したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

吐露スレ31

1名無しさん(ザコ):2013/05/26(日) 12:11:01 ID:SLPPK7n20
sage進行で

前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1340112917/

895名無しさん(ザコ):2015/03/05(木) 23:33:06 ID:ksOQI0pw0
井戸端がポート解放規制されてたと吐露

896名無しさん(ザコ):2015/03/06(金) 08:31:01 ID:BvEBdD0Q0
MG百式注文した直後に2.0発表とかないわ〜と吐露
MGザンダクロスにでもするかね

897名無しさん(ザコ):2015/03/06(金) 23:30:39 ID:zO0uU1nY0
俺なんかプレ値で廃盤ムック本買ったら復刻決まったからなと吐露
これだから復刻とか再販とか嫌なんだよ余計なことすんなよボケが

898名無しさん(ザコ):2015/03/07(土) 00:35:08 ID:MUSVx/8Y0
本当のファンなら、より多い人の手に渡ることを喜ぶんだろうがな
収集・独占欲を満たしたいだけのマニアや転売屋が爆死するなら願ったり叶ったりと吐露

899名無しさん(ザコ):2015/03/07(土) 00:50:39 ID:ayioxDW.0
>>897のためにも再販・復刻だけじゃなく
再放送やビデオ化も自粛しなきゃ(使命感)と吐露

900名無しさん(ザコ):2015/03/07(土) 01:18:00 ID:lWTqSr4M0
前から思ってたんだが吐露スレってここ特有の文化なの?
成り立ちを知りたい

901名無しさん(ザコ):2015/03/07(土) 10:49:57 ID:.90a3laU0
メッセ採りはアニメより漫画、漫画よりラノベの方が面倒臭いと吐露
ページを開いておくのが大変

902名無しさん(ザコ):2015/03/07(土) 11:53:07 ID:t91ljDPg0
一時期、そのための固定具を買おうか本気で検討していたと吐露

今調べたら当時より良さそうなのが、より安価で売ってたのでちょっと買ってくるわ

903名無しさん(ザコ):2015/03/07(土) 11:53:54 ID:8dbX9zD.0
PDF形式で自炊するっていう手もあるがと吐露

904名無しさん(ザコ):2015/03/07(土) 20:43:53 ID:CXfIx0kA0
完全なる滅びの日を待つだけの世界で尚争い続ける北斗な馬鹿ども と吐露

905名無しさん(ザコ):2015/03/09(月) 03:45:59 ID:F.xX7e8w0
ダンクーガBURNとかマジンガーエンジェルとかゲッターロボ號とか漫画版ゲッターロボとか
チェンゲや真マジンガーの表情対応とか
ガンダムALIVEとかコミカライズ版アニバスターとか
依頼じゃなくて希望を書くスレだから勝手にしていいんだけど
マニアックな素材を探すより今ある素材で何か作った方が絶対早いと思うんだけどなぁ…
時間はあっという間に経っちゃうよ

906名無しさん(ザコ):2015/03/09(月) 09:41:14 ID:bKUrHsIA0
誰も描く見込みのないアイコンは全部自炊してるわ。
ここでリクエストする時間があるなら自炊すればいいのに、と吐露。

907名無しさん(ザコ):2015/03/09(月) 15:31:51 ID:ttX70D5k0
あの人達自炊はおろか名前を名乗って個人にリクエストして描いてもらうという
ほんのわずかな責任が生じる行為すら厭う人達なんだよ?
実際にシナリオを書くなんて重労働やってると思う?
と吐露

908名無しさん(ザコ):2015/03/09(月) 19:44:03 ID:hpJLNsgA0
なんで今更そんな話題で荒れてんの?と吐露
そんなことより未データ化作品をデータ化する方がよっぽど楽しいのに妄想止まりでも

909名無しさん(ザコ):2015/03/10(火) 11:51:58 ID:DhOfIVOA0
パイロットデータやユニットデータ作ってる時は楽しいけどメッセージデータやダイアログ作るのは作業だよねと吐露

