したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

*9の指定したシナリオを*0がレビューしてみるスレ Ver21

250名無しさん(ザコ):2015/01/11(日) 20:16:16 ID:Jo5b9qKo0
>>149 で一応指定されてるし同一スレ内かつ特に更新もかかってないしダウト。
なんつーことをしてるからこのスレが滅びるんや、踏むで! 踏んだるでぇ!

参戦作品的にはウィッチーズが入っていることを除けば普通のスパロボ風。

で、一話をプレイしてみた処・・・作者オリがあんまり好みに合わない。

一応フォローしておくと大抵のプレイヤーと同じスーパーロボットが好きという
設定で共感を得ようとしていたりと工夫は感じるがそれが逆に版権キャラとの
間に一歩壁を作っている状態になっていて、魅力あるスパロボオリにある版権
キャラといい感じに絡むって部分に失敗している部分があるのかなぁと。

戦闘面では戦闘アニメは確かに汎用の物ながら投稿されたのか素材を使っているのかは
微妙ですがコンバトラーならコンバトラー専用のエフェクト等を使用しており手が込んで
いましたが、敵数が多く中々死なないという事もありかったるい印象を受けてしまう。

総じて参戦作品に対して興味がある人じゃなければちょっと1話以降プレイしたくなるような
要素に欠けたシナリオだったという印象をうけました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板