したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレ 第39クール

682名無しさん(ザコ):2013/10/13(日) 10:02:37 ID:rqStX.qg0
セカンドシーズンのではないけど、web公開されてるG-ROOMS第8回から
>>677が言ってるのはこれかな

>水島     そうそう(笑)。初期段階は線が多いんだけど、これは模型用を想定して多めに描いてもらったんだよね。
>         そこから、いかに作画に必要な線、立体を表わす線だけを残していくかっていう基準だった。
>海老川  メカとしても、純粋な進化の形としてシンプルになり、線が整理されていくのは正しい流れですよね。
>水島     無駄な線をはぶいて、それでもデザインがわかるようにっていうことをしつこく言ったよね。で、それに
>         巻き込まれた寺さん(寺岡賢司氏)が怒ると(笑)。でも言うだけ言ってすっきりして帰ると、翌日には
>         線を減らしたティエレンの設定画をもってきてくれるんだ。まぁ結局、ティエレンのディテールが減るとさびしいって、
>         作画のみんなは元の設定で描いてくれたんだよね。
>海老川  線を減らすとティエレンらしさも減ってしまいますよね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板