910名無しさん(ザコ):2015/03/10(火) 17:34:07 ID:CPgU2Gtg0
メッセやダイアログと戦闘アニメ作るのは楽しいけど
パイロットデータやユニットデータは作業以外の何物でもないと吐露

作品単位でメッセだけとって放置してるのいっぱいあるし誰か作ってほしいわ

911名無しさん(ザコ):2015/03/10(火) 17:40:31 ID:uW1hr7eo0
ダブルバスターコレダーのあれはALL攻撃にして2体を上下に持ってきてやればよかったんじゃないのかな、と吐露。

912名無しさん(ザコ):2015/03/10(火) 19:35:02 ID:R67kkgPw0
なんだろう
そこまでボルテスが列強じゃないと気に食わない人がこんなにいるんだろうか
別に今強すぎると言われてる所を直しても
5人乗りスーパーロボという時点で出撃枠争いに高確率で勝てるのは間違いないのに
と吐露

913名無しさん(ザコ):2015/03/10(火) 21:53:04 ID:Lumj5kaU0
いくらここが匿名掲示板にしてはあまり気にしない所とはいえさ
句読点つけてる書き込みが多すぎやせんかね
一部のスレで短期間に同じようなハッスル君が
と吐露
句読点が悪い訳じゃないが数が少いもんは自然と目だつんだよ

914名無しさん(ザコ):2015/03/10(火) 22:04:35 ID:LRPvKrMA0
そう言われて十数レスほど眺めてみると、数行の文章だけでも人によって色んな特徴があってなかなかに興味深い。と吐露

915名無しさん(ザコ):2015/03/10(火) 22:05:25 ID:aZtOsGH.0
存在しない敵と戦ってるってのはレッテルじゃないんですかね、と吐露

916名無しさん(ザコ):2015/03/10(火) 22:45:53 ID:L2wVvEyQ0
掲示板の書き込みで句読点は付けるものじゃない
文章の途中は句読点を付けて末尾だけ付けるな

ほんといろいろな俺ルールの決めつけと押しつけがありますな、と吐露

917名無しさん(ザコ):2015/03/10(火) 22:51:13 ID:fKZZxYf20
オワコンですから…と吐露

918名無しさん(ザコ):2015/03/11(水) 00:02:03 ID:xkUXxD7o0
わざわざ「一部のスレで」「短期間」「句読点が悪い訳じゃない」とつけて配慮したんだろうけど
予想通り俺ルールがどうのと見当違いの反応されてて可哀想だと思った
と吐露

919名無しさん(ザコ):2015/03/11(水) 00:23:32 ID:HRIJhdEY0
日にちがかわったとたんに煽るの再開しだしたよ
と吐露

920名無しさん(ザコ):2015/03/11(水) 07:41:41 ID:YRIlazO60
数が少ないもんは自然と目立つんだよ、と吐露

921名無しさん(ザコ):2015/03/11(水) 10:22:48 ID:QhdFUX2Q0
句毒点君の自演がひどいなと吐露

922名無しさん(ザコ):2015/03/11(水) 15:25:30 ID:ZPyMyJ320
完全に寂れ切ってもう何人残ってるかわからんコミュニティで、元気なのは匿名での煽り合いだけかよと吐露

923名無しさん(ザコ):2015/03/11(水) 16:11:36 ID:QEiviwBU0
>>921
噴いた茶返せw
と吐露

924名無しさん(ザコ):2015/03/11(水) 16:22:19 ID:peOVYA8Y0
く……くどくてん

925名無しさん(ザコ):2015/03/13(金) 01:55:29 ID:U1LmN4lc0
>グスタフ・カールの全身アイコンは、画像パックに存在します。
>しかし、可能であればこちらの方も製作して貰いたいです。

