レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第46クール
-
ここはアニメやゲームについて色々語ってみるスレです。
※SRCに関係ないアンチ及び信者活動は、然るべき場所でやりましょう。
※データ談義にかこつけたアンチ活動も、このスレには必要ありません。
前スレ
SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第45クール
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/3238/1438362101/
-
>>864
ヤマト・ナデシコのついでにやまとなでしこも参戦だぞ
-
堀江由衣も田村ゆかりも新規参戦にいたなそういや
-
>>868
ネェル・アーガマはUC枠だろうから……
-
UCと黒本以外の宇宙世紀はMXみたいに原作終了後参戦としか思えない
-
あれや無理やりサイコガンダム系列に乗せられるオードリー
裸「あいつがハマーンカーンを殺したジュドーアーシタですよ」
とかやらねえかなー
-
ダイガード…俺のダイガードはどこだ…
-
エースのジョーは終盤仲間になるのかね、グリリバ枠だし
>>872
それと閃ハサも流石にやるでしょ
-
七人、閃ハサ、ZERO、エヴァQは機体だけ
-
もうそろそろブラックサレナをガッツリ使いたいな…
移植作を含めても正式味方期間10話越えてるくらいしか使えてないし…
-
>>875
閃光のハサウェイは居るだけ参戦
ハサウェイは理由もなしに10歳ほど老けます
-
機体だけのはずなのに
もしかしてマフティーじゃなくて老けたハサウェイ?
-
ひょっとしたら、マフティーにならなかったハサウェイをやる気なのかなあ。なんか今までにない何かを感じさせるね、V。
-
ZZガンダムが戦ってるザクⅢがオリジナル仕様かUC版仕様かで、
ガンダムのメインが分るんだけどねぇ
Zガンダムとνガンダムが戦ってたのは袖付きカラーのガザDとバウだったし
-
まあアムロも第2次から第4次の間で13歳ほど老けたし、多少はね?
-
それ言い出したらハサウェイいつ産んだんだよっていう
-
ゼータと逆シャアの2種類のハサウェイに加え、マフティーっぽいハサウェイが…
-
>>876>>878
おおう、その辺はすでに明言されてるのか
まあ、例によって大統領が00の人なら反政府活動されても困るか
ブライトがしれっとヒゲ生やしたりは流石にないかな
-
プルとマリーダとか細かいことは気にすんなじゃちょっとなw
やっぱ時空がどうとかしないとさすがに色々無理ある気がする
しかしペーネロペー出ないのは寂しいなバザーとかで売ってないものだろうか
-
サーバインとズワウスは毎回じゃないけどセットでよく出るし
ペーネロペーが出る可能性ゼロではないな
-
クロスアンジュきたな!やったねたえちゃん\(^o^)/
クロボン関連が参戦か……
ダイソードとマップスも参戦してくんないかな、知名度は低いけどさ
-
>>886
ジャスミンモールで天空剣やビームライフル売ってたネタがここで役に立つ
-
また新しいヘンタイロンゲキャラ(CV:関俊彦)が出るのか
-
マジンガーZEROもデータ化可能になるわけか
-
別に前からデータ化可能だったろう
-
>>892
いや、マジンガーZEROを甲児が操縦しているから、味方仕様を作る時のお手本になる
ただ個人的には第3次Zで実現しなかった、真マジンガー甲児がマジンカイザーに乗ってほしかった
Vの次のタイトルに期待ってところかね
後マジンガー関連だと巨大ケドラが登場したことか
真マジンガー版ミケーネのドメーロとか、恐竜帝国ジェット機のポジションってところかな
そうすれば雑魚機械神の地位が昭和版の戦闘獣ぐらいにはできる
-
それなりに需要があって第三次Zで見本が示されたフルメタのデータは作られましたか…?
-
データ化できる(されるとは言っていない)
-
ヴァルブレイヴ「スーパーロボット大戦Vか!まさに我々の為にあるようなタイトルだな!」
-
Vガンダム「おかしいですよ!」
コンバトラーV「V!V!V!ビクトリー!な俺の出番がないとか」
スターセイバー「え、『V!V!ビクトリー!』?」
-
Zガンダム「Zシリーズ皆勤な俺に隙はなかった」
-
>>897
タイトルは参戦作品が揃った後で決まったから貴様らの出る幕は最初から用意されてない
-
こりゃもう当てつけでVのつく作品集めたシナリオ作るしかないな……
-
勝手に戦え!
