レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ふと作った・思い浮かんだデータを丸投げするスレッド Part18
-
>>358
>通常のECSのステルス性がASが通常兵器より強い理由の1つになってて
>不可視モードはその上でミスリルが更に他所より強い理由なので
>消えるという点からもガンダムで言えばハイパージャマーやミラコロだと判断
いやそういうことを言いたいわけではなくて
「戦闘シーンで強力な理由」ではなくて「その戦闘シーンが発生するシチュエーションの理由」側なんじゃないか
という話。一部の例外を除いて、ECSは戦闘が始まるまでの状況を作るための小道具で
本格的な戦闘シーンに入ってからECSを多用するようなもんではなかったよね、と
そしてSRCの戦闘というのは、後者に当たるものではないのかな、と
あとまあ純粋にデータ的都合の話として
マクロスでAVFからステルス外して、てレスが出てるように
字面から想像するよりもずっと強力な能力なのね、ステルスって
世界観的にはレアモノでも、シナリオで運用されるフルメタレギュラーメカは
脇役も含めてみんなステルス持ち、ということになる
これは結構トンでもないことではないかなと
それに、クルツがAS相手に悲しいことになるとか
レーバティンでステルスのアドバンテージがなくなる面倒くささとか
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板