>他のサイトさんで、ギラ・ドーガの全身アイコンを見た事はありますが、非登録・丸投げパックには入っていない物でした。
>お手間でなければ、製作を希望します。

すげえな…と吐露

926名無しさん(ザコ):2015/03/14(土) 21:18:01 ID:JVDfPUa20
アイコン周りは自作するから関係ないっ と言えてしまえるようになったのは良いのか悪いのか。と吐露

927名無しさん(ザコ):2015/03/15(日) 20:57:31 ID:Fbflo0xw0
pixivのある投稿者がかつて登録式にあった改変用アイコンのことに触れてたと吐露。
個人用に保存してたんだ

928名無しさん(ザコ):2015/03/16(月) 23:59:41 ID:nEpt835Q0
ID:VjTfY2/60
>>750
凄いなお前w!
自分以外みんなバカってスタンスを隠そうともしないとは尊敬に値するぜwww
とりあえずコテハンか鳥でも付けねえ?
おまえになら特別に「馬鹿ばっか。みーんな馬鹿」か「キモい長文は自分を曲げないよ!」ってコテハン
使うのも許してやるw

ID:VjTfY2/60
>>255
絶対に許さない! 絶対にだ!
バツとしてそのワルブレのデータ作れ!
ラノベアニメのデータ全然なくてわりと本気で寂しいから頼むw

やっぱある程度指標にはなるよなぁと吐露
句読点に限らず特徴的だと

929名無しさん(ザコ):2015/03/17(火) 01:00:49 ID:FIJXCe6w0
ま、普段その馬鹿に
いつもの馬鹿だと気付かず同調してる連中が一杯いるけどな
あのスレ
と吐露

930名無しさん(ザコ):2015/03/17(火) 22:01:45 ID:5EDZZM4E0
提督の正体が天皇陛下だと気付くとは…やはり天才かと吐露

931名無しさん(ザコ):2015/03/22(日) 04:30:30 ID:rysKyPjY0
あれがほしいこれがほしいはべつにええんよ
それがふってわいたらヒャッハーのひとことくらいほしいんよ
と吐露

932名無しさん(ザコ):2015/03/24(火) 00:30:08 ID:HOCnb4Bw0
ブラギガスの予測検索なんて知りたくなかった…と吐露

933名無しさん(ザコ):2015/03/24(火) 17:05:15 ID:c7ZH6ows0
永遠に待ち続けろと吐露
いや無理だからJK

934名無しさん(ザコ):2015/03/24(火) 19:45:54 ID:fW8Zrmak0
佐倉十朗さんお疲れ様ですと吐露

935名無しさん(ザコ):2015/03/24(火) 19:52:14 ID:/xaK1Kos0
肝心のぼくはおこったの部分消してんじゃねーよ!と吐露

936名無しさん(ザコ):2015/03/24(火) 21:50:58 ID:oxeRrlZw0
過疎ってるからって管理側の人間がやたら討議に意見レスするのってどうなんだろうな
と吐露

937名無しさん(ザコ):2015/03/28(土) 20:35:28 ID:OBtiv9Bs0
俺たちアンチが否定的な単語で検索した単語には意味があって
肯定的な単語での検索は意味がないから
アンチにだけ都合良い情報の抜き出し方だということですね
分かります
詭弁だなと吐露

938名無しさん(ザコ):2015/03/28(土) 22:28:04 ID:pA5fjVCg0
頭大丈夫?と吐露

939名無しさん(ザコ):2015/03/28(土) 23:32:31 ID:OBtiv9Bs0
状況を把握してない人間がななめ読みでテキトーに理解した気になって煽ってくるのって
ただの荒らしだよな
と吐露

940名無しさん(ザコ):2015/03/29(日) 00:14:47 ID:hjfcSPBA0
ウリは正義のために戦っているから荒らしと違うニダ
と荒らしが言っているようですって吐露