-
R.O.Dの新刊……
ヒーローズファンタジア考えると硬いんだけれど、弱点多そうやな。
-
火水弱点の代わりに防御力に長けてるってのは面白い気がする
しかし明確な技がある訳じゃない場合どこを切り貼りしてデータ作ればいいやら
キルラキルみたいに形態がえらい多い上に明らかに技の流用効かなさそうな場合が一番困るが
-
久々にやってみたいスパロボだ ハサウェイとか絶対ないかと・・・
-
発売日 2017年発売予定
発表が早過ぎるわ
-
25周年放送で他に版権が無かったって事情があるから仕方ない
-
もうすっかり版権は二の次だよなスパロボ
-
二の次なら一番目は?
OGシリーズは2年半ぶりの新作でこの間に版権は3作品出てるような
-
(自分を指差してニヤリと笑う)
-
つまり特撮大戦の新作が出ると
-
グレバトとか作り回って多分高い版権料払って満を持して作ったヒロジェネが滑ったんでほぼないわ
-
>>908
出す頻度、期間は問題じゃない
-
>>912
めっちゃ笑ってる。もうちょっとちゃんと考えてしゃべってくれ。
-
今は半ばOG用に誂えた新キャラの実験場みたいなもんだろ
OGで必要なポジションに収まるキャラとか、空いてる萌え属性のキャラを投下して
ウケが良ければ晴れてOGデビュー
JリーグのJ3にあるU23とか
宝塚歌劇の新人公演みたいなもんじゃね
-
んなことねーよ
不人気なGCや実験すらしてないスベってる偽クワトロでも出るのに
-
女はあざとい萌えキャラばかり
男はイケメンかイロモノかの二択で
もはやオッサンにはついていかれん
版権も似たようなモンだけど
-
言うほど昔のスパロボに萌えキャラやイケメンイロモノ少なかったか?
-
昔のスパロボ
プレシア『くるみ割り人形ー♪』
ヴィガジ ←白目のハゲ
-
魔装からしてイケメンハーレムものじゃん
-
初代スパロボにはイケメンの萌えもへったくれもなかったじゃん。
-
オッサンの言う最近のスパロボって第三次αやJとかだからね
しかもそれにしてもプレシアやモニカの方があざとい
-
オッサン以外にスパロボやってる奴なんていないよ
-
オバサンだっておるやろ……
-
携帯機のUXとかインタビューで若い子向けの参戦作品を選んだとか発言してるし
それってつまり普段はおっさんがメイン購買層で新規開拓したいって事だもんな
-
えるすってるか
ナデシコですら、すでに20年前の作品
-
上の方の流れと関係なく>>922辺りの話題からひっぱって
軽く第四次とVの参戦作品を年代で比較してみた(ソフト化云々の知名度の関係もあるから年数で単純比較するのは難しいけど)
第四次/Vで発売日から逆算した年数経過が同じ作品
該当なし/マイトガイン(24年前)
マジンガーZ(23年前)=クロスボーンガンダム
コン・バトラー(19年前)=劇場版ナデシコ、チェンゲ
ダンバイン(12年前)=フルメタアニメ2期
逆襲のシャア(7年前)=劇場版ガンダム00、ガンダムUC
原作版ゲッター(4年前)=ヤマト2199(TV版)
第四次から引き続き参戦してるのが多い分
むしろ第四次の方が最近の作品が多い気がしてきた
-
>>917
ミオ=サスガとかいう黙ってれば今で言うところの萌え、口を開けばイロモノとかいう歩くカオス
-
ミオの芋臭さは当時でも無理だろ
あれは80年代ボンボンギャグ漫画のキャラだ
-
スパロボOG
ザンエル、デブデダビデ、クリスタルドラグーン、スカルナイト参戦
-
それはともかく戦艦基準でグランドレッド作らんとな
-
いらねェ
-
ザンエルなんだあれ。あんなん想像できるかw
-
風呂敷畳むどころか広げたぞおい
-
念のため聞くけどそれ今のSRCに関係あるの
-
>>933
今回広げた風呂敷的にバルマーと決着つけても、
そのままラ・ギアス、向こう側の新西暦地球、
エンドレスフロンティアと融合させて多元世界篇をやらかしそうだなOG
-
>>934
取りあえず、何度目かになるかは分らんが、
ウィンキーシリーズやαシリーズをOGとパラレルと割り切ってそろそろ、
OGを改定しないと作業量が凄まじい事に成るよと
-
適当に完成途中のものをだらだら貼り付けるだけで誰もその改定に実際に挑んだ者はいなかった
今後10年経っても現れないと思う
-
OG関係ない気配すらあったGCXOがいまだにデータないんだからデータ量の問題まで行ってないやる気の問題
