロ自体がスパロボでサブパイにされてなかったら
普通のデータじゃちょっと通らない代物だよな
-
二個載せたからサブパイにハロ二つというロックオンの暴挙
00系はユニット性能もたけーのに
-
実際に機体のシールド制御したりしてたし、サポパイ化はまあ頷ける>00のハロ
つか、SPの種類少ないせいかもしれんが、SP低成長付いてないのな、こいつ
ハロ(00)(汎用)
ハロ, - MS(00)(ロックオン専属サポート), DDDD, 0
特殊能力なし
1, 1, 1, 1, 1, 1, 機械
SP, 20, 偵察, 1, 集中, 1
G00_Halo(Orange).bmp, G00_OP1.mid G00_ED1.mid Gundam00.mid
ハロ&青ハロ(00)(汎用)
ハロ&青ハロ, - MS(00)(ロックオン専属サポート), DDDD, 0
特殊能力なし
1, 1, 1, 1, 1, 1, 機械
SP, 30, 偵察, 1, 集中, 1, 信頼, 10, 堅牢, 20
G00_Halo(Orange)AndHalo(Blue).bmp, G00_Movie.mid G00_Qualia.mid
ハロ(VG)
ハロ, -, MS(ウッソ専属サポート), DDDD, 0
特殊能力
SP低成長, 1
1, 1, 1, 1, 1, 1, 普通
SP, 20, 偵察, 1, 根性, 5, 介抱, 10, ド根性, 20, 幸運, 35, 脱力, 45
G0153_Hallo.bmp, V Gundam.mid
-
00のハロ見てるとBALLsを思い出すんだよなぁ
資本主義破壊しそう
-
適応が宇宙水中なのでデータ作るのが大変そうだなぁあれも
ゲームの方で必殺技が出てきたけどほとんどの機体が使えるものなのが厄介
-
あれゲームでの設定上はパーツ換装すれば地上でもまったく問題なく使えるし
アニメのほうでも一応地上で使えるようにってスキー出てきたから何とかとしようと思えばまぁ……
-
スト魔女どうなるかね
設定上ほぼ最強を揃えた部隊の501以下になる502の話ってデータ的には難しそうだ
ラル・クルピンスキー・ロスマンはハルトマン・バルクホルンの師匠だけど今では超えられた存在
下原の夜戦能力はサーニャ以下、ジョゼの回復は宮藤以下で能力はガリアエースのペリーヌ以下
管野の格闘能力はもっさん以下(もっさんと同等以上の人より弱い)
方向性が被ってないのはニパだけど不幸で墜落する能力者をどうしろと
-
現行データも宮藤とマルセイユ以外割とバッサリいってるし
-
>>153
ジーナス一族なのに戦力期待されない時代が来るとは、この海のr
OOのハロは初代やVみたいに重要な立ち位置でも主人公の相方でも無いのに優遇し過ぎ
あの程度でサブパイだと多くの取り外せるサポートAIがサブパイってことになる
-
サブキャラとしては電池の方が強いから話題になりづらかったのと
サブパイって作中重要度より裁量の方がデカイから
なんでオモイカネやファミリアってSP無いの?→そういうデータだから
としか言いようがない
-
>>176
割りとバッサリなおかげで下がキツそう
501〜8で約90人+ワールドウィッチで数十人は能力や武装が確定してるような状態だし
メッセがとれる人限定でも30人以上控えてるでしょあのフォルダ
>>167
デルタは差別化の意味で二人乗りが必要だと思ってる
+のトップエース、7の歌、Fの舞に相当する作品の売りがワルキューレとの共闘になるし
デルタ小隊パイロットにハードポイント付けてワルキューレを個別に追加パイロットのアイテム作る形が簡単か
-
ハヤテにフレイア乗せるのはいいとして
他のメンツはあんま絡みの無い人のについでに乗っかる感じになるのか
カナメリーダーはメッサーと隊長どっちに乗るのよ
-
二股でいいじゃん
-
SAOってあんなヘルメットを付けたまま年単位で寝ていると、
代謝で溜まっていく皮脂と皮膚で髪の毛が全損してエギル化してもおかしくないよなあ
-
イケメンは保護されてるから劣化しないんだよ
-
大丈夫、ちゃんと特殊ベッドがあったはずだから
-
>>175
実設定の強さを気にする奴が未だに残っていることに驚くわ
-