941名無しさん(ザコ):2015/03/30(月) 04:11:00 ID:1BvK8TC20
去年の冬くらいにSRCを知って
今日ようやく制作に慣れる為のテストシナリオが出来たと吐露
公開できるような代物じゃないけど好きな作品のキャラを好きなように動かせて大満足だと吐露

942名無しさん(ザコ):2015/03/30(月) 16:14:10 ID:KiT9q0R20
>>941
好きな作品で好きに部隊組んで好きに動かしてる時は楽しいけど
数年後には黒歴史シナリオになってて悶絶することになると吐露

さあそのシナリオをおじさんに見せてごらん…

943名無しさん(ザコ):2015/04/01(水) 22:21:37 ID:wX681eOM0
この人のいうこと聞かないで延々自説をオウム返しするのはK氏かなー
と吐露

944名無しさん(ザコ):2015/04/02(木) 08:16:24 ID:VhjAJrvE0
オタクアピールする俳優や芸人が増えたなーと吐露
本業で勝負出来ない無能だからそういところで媚売ってんだろうけど

945名無しさん(ザコ):2015/04/02(木) 08:58:26 ID:ZjcxkVGs0
こういう有能なプロオタクの方々が何かあるごとに「媚売ってる!」「すり寄ってきた!」と騒ぐたびに
例の女性専用車両の画像を思い出すと吐露

946名無しさん(ザコ):2015/04/02(木) 16:41:43 ID:2YX1pIGQ0
いくら仕事の成果がでない無能だからって
こういうところで油売ってないで真面目に仕事しなよと吐露

947名無しさん(ザコ):2015/04/02(木) 18:09:47 ID:VhjAJrvE0
発狂しててワロタと吐露
一々しょうもない煽りいれてくる辺り図星だったか

948名無しさん(ザコ):2015/04/02(木) 18:50:37 ID:Qq1IiP2g0
俺はここ4年間ほど夏休み続けてるけどまだまだ余裕よ?

949名無しさん(ザコ):2015/04/04(土) 11:49:12 ID:K4EkrvXM0
>>941
さあ公開後の罵詈雑言を受けて鬱になるがいい、と吐露

950名無しさん(ザコ):2015/04/04(土) 21:11:39 ID:QXIv51UU0
春どころかここは一年中そうだろ、とヲチられる所まで見えた

951名無しさん(ザコ):2015/04/05(日) 09:16:32 ID:vBEHglfI0
中国の戦艦少女のほうが艦これより特徴捉えてんじゃんか…
なんか日本もう少しがんばれよと吐露

952名無しさん(ザコ):2015/04/14(火) 18:56:42 ID:u41mTb8Q0
意見を言えば否定されるのも肯定されるのも当然で
だから人の意見を間違ってると思ったら否定することは悪い事だとは思わないし
当然自分がその対象になるのも不満はない
でも否定の論拠もなく、初めから「間違った事を言ってるバカ」を相手にするような態度で
無思考に否定してくるのはいい加減うんざりだ
そういう理屈のない攻撃は、煽りや荒らしと何が違うんだ?

馬鹿まるだしなのを覚悟で言えば、同時にそういう人間が
突然複数のIDで湧いて出て頭の攻撃始めるのがわざとらしすぎるんだよ
しばらく前からいるよな、自分が否定されるのは絶対に嫌で
こういう流れに持って行って否定側を悪者にしたてようとする奴

と吐露

953名無しさん(ザコ):2015/04/14(火) 19:23:01 ID:oHWDBcF20
多分前からいるのは被害妄想障害の患者が一人だけだと思うんですけど
と吐露

954名無しさん(ザコ):2015/04/14(火) 22:12:19 ID:htHSysJU0
本当に『「間違った事を言ってるバカ」を相手にするような態度』なのはどっちかなと吐露

