[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
どんなアンケートにも黙々と答えるスレ2
352
:
名無しさん(ザコ)
:2016/07/05(火) 18:21:11 ID:.KigUjjU0
第3次…真っ当に手強いSLG。ウィンキーのこと嫌いじゃなかったよ本当
F…ザコ量産MSで頑張るのいいよね…リガズィが来たくらいでめっちゃテンション上がる
F完…どうしてこうなった…色々とぶっ壊れてるけどまあ遊べないことはない。無印絡むフラグは勘弁して
コンプリートボックス…いいですよね音声編集ソフト
α…開発変わった途端一気に異次元に進化しててびびった。
戦闘アニメすごいテンポすごい。ただ難易度低すぎ。初プレイでラスボス一撃って…
シナリオ面で版権作品をことごとくオリジナルの踏み台にしてた所は嫌い
ただ敵勢力の強大感はこれが一番でこの先どうなるんだ!?って所はいい
第3次αで蓋を開けてみればガッカリだったけど
α外伝…援護を絡めた戦術が若干パズルっぽく、バランスも歯応えがあっていい。だが敵の精神乱用は許さん
コンテナとかマウンテンサイクルとかバザーとか宝探し要素が楽しい
特定座標で〜は昔から今もあるけれど、これは特にわかりやすい表現なのが良い
第2&3次α…小隊制は面倒だけど総力戦感は嫌いじゃない
タッグはちょっと物足りないのでZ1の3機編成ぐらいが丁度いいのかも
IMPACT…やり過ぎだ馬鹿!ってくらいのボリュームで紛うこと無きインパクト
ひたすら長いのと何か画面がチカチカするのもあってプレイしんどい
世の中にはこれを10周以上?遊んでる人もいるらしい…すごいや
改造すると旧式機の方が強くなるのはありがたいようなありがたくないような
A…携帯機でもこんなに動かせるのかーってのと主人公の絡みが新鮮だった
OGでの扱いは女主人公派だったからあんま違和感無かったけど批判出るのはわかる
PSP版は無駄に難易度上げてやるぜーって魂胆が好みじゃない…仕様レベルで苦行
D…敵キャラがすんなり仲間になったりするのがすんごい新鮮
男主人公がプロやギュネイとマブとかすんごい好き
不満もあった気もするけどそんなこと忘れちまうくらいGBAで一番好きなんだ
J…ギャルゲーかよ! ちなみに私はメルアちゃん派です
この辺のシステムとか男主人公の名前とか若干ライブレ意識してんのかなあとか思ったりした
狂犬みたいな女主人公が新鮮だったけどOGMDで強化されるとは…
回避率上げたら敵から狙われなくなるとかマジやめて
OG…オリキャラだけでスパロボできる程になったかと思うと感慨深かった
でもOGSあたりから何か付いてけない感が膨らみつつある…一応やってるけども
W…まっこと優等生なスパロボ。実質J2みたいな感じ
UX…シナリオが熱いんだけどちょっとあざと過ぎて拒否反応出ちゃった
ライターが例の人ってとこでバイアスかかってるかもしんない
基本的には優等生なスパロボで、傑作の部類だとは思う
Z3時獄篇…Zシリーズの一部なのでこれだけでは語り辛い面も多いけど
日常描写が楽しい。チェンゲ竜馬が学校の用務員で大貫さんにマジビビりとか腹が捩り切れるかと
一品物強化パーツの壊れっぷりが凄い。超快適なのでありがたい
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板