パンツは設定上の強さ割と気にして熱血ひらめきなくして坂本>エースにするとかやってるフォルダじゃん
-
能力の総合値は設定に沿って強弱つけるけどSPや能力で差をつけてるイメージ
設定だけならもっさんは扶桑三番手くらいでトップの若本がバルクホルンと同格くらいだし
-
ジャンプ漫画だと格上の奴に勝つとか日常茶飯事だからきにするだけ無駄だと思ってる
-
気になって調べたら凄まじく序列にこだわってる気がする
メインのステ合計と技量
坂本:936:178
ハルト:933:184
バルク:929:180
ミーナ:907/927:177(/後は補正含む)
エイラ:915:174
シャーリ:901:171
ペリーヌ:898:167
サーニャ:885/895:166(/後は補正含む)
ルッキ:889:164
宮藤:887:158
リーネ:870:159
坂本が盛られてるけど、ほとんどの場合で技量順になってるな
-
データ大戦で弱体化されての現状だからな、ストパン
っても、スカガしかりひぐらししかり原作に拘りすぎて主役が(SRC的に)強い、脇役が(原作的に)強い
それ故みんな強いってのがあのデータ作者の傾向だった気がするけど
-
ストパンのステータスは改訂前後でそんな変わってない
下がったのはフィールドの燃費(10→15)
ひぐらしの問題は状態異常の発生率が高すぎたことで、
スカガは巨体とのデータ併用でぶっちぎってたこと
その問題があったのはゴルゴのマブラブと全員主役の武装神姫だな
-
>ゴルゴのマブラブ
いまだにこれ言う奴の発言は
例えまっとうな意見でも見る気がせんわ
-
例え話だったとしても脇役に超射撃と超命中に魂まで乗せてたのは事実でしょうが
-
>>193
そうだな
当然反対意見がついて
それに対してなぜそうしたかという理由を書いて
(ゴルゴの弟子とでもいうべきイメージのキャラである、とはこの段階の発言)
その上で否定意見受け入れて下げとるだろうが
事実と言っても、悪い印象になるようにその一部だけ切り取った「事実」だろ
んなもん偉そうに言うな
-
過ぎたことをぐちぐち指摘しても何も得られないと思うけどな
たとえば友達とか
-
>>195
なんかフワッとしたどっちを否定してるのかわからない言いぶりだけど
どっちに言ってるわけ?
ワザとそういう発言してるわけじゃないという前提で言うけど
注意してるという体裁で煽ってるようにしか見えないから止めた方がいいよ
ワザとやってるんじゃないという前提だけど
-
スカガはパイロット抜きでもSP55の火力が2400とか
ひぐらし原作だとむしろ死んでなんぼな脇役でも耐久Lv6とかいろいろぶっ飛んでたはずだけど
デイブレイクに限れば富竹は超頑丈なキャラなのかもしれんが
-
氏のデータは数値よりもSPあんまり腐らせてくれないのが大きいと思う
-
最近はぶっ飛んでると思いながらも自分では意見しない人間多いよね・・・
あの議長は確かに討議開始時点では萌えデータ張りの数字上げること多いよ確かに
でもちゃんと指摘すればちゃんと対応してるよあの人
そもそもさっきから話題に上がってるデータって
あの人がデータ討議始めたてぐらいの奴だよね
-
スカガの一番の問題点は巨大と共用のおまけデータ扱いになってたこと
元が弱めのデータな巨大と比べて等身ならこんなもの程度で調整されてたしチェックが甘かった
調整後はむしろ強化されてる部分もある
デイブレイクのトミーは祭り囃子後的な話のノリで普通に耐久キャラだったはず
-
でもそれって脇役が主役並みに強いことと根本的には関係ないですよね
言いたいだけのミストさんはともかく、主役も脇役が強いのには関係ないというか
原作ゲームで硬かったので脇役でもSRCでトップクラスの耐久技能持たせてます!ってことは当てはまってるというか
ハウエンクアみたいなのが耐久Lv6もってるのみるとどうでもいいやんって気もしてくるけどな
-
別に耐久技能高いからといって装甲普通だから耐久自体がトップにはならないからなぁ
そもそも耐久自体が普及してないから実動不足で適正値とか不明な部分が大きい技能だし
-
追加でいうなら、高めの装甲に低い耐久じゃないのは原作での序盤の死にやすさの再現では?