書いてあることが本気なら煽りでもなんでもなく本当に病院に行ったほうがいい
企業カウンセラーでもなんでもいいから

955名無しさん(ザコ):2015/04/14(火) 23:51:53 ID:wCjUHYxU0
突然複数のIDで湧いて出てくるのではなく
本当に複数いるって現実を見つめることから始めた方がいいよと吐露。

956名無しさん(ザコ):2015/04/15(水) 07:20:52 ID:HCJYDFMA0
感情でなく理屈で考えれば、荒らしを構うと調子付くだけという真実に皆気付くはずと吐露

957名無しさん(ザコ):2015/04/15(水) 10:05:49 ID:RAyUG.pc0
構ってチャンの荒らしの場合はそうだけど、俺は正義のために戦っているんだ!の場合はまったく逆
って吐露
上の被害妄想の書き込みを見れば分かる通り
誰も注意しないと俺の書き込みが正しいからといくらでも調子に乗って暴走していく

しかも複数人に注意されてもそれは全部1人の自作自演だと思い込んで、
そのくせ1人でも自分の書き込みに賛同する書き込みが発生するとやっぱり暴走
この手の人間は10人に注意されても1人の賛同で俺は正しいから支持されてると思い込むタイプの荒らし

958名無しさん(ザコ):2015/04/15(水) 11:22:07 ID:ZcNYo3Lo0
真性の可能性もないではないけど過去発言見る限り
火が消えそうになったら突っ込みどころ晒して
とにかく言い合いに引きずり込みたいだけの
論客気取りにしかみえねーけど

それこそ「荒らしは無視」の標語ができたパソ通時代のみたいな

959名無しさん(ザコ):2015/04/15(水) 16:13:30 ID:5facZlgY0
自分の意見を筋道たてて説明してるって自分では思ってるだろうけど
基本的に文章は長文になるほど相手に伝える能力が落ちて逆効果だよ
よほどの名文ならともかく、と吐露

それと、ほとんど必ず文末にいれる自己弁護と相手を避難する言葉
議論する上で絶対に必要だと言うなら理論的に教えてほしいよ
これのおかげで読みにくい文がさらに読みにくくなってる

960名無しさん(ザコ):2015/04/15(水) 19:04:31 ID:3An7gjZE0
は、自分もさんざレスをひっかき回した片棒にくせしておいて
被害者面で退場か
自分はこっちが聞いてることには何一つ答えもしないで
何を言ってやがる
人格攻撃が混ざってるというならお前のレスの中にないとは言わせんぞ
ワザワザ吐露スレという場所に吐き出したようなことを表にひっぱり出して
それで都合よく打ち切るタイミング作れるんだから賢い方法だよな
と吐露

>それと、ほとんど必ず文末にいれる自己弁護と相手を避難する言葉
>議論する上で絶対に必要だと言うなら理論的に教えてほしいよ
そりゃあ自分が間違ってると言われれば、それはこれこれこういう理由で不当な批判だと言うし
相手のやり方に問題があると考えれば、そこは当然批判する
当然のことだろ? それが問題だというのなら
相手の批判にはノーガードで受け入れ、言動が問題があると思っても非難するなと?
そしてそういった事は向こうもしてるぞ
君らがダメダメ言ってる上から目線の人格攻撃だってな

俺からすれば、文章が長くて否定している側が、悪いように見えるから
悪いように見える側だけを悪く見ている、としか見えんよ君らは
俺に問題がないとは言わない。でも向こうの言動を同じようには決して見てないし
それぞれの言い分を全部読んで吟味するということもしてないだろう
俺は「いつもの人」で、その言ってることには「読む価値がないこと」で
でも「言ってることは読むまでもなくおかしいに違いない」人なんだから
ちがうか? 
違うというなら違うと言ってくれ。そこは素直に謝るから
でも心当たりがあるなら、せめて全部読んで考えてから批判してくれ
その上で読みにくかったというならまだ分かる

