レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
皆で少しづつオリキャラ(ユニット)を作っていくスレpart10
-
なんか二重投稿になっていました。すいません。
個人的に、るろうに剣心も武装錬金もエンバーミングも霊力って感じはしないし、
完全オカルトにすると、るろうに剣心のキャラではなくて、なんか別作品のキャラになりそうだから、
自分的には>>305系統の人造人間技術系のオカルトの方が良いかなって感じ。
アニオリ編に関してはアニオリ編単独っぽいし、なんかそれを取り出すのはちょっと変かなって思った。
んであと、流派について寝てる間に思い付いたんだけど、
戦国の終わりに天下を取った徳川家康。その幕府の要職たちが考えた事。
もしも飛天御剣流が敵に回り幕府を破壊すると考えたのならば……。
それに立ち向かうための流派を江戸城内に作り上げ、長い泰平の世の中でも最悪でも将軍暗殺を防ぐ為の流派が作られた。
幕末においては徳川慶喜公を守る為に動いており、幕府が終わった後はお役目御免という事で平民として普通に暮らしている。
こんな感じにすれば『飛天御剣流とライバル』関係に関しては問題なくクリアできると思うんだけどどうだろうか?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板