したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

SRCオリロボ総合スレ・14

488名無しさん(ザコ):2014/07/19(土) 12:54:15 ID:SoFl/IPQ0
対応する相手がテロリスト、怪獣、異世界からの侵略者、宇宙人等既存の
国家関係のバランスを崩す相手限定なら一般人視点だと正義の味方。

逆に国家間同士の争いに介入するならそれこそソレスタ的なテロ組織として
認知されるんじゃないかなぁ。

どちらにしろ民間人の虐殺をしない限りはある程度は正義として見られると思う。

まぁそんな組織が存在して連合国家が対処できない=事実上の世界征服に
近い状態なんじゃないかなーと。そこまで考えるキャラクターは一般人じゃなくて
政治家系のキャラクターにはなると思うけど。

ただ、そんな組織が居ても共闘的には面倒な上面白くない(第一次無印Z参照)なので
WとかUXみたいに上に優秀な政治家が立っているが独立性が高い部隊の方が共闘的には
美味しいかなーと。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板