したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

シナリオ感想スレ・移設版ver.3

88名無しさん(ザコ):2014/05/14(水) 23:01:31 ID:1/7Ymzhw0
匿名で否定的な感想でも遠慮なく書けるのに、止まってるの勿体なくね?と思ったので上げる

【仮面ライダー光】とリターンズ
アイマスのキャラでライダーをやるシナリオ
作者のライダー愛が伝わって嬉しくなった、と同時に変身しない本家キャラに不満を感じた
てつをも変身して俺とお前でダブルライダーだからな…ではダメなんだろうか
いやダメなんだろうな…多分。俺がアイマスに興味ないからそう思うのかもしれん
とりあえずライダーとして見た場合、いきなり変身状態でうおおっ!って来るのはよろしくない
敵に啖呵を切って「行くぞ!変身!」をもっとやるべきだと思った

【Choosey_Future】
独自戦闘システムが売りなのでそこについて
CC(EN)の続く限り連続行動、当然それを利用した詰め将棋な戦闘かと思いきや

・2回目以降の攻撃は命中ダウン(説明なし) 乱数非保存ないからQL不可の運ゲー?
・防御、回避不可に加え、攻属性が非表示で付加されるので反撃不可(説明なし)

システムの利用前提で敵戦力の方が上なので一発外すとけっこう影響でかい
詰将棋やりたいのか、やりたくないのかどっちなんだよと
ただ一つ確かなのはこの戦闘システムは俺にとってはつまらなかった

あと戦闘システムとは関係ないが、主人公のユニットアイコンないのに馬鹿でかい立ち絵が入ってるはなぜ?
多分、自作だと思うが力の入れる順番ちがくね?
アイコンとかまず必要な物をそろえてから、画像演出を頑張ってくれよとプレイヤー視点では感じた
まあ作者の好きにすればいいんだけどさ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板