GSCに拘らんってならもうOGも丸投げでザンエルとかガンストライカーありゃいいじゃない
-
俺がもしOG弄るならビアンとDC兵士をSRWフォルダにもコピって
ランドリオンやシーリオン等OGシリーズが初出の機体だけを追加
リオンはFもVもまとめて一種にして戦闘機の〜改なんかも削除するね (。+・`ω・´)キリッ
他作品に掠ってる新機体はそっちに分ける(丸投げする)とか
OGはDC戦争関連だけにして敵勢力ごとに新フォルダにするとか
とにかく切り捨てまくって省力化しないとOG改定は労多くして何とやらっすわ
-
そのもし弄る現実は絶対起こりえないからいらぬ心配はしなくても大丈夫
-
作業量もだが、いざ弄るとなるとアレしろコレ作れとうるさそうだな
-
>>941
どんな内容であれ特に井戸端から総スカン食らうだろうな
というか10人の内3人でもID変えつつ不満たらたらで書き込みまくってたら井戸端では総スカンに錯覚させられる
-
そうすか
-
井戸端なんかになんの影響力もない。
-
表で討議してる奴がこっちで愚痴ってるだけだからな
-
Δ見てると描く演出に手間がかかる1話のクオリティはもう出てこないな
-
純粋に物量に圧倒されるのが分かっているから手を出せないってのはあるよな。
特撮でシルバー仮面、ミラーマン、ジャンボーグAに手を出すヤツはいても
ウルトラマンに手を出すのはいないがごとく。
-
ウルトラマンだけでいいならともかく怪獣がねえ
-
別に敵キャラもコンプリートする規約とかないでそ
-
ウルトラマンは怪獣の方が需要ありそうだからなぁ…
-
怪獣は特殊攻撃あればそれ持たせて特徴付けたいんだけど上手く調整しないとガチ戦闘系の怪獣より脅威になっちゃうっていうのが難しい
-
ゴモラとかユニット的に強い要素皆無だけど人気高い奴が面倒だよな
-
ゴモラとか強敵怪獣じゃないか!
-
ウルトラマン撃退した実績あるのに
データ化すると放射火炎の無いゴジラみたいな微妙ユニットにしかならない
大怪獣バトルとかは別物だし
-
そんな役に立たないけど突撃がマップ扱いだったり絶対特別視はされてるでしょ
-
格闘型より毒液、粘液系の方が強くなる傾向がある
-
rinneは飛行デフォで霊体と面白いデータになりそう
-
俺なら霊能力系に有効が通るくらいでみんな理屈関係なく殴りあえるシナリオにする
投稿データは勝手にやってくれ
-
霊体の物理無視は大体スルーされるからなぁ
一律適用すると対抗策持ってないキャラが軒並み厳しくなるからしゃあないが
-
とあるゲームで精神攻撃以外完全無効(HP自体ない)でそれ採用した本編では強キャラだけど
それ無視したら産廃って幽霊キャラ居るが無効化=全有効=精透過移動付けて良いのかって話
-
>>959
スレイヤーズフォルダでの魔族の物理無効の扱いが2転3転してたのを思い出した
-
>>960
それが味方でも少数で特徴といえるほど原作で強調された個性であるなら
無効はなしにしても耐性=物/弱点=精光くらいはいいと思う
耐性が扱いにくいならレジスト・バリア・アーマーなんかでもいいし
輪廻くらい大半が幽霊みたいなフォルダならスルーするかアーマーLv2くらい弱くするし
敵だけ幽霊みたいな状態なら耐性とか強めにしてザコの個性にしていく
-
仮面ライダーゴーストは主人公も敵も幽霊だけど、
不知火とかクモランタンでその辺無効化して生身でもある程度対抗できるようになるし、
データとしてはスルーされそうだな
-
ライダーはフォームチェンジ面倒でデータ作る気力がない
-
特にオーズ以降、派生フォームの数がえらいことになる場合が多いからなあ
今のゴーストでも、基本のオレ魂+15個の英雄眼魂、闘魂ブースト+15個の英雄眼魂、
グレイトフル、ムゲンで、TV登場分だけでも33形態が出る可能性があるわけで
更に映画とかバトルDVDとかライダー魂の分を合わせたら、多分40形態超える
-
何か計算間違えてた、33じゃなくて34形態だ>TV登場分
-
>>964
代わりに戦隊を作ろうぜ
基本5人+追加戦士+ロボが最低3台+敵軍団程度しか無いから簡単だよ
-
戦隊モノって美男子高校地球防衛部とか?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板