レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
皆で少しづつオリキャラ(ユニット)を作っていくスレpart10
-
女武者(仮)(るろ剣)
女武者(仮), (るろうに剣心(女武者専用)), 1, 2
陸, 4, M, 1000, 100
特殊能力
弱点=聖
性別=女性
1000, 100, 1000, 10
CCCC, RKEN_OriU.bmp
双刀(仮), 1100, 1, 1, +10, -, -, -, AAAA, +10, 武
機巧武装(仮), 1300, 1, 1, -10, -, 10, -, AAAA, +20, 武
双刀突進(仮), 1400, 1, 1, -10, -, 20, -, AAAA, +10, 武
#聖籠がアニオリ系のモチーフ作品だったら、
#こっちは『もしもエンバーミングとのクロスオーバーがなされたら』の設定で考えてみるのはどうだろう?
#聖籠が紫苑さんモチーフならこっちはいろはモチーフとかどうだろう?
#マーベル側の外観はよくわからないから、パス。
#武器を刀から双刀にして、突進技を追加
女武者(仮)
回避, 遅いですわね
回避, あらあらまあまあ
回避, うふふふふふふふ
回避, どうです? 製作者(おとうさま)は凄いでしょう?
ダメージ小, 製作者(おとうさま)から頂いたこの体、そう簡単に傷つけさせませんわ。
ダメージ小, 製作者(おとうさま)は言われました。この頭脳は次の世代を生み出すためのものだって
ダメージ小, この程度の攻撃で、製作者(おとうさま)の作った体が破壊されるはずないでしょう?
ダメージ中, ああっ、愛しの愛しの製作者(おとうさま)の作った体に傷を!
ダメージ中, 製作者(おとうさま)! 製作者(おとうさま)! 製作者(おとうさま)!
ダメージ大, 私は……こんな所で倒れるわけにはいかないのです……!
ダメージ大, 製作者(おとうさま)は言われました。私の頭脳はさらなる頭脳を生み出すための物だって!
ダメージ大, 私はまだ製作者(おとうさま)の希望を叶えていないのに!
破壊, ああっ!!
破壊, そんなっ!
破壊, 旦那様が欲しか……
攻撃, 行きますわよっ!
攻撃, それでは参ります!
攻撃, はぁっ!
攻撃, この一撃で私は成長する! 製作者(おとうさま)の為にも!
攻撃, 私は製作者(おとうさま)の血の繋がった娘じゃない! だからこそ製作目的(つくられたわけ)に沿って戦わせて頂きます!
攻撃, この一撃で破壊します!
攻撃, 頭脳全てを肉体制御へと移行! 全力全開で参ります!!
#メッセージ。奉仕願望+父親好き(ファザコン)+自分が人造物であることのコンプレックス系のキャラとかどうだろう?
#イメージ的には雪代姉弟(るろうに剣心)、桜花(武装錬金)、タイガーリリィをごちゃまぜにした、
#頭は良いんだけど、何か一つの事柄に拘ってしまう系のダウナー系の和月キャラで作ってみた。
#製作者が師匠キャラ何だけど、大事な事を教える前に死んでしまった系で考えてみた。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板