改めて確認したら並どころか装甲800で低い部類だったし耐久レベルも5,6は急に上がるし
-
表でしっかり、耐久Lv6は脇に持たせるものではないでしょう、という流れの結果下げられている上に
パイロットの長所だけあげてゴルゴとかいうやつに言われてもな…まるで説得力を感じない
-
まって、じゃあなんで>>201で例に出したんだよ
てっきり最初はそういうふうに盛る人だって話かと思ったぞ
それ言うならスカガだって直されてるだろ
-
パック収録されたデータの話なのか、討議途中での話なのかぐらい明確にしてくれ
-
最初から脇役が強いのは武装神姫とゴルゴであって、ストパンやひぐらし、スカガは問題ない、っていうからそれに対して返してるけど
だから脇役が主役並みに強いことには巨大基準で強かろうが弱かろうが傾向として脇役が強いことに関係ないし
脇役もGSC全体での高レベル技能もたせてるよね、言ってるよ
-
だから耐久については実動が少ない技能を高めにしてたら盛ったことになるのかという話
全体で見て高レベルって分母がそもそも少ない技能って忘れてるだろ
スカガはそもそもあれ脇が強いんじゃないぞ、主役も超ぶっちぎってて全体が強すぎた状態
つまり全体的な基準が巨大をひきずってたままだったんだよあれ
-
そもそも出発点は主役より脇が原作で強いストパンでしょ?
だから主役が(SRC的に)強い、脇役が(原作的に)強いって言ってるんだけど?
いつ脇役が強い、主役「は」弱いっていったんだか
耐久に関してはそもそも表の意見だから。俺に盛ってる盛ってないの是非を求めてどうするの?
-
レッドマン分身は武装にすべきか回避能力にすべきか
-
スカガは全体が逸脱した基準で作られてたから脇も主役もぶっちぎってた、と書いたんだが
『いつ脇役が強い、主役「は」弱いっていったんだか 』
耐久も表で意見がついたからなに? って話
ストパンのフィールドも最初は危険性が周知されてなくて通った後で修正されたのと同じで、
実動が少なく本人が理解してないであろう事柄でもすべて把握してないとダメなのかって話
-
瓜実データが基本萌えデータって見識が一致してるのにここまで喧嘩するのもなんか馬鹿馬鹿しいな
俺はあいつのデータ基本萌えだから巨大基準は関係ないって言いたいだけだしもう良いよ
-
>>212
>>204
萌えデータ作者で見解が一致してるとか言う人に言われてもな……説得力を感じない
-
いや違うんだったら否定してくれていいけど
暇だから付き合うよ
-
>>210
回避能力だとどんな戦いでも常に発動するけど
武装だとそのシチュエーションに合わせてこっちが能動的に使うことになるから
個人的には武装のほうがらしいかな
-
結局最後にどうなったのかとか結論とかどうでも良くて
討議中のネタになりそうな所だけ切り取って
馬鹿にしたいだけの奴が適当ぶっこいてただけだな
-
>>199
表でぶっ飛んでるデータに突込みしても議長はそのぶっ飛んでるデータを出せる人
疲れるんだよ
それで正しいと思ってる人を相手にするのはとにかく疲れるんだよ
自分でやってみればよく分かる
-
幻魔たんは未だにやるしその上でレスつくから凄いよね。石投げとか
ぶれないのはある意味尊敬する
-
>>215
じゃあ>>211に反論よろしく
>>216
その見解は非常に遺憾である
一度見返してみ? 俺じゃなくて相手よあいつ萌えデータしか作らないとか言ってるの
-
>>215ではなく>>214でしたごめんなさい
-
別に同じことしか言えんよ
脇が強いのはあいつの傾向、巨大基準で組まれたかどうかは関係ない
耐久は表でついたんだから俺に言われたってしゃーない、
萌えデータ作るやつだと思ってないならごめんねとしか。
-
言い訳が全部的外れなんだよなー
それが自覚してないんだったらやばいよ
-
>>220
デデーン! レッドファイ!!