ただ正直な話として、あの程度の分量ですら複雑で長すぎるというのであれば
一体どうやって議論できるのか、というのは本気で疑問だ
短文の方が分かりやすいからと言っても、肝心な部分がなくなってしまえば
それは何も言っていないのと同じ。長くて面倒そうでも
極論理由から結論まで、1から100まで全部書かかなければ
議論はできないだろう

961名無しさん(ザコ):2015/04/15(水) 19:09:55 ID:ABvZhNxE0
よそ は よそ

うち は サスケ

962名無しさん(ザコ):2015/04/15(水) 19:45:40 ID:cRgthx2k0
・おまえも議論をかき回したくせに被害者面して退場するな卑怯者
 人格攻撃があったというなら、見に覚えがないとは言わせないぞ

・自分が間違っているといわれたら反論する自由はあるはずだし
 相手に批判する点があればする。無条件でサンドバッグになる必要はない

・俺からすれば長文+否定側でぱっと見て悪く見えるから叩きたいようにしか思えない
 「いつもの人だから」じゃなく、出た意見はどちら側も吟味して、その上で批判してくれ
 もしちゃんと読んだ上でいつも批判しているなら言ってくれ、謝るから

・極論すれば、議論には1〜100までの説明と結論が必要になるはずだ
 分かりやすさのために短文にすれば議論は成り立たないだろ?

とりあえずパッと読んで感情的な文面は削り、読みやすいように箇条書きにして
文章を短く(30行→9行)してみたがどうだろう、と吐露

963名無しさん(ザコ):2015/04/15(水) 22:36:04 ID:cRgthx2k0
ID変わる前にもう一度だけ

俺はあなたじゃないから省略し損ねて意味が変わった部分もあるだろうけど
たぶんこれくらいの短さで主要な主張と理由は伝わるはず、と吐露

どうしても短くできないならビシッと結論だけを箇条書きの先頭に書いて
理由を補足文で付け加える形にすればだいぶマシになると思うよ

964名無しさん(ザコ):2015/04/16(木) 08:58:24 ID:wJC0T94A0
これで自分が乱文を書いてたとわかってくれるといいねと吐露
論客気取りだったろうけど、その実分かりにくい文章で煙に巻くだけ
さらに無駄な長文で相手に負担だけ強いて答えない部分がでると勝利宣言
唯一の武器長文が取り上げられそうになると必要なんだの一点張りだったからな

965名無しさん(ザコ):2015/04/16(木) 18:39:58 ID:oB51pA8s0
残念、IDが変わったので全て自演扱いとなりますと吐露

966名無しさん(ザコ):2015/04/16(木) 18:48:57 ID:hJEdsI8U0
確か以前も複数のIDで同時に注意されてたぞ
けど見ての通りそれも全部自分を嫌う1人の自演と思い込んでる神聖ちゃん
と吐露

967名無しさん(ザコ):2015/04/16(木) 23:59:19 ID:k0/wMTd20
短くできる実例は示されたわけだからできないのは自分の能力不足になるわけで
今後は文章を短くまとめる努力をしてくれればマシになるはず、と吐露

968名無しさん(ザコ):2015/04/18(土) 21:55:57 ID:iXoXadR.0
>>963
はっきり言って必要なところが削られすぎてて原型をとどめていない
あんたが削ったには結論に必要な理由の部分だ
あんたのように「こうすれば短くできるだろ」という人間はよくいるが
その場合出てくるのは
元の文章を知っているから要約として良く分かるものなっているだけのことが多い
初めからあんたが書いた通りの文章だったら
理由に欠落した穴だらけボンヤリした文章にしかならない
そして結論だけの穴だらけの文章というのは
議論の中ではただの不誠実であり攻撃の対象に過ぎない

そして俺が長文になるのは
最初の短い文章の時点で疑問や批判の部分を無視されたから
うより詳しくする必要があると判断したからだ
伝わらないから足してる部分を削って
それでも伝わると言われても困る、と吐露

まああいつはそもそもこっちの文章を明らかにほとんど読んでなかったけどな
やり取りをちゃんと見てたら分かるはずだが

969名無しさん(ザコ):2015/04/18(土) 21:57:28 ID:wGu7qCok0




と吐露

970名無しさん(ザコ):2015/04/18(土) 22:36:34 ID:iwmY9FnI0
読み直したけどどこが削られた必要な部分かわからない、と吐露
具体的にどのあたり?

