したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

SRCオリロボ総合スレ・14

723名無しさん(ザコ):2014/10/06(月) 22:00:16 ID:69MHSL9A0
なんか適当な理屈で巨大人型兵器以外通用しない敵に対して米軍の全力をもって
建造したロボットに乗る主人公が離婚した妻や子供との確執を乗り越えつつセガール神拳で
巨大ロボット相手に暴れまわる! 『沈黙の超巨大ロボ』

なんか適当な理屈で通常兵器が効かない敵に対して米軍は鹵獲した敵のロボット兵器を
改装して作り上げられた人型戦闘マシーンで反攻作戦に打って出る! なんかこうライバルとの
因縁とかヒロインとアハーン! しながら核が効かないぞ! とかしつつも最終的にはアップデートで
戦えるようにはなった戦闘機の支援を受け敵の中枢に対して決死の攻撃を仕掛けるっ!
何故かマックで宇宙人の戦艦にハッキングが仕掛けられるぞ! 『独立記念日』

なんか敗戦したはずなのに体制を維持していた大日本帝国が米軍に対して再び真珠湾攻撃を仕掛けて来た!
迫りくる超巨大ロボ大和、武蔵、信濃。対する米軍は超巨大ロボアイオワ、ミズーリ、エンタープライズで迎撃する!
一番の盛り上がりシーンは真珠湾が爆撃されるシーン! 『トラトラトラ、もといパールハーバー!』

うん、色々と考えられるじゃん。実体なんてイメージでよくってあとはノリでロボナイズすればそれっぽく
オリロボっぽいのが仕上がると思うんよね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板