したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

データ討論スレッド 等身大Ver 第50稿

406名無しさん(ザコ):2016/02/11(木) 01:41:14 ID:uZ40FuhM0
>>404
その美味しい汁だけ吸える場面が、どれだけの頻度で訪れるかだろうね
反撃キャンセルは、敵の反撃技が減で使用不能に陥る程度の消費でないといけないし、
自分もEN使って減を撃つのだとしたら、同じ消費量の別武器を使えば、一撃死させられる…って場面も多そうじゃないか?

奪で回復は、当然ながら奪を当てる的がいないといけないので、
その状況でのんびり回復している暇が果たしてあるか、というね
反撃を受けるリスクもあるし、そこまでして使いたいEN消費があるかというと、「利便性」と呼ぶにはどうだろう

昔マーブルダンジョンで出てきた何て言ったっけ、赤い髪の俺TUEEEEキャラでそういったことができたけど、
ダンジョンという特殊な状況下での話だからね

確かに、有効な場面では有効で、うまくハマった時のインパクトも大きいんだけど、
そういう場面はごく限られているっていうのが俺の意見かな
なんだか凄そうで、時々実際すごいけど、あくまで時々は時々……
例えるなら、10年に1度桐谷美玲がデートしてくれる人生と、
クラスで3番目くらいに可愛い子が途切れなく彼女でいてくれる人生
どっちに価値を感じるかという……逆に解り辛いか、スマンコ

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板