971名無しさん(ザコ):2015/04/18(土) 23:04:27 ID:z6tluymI0
マジキチ死んでも直(誤字にあらず)らない
人間じゃないからねと吐露

972名無しさん(ザコ):2015/04/18(土) 23:58:06 ID:4ONie0yc0
今回に関しては、おまえが叩かれているのは全てお前が悪い、と吐露

ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/3238/1428638297/82-87

よく読め、最初の発言から次の長文までの間、叩かれたり全否定されたりしたか?
最初に触れられたスパロボwikiのサイコフレームの文章についても

>近年『機動戦士ガンダムUC』著者の福井晴敏氏と富野監督があるイベントで
>福井氏の「サイコフレームとイデオン(イデオナイト)は同じ原理」という発言に
>富野監督が首肯したというエピソードがある。ただしこれ自体はそもそも他作品が混じるため
>厳密に公式設定とするかは怪しい所であるが、人の意思に感応する点は類似していると言える。

ほぼ同じ論調だったぞ。人の意思に感応するアイデアは同一だって言ってるに過ぎない
そこから次の長文で『ものすごーーーくおかしなことでしょ?』とかわざと煽ってるから炎上しただけだ

973名無しさん(ザコ):2015/04/19(日) 00:03:36 ID:/XvKvUjg0
改行すりゃよみやすくなるもんじゃねぇ。一昔前の携帯小説かよと吐露

974名無しさん(ザコ):2015/04/19(日) 00:04:54 ID:1Gi8BkGE0
もしかして管理人が携帯からの書き込みも携帯固有のIDじゃなくなるように設定変更したのかな?
と吐露。

975名無しさん(ザコ):2015/04/19(日) 00:08:17 ID:zGJe.bOI0
スマホに機種変更すればIDも末尾0じゃなかったけかと吐露

976名無しさん(ザコ):2015/04/19(日) 01:05:23 ID:LilsDojk0
とりあえず携帯とスマホは別物だしIDも別物として扱ってるだろと吐露
携帯からの書き込みの特徴である末尾Oは管理者が設定を変更すれば携帯からの書き込みでも末尾0に出来る

で、以前管理人が管理人スレでそんなことを書き込んでる
けどもう携帯持ってないので設定変わったのか確かめられないけどな

977名無しさん(ザコ):2015/04/19(日) 13:41:11 ID:W2smpbEE0
吐露

>>972
今回ではなく毎回だろ
文章が長くなる理由はあーだこーだと相手の書き込みを自分に都合がよくなるように理由付けと解説してるから
無理やりやってるのでどうしても長くなり、ここを短くすると主張してる正当性が破たんする

けどこの過程で自分がおかしいと攻め始めたはずの相手と同じことやってる
以前管理人スレに突撃した奴と同じで同じことやっても自分だけ例外にしてる
これが特徴的すぎるので多分同じ奴だろ

978名無しさん(ザコ):2015/04/22(水) 00:08:23 ID:4LbSQGvw0
てかげん+MAPが極めて強力なら彼はアムロをZZに乗せるんだろうか
極めて強力なコンボに高技量が合わさって反則級に強力だろうし、と吐露