レッドマンは最近の作品みたいな組み替え変身ないし武装少ないから楽かなーと思いきや
やっぱり戦い方が色々ぶっとんでるなw
-
>>221
スカガに関してはもう平行線にしかならないとしか言えない
主役が一人で突っ込んで殲滅できるレベルの強さのデータに脇も強いもなにもないだろうとしか
ただこれ以上は本人がどういうつもりだったのかわかる本人かエスパーじゃないと無理だ
少なくとも最近のさみだれ、スペチャン、沙耶に関してはさほど脇が強いわけでもないだろ
スペチャンに関してはマイケル問題はあるけど
耐久は表関係なくどう思うかが聞きたいところ
表ではその時点で耐久Lv6を導入してるのが当人しかいなくて、その流れでつけたとレスがあるわけだが、
脇につけるものじゃないとレスの一部分だけ切り取って表の意見とするのはなぜ?
>>222
どこが的はずれなのか言えるか?
ゴルゴって軽く出しただけで回りが見えなくなってるようにしか見えない
-
>>196
どっちを否定っていうか今ID真っ赤にしてる人全員に言いたい
見てて楽しい流れじゃないしこれ以上レスの応酬を続けるくらいなら自分のレス含め完全スルーして欲しい
-
耐久Lv6持ってるのが、じゃないぞ。味方キャラで持ってるのが、だぞ。
うたわれのハウエンクアが持ってる。ハウエンクアがどんくらいのキャラかというと機体の性能で俺つえーしてたら覚醒した主人公にフルボッコされるレベルの雑魚
レスで終わっただけならともかく、議長が飲んでるのに表の意見じゃないと言いたいならそういえば良いんじゃない、としか。
-
>>226
だから表で、味方で持ってるのが瓜実氏当人が作ったデータしかない、と言われてるだろ
その認識のまま高めにしてた、だから下げた、ってレスだろ
つまりそれが高いって認識がなかった、ってことだろ?
-
では脇役と主役も同じラインで作るデータ主なんで、まあ譲って、だったんで
脇役も主役も強いデータを作る人ということでよろしい?
-
主役級の技能を持つキャラなんて腐るほどいると思うが……
特に装甲800にしてるあたりで総合力下げてるだろ
技能が高い、その一点だけで萌えデータ作者になる、でよろしい?
-
>>210
ゲッター2のゲッタービジョンが武装になってるゲームもありますので浪漫を感じる方でどうぞ
-
別になんどでも同じこと言うよ?
レスで終わっただけならともかく、議長が飲んでるのに気に入らないならそう思えば良いんじゃない
-
別に何度でも同じこと言うよ?
飲んだ意図が強いのを認識してなかったのか、わかっててつけたのかは別物だと
-
わかっててつけたなら萌えデータ作者
経験不足でつけて直したものをひたすらそこだけ叩くのはゴルゴの同類だ
-
自分で言っていくのは流石にツッコミ待ちでもつまらんから辞めろよー俺まで萎えるだろ
故意と過失はどっちも悪いんだよ
-
故意と過失が同等か
お騒がせしました
-
なるほど、良く分からん
俺にも分かるように産業で頼む
-
○故意も過失もどっちも悪い
×故意と過失は同じ
この流れさっきもやったろ!
