したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

SRCオリロボ総合スレ・14

438ハシモト ◆qqhHxuyO1c:2014/07/11(金) 22:03:38 ID:J7KLw/yA0
>>434
あーまぁぶっちゃけてしまうと共闘でブラバル2を完結させつつメビウスリングをリメイク
したいなーって感じで世界観的にはブラバル2メインに他の作品がクロスオーバーする
感じを想定で、現時点ではこんなイメージでデータ集めたり調整したりしてます。

・参戦(ほぼ)確定
メビウスリング…事実上の共闘オリキャラポジでリメイクしたい。アイコンを生かしきれなかった後悔がある。
ブラバル2…共闘で完結させたい。ルートはリョウルートで。
テントエルモ…ベルゼブブさんをロザリオー世界のアマゾンに陣取らせるとステキじゃないですかね?
ロザッシュ…ゴンタとジャンクの結末が見たい。後ジュダの剣術関係イベントも弄りたい。
隣魔…お姉さまレイプ、と言ったらあれだけど最強の個人だけど無敵じゃない感じで出したい。

・参戦候補
メタセ…現状では細かなクロスオーバーしかなく、ほぼ原作の焼回しになりそうで悩み中。
悠久蒼翼譚…参戦させるならイルダ中心とか面白そう。ただオリロボ数作分の重さを裁けるかどうか。
バズヴァンカー…シナリオ自体は軽く自分との相性は良さそう。問題は参戦許可を頂けるかどうか。
バンヴォ…参戦させたらもう完全にハシモト大戦よ! あと本編でやりたい事はやり切ってる感。参戦自体は楽。

※実際に辞典外作品の許可を頂きに行くのはもうちょい完成する確信が出来てからで。

>ブラスバルターを中心とした突撃戦術
なにそのロマンしかない事実上の特攻攻撃! 素敵!

ロリ艦長に関してはスカファンのヒロイン(ルート凍結)キャラ。または使用させて頂いているアイコンの事ですね。
キャラクターとしては艦長と一目でわかる上に、見た目と艦長という業務のギャップから色々と背景が創造できる
という部分が便利かなと。

あとはまぁアレです、ちょっとここしばらく出張り過ぎている自覚もあるのでしばらく名無し(ザコ)に戻ります。
こう突っ込みとか意見とかございましたらツイッターとかスカイプで話しかけていただけるとありがたいですOrz

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板