レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
吐露スレ31
-
は、自分もさんざレスをひっかき回した片棒にくせしておいて
被害者面で退場か
自分はこっちが聞いてることには何一つ答えもしないで
何を言ってやがる
人格攻撃が混ざってるというならお前のレスの中にないとは言わせんぞ
ワザワザ吐露スレという場所に吐き出したようなことを表にひっぱり出して
それで都合よく打ち切るタイミング作れるんだから賢い方法だよな
と吐露
>それと、ほとんど必ず文末にいれる自己弁護と相手を避難する言葉
>議論する上で絶対に必要だと言うなら理論的に教えてほしいよ
そりゃあ自分が間違ってると言われれば、それはこれこれこういう理由で不当な批判だと言うし
相手のやり方に問題があると考えれば、そこは当然批判する
当然のことだろ? それが問題だというのなら
相手の批判にはノーガードで受け入れ、言動が問題があると思っても非難するなと?
そしてそういった事は向こうもしてるぞ
君らがダメダメ言ってる上から目線の人格攻撃だってな
俺からすれば、文章が長くて否定している側が、悪いように見えるから
悪いように見える側だけを悪く見ている、としか見えんよ君らは
俺に問題がないとは言わない。でも向こうの言動を同じようには決して見てないし
それぞれの言い分を全部読んで吟味するということもしてないだろう
俺は「いつもの人」で、その言ってることには「読む価値がないこと」で
でも「言ってることは読むまでもなくおかしいに違いない」人なんだから
ちがうか?
違うというなら違うと言ってくれ。そこは素直に謝るから
でも心当たりがあるなら、せめて全部読んで考えてから批判してくれ
その上で読みにくかったというならまだ分かる
ただ正直な話として、あの程度の分量ですら複雑で長すぎるというのであれば
一体どうやって議論できるのか、というのは本気で疑問だ
短文の方が分かりやすいからと言っても、肝心な部分がなくなってしまえば
それは何も言っていないのと同じ。長くて面倒そうでも
極論理由から結論まで、1から100まで全部書かかなければ
議論はできないだろう
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板