979名無しさん(ザコ):2015/04/22(水) 00:27:53 ID:U0i5jpMc0
気力上げにくいぐらいしか弱点ないガンダムキラーってズルいと吐露

980名無しさん(ザコ):2015/04/22(水) 00:29:05 ID:lSIl24Jg0
俺はSP効率より原作再現派だから乗せ換えんよ
仮にSP効率派だったとしても
宇宙世紀ガンダムのメジャーなかつ有用なクラスのMAP兵器持ちがZZぐらいしかいない上
てかげんよりは幸運持ちを優先させるよ
てかげんが強いというのは、幸運や努力といったSPの効率ブーストできることにあるのだから
でもSEEDまで目を伸ばせば、キラのてかげんフルバーストは
間違いなく反則的に強い
と吐露

981名無しさん(ザコ):2015/04/22(水) 00:36:08 ID:4LbSQGvw0
ごめん、てかげんかけるなら祝福かけてキラに落とさせるわ、と吐露

982名無しさん(ザコ):2015/04/23(木) 22:51:39 ID:Jxa8H2Y60
イナリを夢見て初課金 結果プラチナ2 カミラ・フィグネリア
……いいんだユリアンとゾラとクレア当たったから……と吐露

983名無しさん(ザコ):2015/04/24(金) 00:17:11 ID:fm2YoId60
"楽しろよ"という謎の発言をぶつけたくなったが自重と吐露

しかし、ゲームってのは鉱脈だな……いくら掘ろうが何か出る

984名無しさん(ザコ):2015/04/29(水) 02:31:24 ID:fU/t1DBI0
俺は休日を勉強にあて取得した資格で給与が上がり
お前は休日をパチンコにあてて小遣いを稼ぐ
そこに何の違いもありゃしねえだろうがと吐露

985名無しさん(ザコ):2015/04/29(水) 02:47:12 ID:ph00CTwM0
資格って結局その資格で経験n年ってそれだけで再就職出来るような食っていけるもの以外はいまいちなんだよなあ
持っていても他業種なので給料も上がらない、使えなくなった資格が大量にあるって吐露

あと免許は持っていても会社の人間、特に上司には隠せ
何が悲しくて自分の有給を使って休まされて丸一日船の運転をさせられなきゃならないんだ…

986名無しさん(ザコ):2015/04/29(水) 03:45:44 ID:TkM2usqw0
社畜は社会のクズ、やはりニートこそ人生の勝ち組と吐露

987名無しさん(ザコ):2015/04/29(水) 08:50:44 ID:bup78dYc0
言えば言うだけお前の恥になる
俺は馬鹿だと宣伝してまわるのと一緒だと吐露

988名無しさん(ザコ):2015/04/30(木) 01:17:08 ID:.z9j6cbE0
衝撃だったのは自分が空気を悪くしてる事に気づいてなかったこと
空気が悪くなるのはそういう書き込みからって、空気が悪くなってなきゃ
火をつけても爆発することはないぞ
と吐露

989名無しさん(ザコ):2015/05/05(火) 08:25:47 ID:5Kj/h4Jc0
ガン×ソードの続編小説かと思ったら違かった!と吐露

990名無しさん(ザコ):2015/05/08(金) 18:56:34 ID:MHWdPXT.0
違うの形容詞化って「言葉の乱れ」と言うにはなんか違うくない?と吐露

991名無しさん(ザコ):2015/05/10(日) 12:36:26 ID:cDUJ9KbU0
あの天然ヤンデレ神の精神コマンド、
6枠目があったとしたら報復→奇跡としか考えられんと吐露

992名無しさん(ザコ):2015/05/17(日) 04:09:59 ID:MlQ94hJU0
『自作物を引っ込める権利』はあっても
『他人の自作物を引っ込めさせる権利』は無いって話だよね

聖書の某発言って。と吐露

993名無しさん(ザコ):2015/05/24(日) 09:03:41 ID:/XPWyDBo0
バウワンコの神像って言うほど弱いかな?と吐露
取り柄が無いってだけで弱いとは言ってないって意味なのかな

994名無しさん(ザコ):2015/05/24(日) 10:42:56 ID:9PcYwPBc0
「俺はあんな家を出て自衛隊入る」って言って入隊した友人の親父が
「()」




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板