レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
皆で少しづつオリキャラ(ユニット)を作っていくスレpart10
-
>>634
1週間ってのは、何か変なデータが出された時に、ともかく1週間以内に誰かが別案を出せるように、あるいは1週間集中して意見を出し合うってので考えたのですが、
確かにご指摘の通り、先出有利になりすぎますね。とりあえず1週間っての削って『何からの形の別案の提出を可能』にしてみようと思います。
コテの問題に関しては……多分やってみたらわかると思いますけど、
できる事が増えているというだけで結構発言力が上がると思います。
あと個人的に思った事が「思い付きをいきなりぶっ込んだり」とありますけど、でしたら何故自分がいきなりオーバーボディ設定をぶっ込んだ事に関しては何も突っ込まないのでしょうか?
これは結構方向性を強く決めるアイディアだと思うのですが。
>>635
オーバーボディと関節技まで違う場合、多分初期のころから分裂してコンシューマンBは別のキャラになっていると自分は考えます。
ただ、OBパワーファイター:コンシューマンA、OBテクニカルファイター:コンシューマンBと別れた場合、
片方を師匠と出会わなかったキャラ、もう片方を師匠と出会ったキャラ、あるいは師匠を二人に分けて師匠の差でずれてしまったキャラにするのが良いかなと思いました。
もし煩雑になるのを避けるのでしたら片方をコンシューマンN、もう片方をコンシューマンSみたいにに完全に分けてしまうってのも手かなと思いました。
>>636
まあ、ルールを考えたがる人って結構いますからね。自分もそうですけど。
でも>>634が指摘してくれた通りに、ルールのずれって結構できてしまいますからね。
そのあたり、考えるの大事。
>>637
ジャンプオリに関しては……他の人の批判になるかもしれないので強くは書きませんけど、>>633の2がちょっと当てはまるかなと思いました。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板