したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

*9の指定したシナリオを*0がレビューしてみるスレ Ver21

352名無しさん(ザコ):2015/02/22(日) 19:54:45 ID:Kms8oyo20
3話まで、かつシナリオのあまり本筋には触れませんが簡単にレビューしてみます。
よろしければどなたか補完してくださるとうれしいかなーって

【魔闘戦記スナイパー】

○第一印象
格闘ゲーム風SRCシナリオということでDL
新●本企画さん大好きでしたよ、今は訴訟関係しか聞かなくなりましたが……
ともかく、名前から某ロボットTPSのスナイパー空手を
彷彿としたものを感じつつプレイ開始します

○世界観、シナリオ面
始まる舞台は現代日本、そして主人公の少年が成り行きから謎の少女を助けて、
実はその子は異世界から来た子でした、という確かに作者さんの言葉通り
王道的なはじまり方
その後、女の子を追って異世界に入ってしまい、戻れなくなるところまである意味
テンプレな展開ですね
そして重要人物と思われるキャラから格闘大会への招待状を受け取る主人公、といった
ところまでで3話が終了しております

○戦闘面
かなり作者さんの独自色が強いものになっています
必殺技を使ったり、気力溜めというアビリティを使うことで気力を上昇させ、
超必殺技や強力な奥義を使うことで消費するという格闘ゲーム、特にK●Fを
思わせる戦闘方式が特徴です
また奥義解放というシステムがあり、自分で設定した残HPになることでステータス
UP、奥義の消費気力が半減するなどのメリットを受けることができます(●狼MOWの
TOPシステムのようなもの?)
また、戦闘アニメはなかなか手の込んだものになっていたと思います
主人公のSP根性以外に回復手段がないのはちょっと辛いかもしれません……

○プレイしてみて
いつもの等身大SRCシナリオに特殊な戦闘方式を入れてみました、という感じの
シナリオになっているかと思います
・ゲージ溜めて大技撃つのにロマンを感じる
・格闘技とファンタジーの融合にグッと来る
・新日本●画のテイストが好きな方
以上のいずれかに該当される方は、一度DLされてみてはいかがでしょうか?

以上、極めて簡単かつ拙いものでありますが、レビューとさせていただきます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板