したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第44クール

107名無しさん(ザコ):2015/03/04(水) 19:25:31 ID:qLMUXOP20
アウトかどうかで言ったらSRC全部アウトだよ
親告罪だから向こうが訴えるまで犯罪者にはならないけど
俺らは全員潜在的には犯罪者
向こう側が訴えないのはイチイチ潰して回るのは割に合わないとか、お目こぼしであるだとか
もしくはあえてそういう方面での宣伝効果を狙っているのかもしれないが
ようするに向こうが動こうとしてくれないから助かってる
所謂同人のアウトラインってのは「それでも向こうが動かざるを得ないライン」を超えること
普通企業側がそのアウトラインを提示することはないし
そのアウトラインは企業によってまちまちで、俺ら同人業界の人間はそのバランスをなんとなくで測ってるわけだ

艦これで決定的に違うのは、そのアウトラインを「企業側が明示してくれている」こと
ユーザー側が「ここまでは平気だろう」「こっちの企業ではここまでやっても大丈夫だからこっちも大丈夫だろう
とアレコレ考える必要も余地もない
「あんたらこれやったらこっちも動くとハッキリ言うよ。そこまでだったら大目に見るよ」
と言ってくれてるという事

それを他の作品とどう違うのか分からないというのであれば
正直SRCを含んだあらゆる同人活動から手を引いてほしい
同人活動するうえでの最低限必要な認識でしょこれは

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板