したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

*9の指定したシナリオを*0がレビューしてみるスレ Ver21

270名無しさん(ザコ):2015/01/17(土) 23:56:22 ID:iCtoArXU0
トラッシュ・シスターズ for SRCショートショートシナリオコンペ 〜廃棄姉妹の憂鬱〜

お題のコンペより1作。
宣伝文でティンと来るのが少なかっんで結果的にこれのみ、という感じになった。

宣伝文はとても大事だ。
その点この作品は、「近未来でロボットが反乱を起こした」「二人の少女」「スコアタック系」という
あらすじ、主人公、ゲームの特徴などが簡潔に書かれていて好感が持てる。
もう1作、ゴーストメランコリーも宣伝文はまとまってるんだが
SRCの召喚って苦手なんで未プレイ。

脱線終わり。実際は主人公のロボット姉妹が反乱鎮圧に向かうというもので、
概ねワイリーの居ないロックマンな話だった。まぁ短編コンペだしな。
ストーリーはしょーもないギャグで勢い良く始まり、ちょっといい話で締めるみたいな感じ。
短編としては無難にまとまっているいい話だった。

ゲームシステムはつまりモンスターストライクだった。いや完全にアレの再現。予想外だ。
ボール状のキャラの攻撃方向を決めて、敵にぶつかるとダメージ。

元ネタのモンストかじってるせいで、比較してちょいちょい違和感が残るプレイ感。
SRCでここまで再現してるのは素直に凄いんだけどなー。
高スコア狙うにはどうしたらいいんだろう。ヒント的なものがついてたら、やり込む人も増えそうだ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板