したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

*9の指定したシナリオを*0がレビューしてみるスレ Ver21

509名無しさん(ザコ):2015/05/12(火) 20:47:02 ID:4sYJRXJI0
お前らスレの題名をもう一度読みやがれ。

あえてレビューするなら黒歴史。とりあえず作成中のアプデミスか何かで
コールできないサブルーチンが存在しプレイできない。そこを解決してプレイ
したものの。その、なんだ。SRCユーザーなら一度は作ったことがあるだろう
設定を羅列するだけの説明する気が無い会話の後に敵が攻めて来て後は
流れで。

という代物なのだがパイロットがオリキャラなのは良いとしてMSまでオリアイコンで
折角ガンダムという題材で敵がバグで味方がフェニックスガンダムなんだから該当する
アイコンを使えよ! と心の中で全力で突っ込んでしまった。

まぁ名前だけ同じでデータも武装も全く無関係だったので脱力感が酷い。
そもそもなんでバグにパイロットが乗ってて完全にMSだったり知る訳で。

オリジナルがやりたくて名前だけ借りたのか、アイコンを用意したり探したりするのが面倒
だったのかは良く分からない。多分本人的には理由があるんだろうけどプレイヤーには
伝わらない。

そもそも2009年に公開されたシナリオの様なので今後続きが作られる事もないだろうし、
まぁそのなんだ、ここまで書いた自分が言う事じゃないけど死体蹴りはやめてあげた方がいい。

ただ一つ褒められる点がるとするならば、どんな形であれシナリオを公開し評価を受ける
場に立とうとしたという部分に関しては評価できるのかもしれない。

たとえどんなに壮大な設定があろうとそれを形にしないのなら他人にとっては無いも同然、
形にしてもそれを公開しないのなら大差はない。

と言った感じで、一個ずれて指定どうぞ↓

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板