-
故意と過失で差があるという意見に対してどっちも悪いと返される人と意見を交わす意味を感じません
冷静になれました、ありがとうございます
皆様、お騒がせして申し訳ありませんでした
-
急に変わるID
-
ID:NUm.2VqA0とID:jGXVSIuU0が
同一人物による荒らしの自作自演と言っても軽く信じるくらいにクソみたいな流れ
-
本筋で討論するならいいけど
瑣末なところほじって勝ち逃げにかかりだすと
周りには心底どうでもよくなるよね
-
>>236
二人?がかりで一人のデータ作者の陰口を叩きあってました
一行で済むなこれ
-
>>240
井戸端には同レベルのキチガイが2人いると昨夜別スレに書いてあったw
-
おまいら痴話喧嘩に口出すんじゃない野暮ったいよ
-
みんなの掲示板でやるとか周り見えてないんじゃないの
お騒がせしましたとか言ってるけど所詮口だけ、次の日には忘れてまた同じ事繰り返すに決まってる
どういう顔してキーボード打ってたんだか知らんけどこいつらの本性はただのクズだろ
-
結局過去の
それも人の忠告を受け入れてあっさり是正されたほんの一時のことを
ぐちぐち悪口言ってることがダメだと言われてることを
全く理解してないのが完全にアスペルガー
-
ゴルゴも耐久もスカガもレスがつけば比較的あっさり訂正してるからなぁ
上でも書かれてたけど突っ込めば比較的飲むタイプの議長だし
新しい方のデータはそれほど脇が強いわけでもないし
-
まだその話続けんの…?
自制心ってものがない子供なの?
-
. ,;' ,;ルヾ;) 逆に考えるんだ
. 》i' ~,i~,;' 今後井戸端で何が叩かれても「全部いつもの人の仕業さ」と
-'`ヾ"゛ィ-、 考えるんだ
-
ここ荒らしてんのガチの知的障害者やからな
pixiv リョウでググってみりゃ分かる
pixiv以外でも自分の興味あるジャンルの掲示板やらに手出しては
ガイジゆえに相手の言うことが理解できずに散々荒らして煙たがられてる
-
さすが秘密結社いつもの人はどこにでも現れるな
-
井戸端さぁ
表出てる奴頭おかしい認定しても
匿名な時点で周りからはそいつら並の池沼扱いだと気付こう
-
>>160
ためてたデルタ後半を一気見したけど最終話で告白してるじゃんミラージュ
さすがにあれで恋愛感情なしはないと思うよ
-
>>242
おう、分かり易くて助かった
それ聞いて俺から言えるのは、反省してるなら許してやれ(罪を憎んで人を憎まず)、反省してないなら無駄(馬耳東風)だから放っておけかな
-
>>210
相手をかく乱する防御技というか相手と同じ数に分裂してボコる技っぽいから
MAP攻撃でもいいかもなー
-
第2話を見る限り、エグゼイドのレベルアップ(大変身)は気力制限なしで良さそうだなあ
患者からバグスターを分離云々を再現するなら、レベル1の方になんか細工が必要だろうけど
-
実況で言われてたけどカッコ悪すぎてその内レベル2か新形態デフォになって欲しいから
完結まで待ってて
-
>>253
積み重ねが弱いから、ミラージュ自身が自分がハヤテを思っている気持ちが、
友情じゃなくて恋愛だと気付くとかそういうのが分り易いシーンが無いから、
どうにも唐突に告白して玉砕したスイーツさんにしか見えんのがな…
劇場版でそういうところを直して補完するならいいけど、今の所劇場版デルタの予告とか無いからなんとも
-
>>257
PがCGメインとか言ってる時点で予算食うの目に見えてるし
そのうちカブトのマスクドフォームみたいな扱いになるだろ
-
イゼッタ最高やわ、データ化したい・・・
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板