[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
SRC名言集
40
:
名無しさん(ザコ)
:2012/10/08(月) 13:14:38 ID:ImmfVFdE0
>>17
『これ以降、特撮生活に関する一切の批評・批判を禁止します』
敵の脅威を表すためには攻撃力が5桁必要なんです! で1万を超える攻撃力の実装をリクして勝ち取った事で有名な杉田氏が
感想を求めてシナリオ感想掲示板にトピックを立てたものの集まった感想が批判的なもの中心だったことを受けての一言。
なお「特撮生活」自体は氏の作品ではなく氏の先輩が作ったものと言うことであった。まぁ悲しいけどこれが現実なのよね。
>>18
最近なにかと話題になった風雲再起不能氏が自らが手がけた作品が発売されたとして日記に綴った"哲学的問いかけ"
>>19
『コロニーに陣取り集中とかく乱を併用すると軽くしのぐよ』
デスティニーの影も形も無く、フリーダム+ミーティアが最終版機だった頃のSEEDデータにおいてフリーダム+ミーティアの
強さを表すのにデータスレで使われた一言。恣意的過ぎて余りに参考にならないその状況設定ぶりが話題となった。
なお、上記の台詞は話題となった後に他のスレに転載される際に纏められたもので、原文はもう少し長い。
>>20
『お前は敵だ(^^;』
黎明期のSRCのデータ作成におけるリアル系の大御所の一人であったたくま老氏がチャットで漏らした一言……だったっけ?
チャットで初対面の相手に対しても呼び捨てにすることをなぎーに咎められたりとかしてたのは覚えてるんだけど、
上の台詞を具体的に何処で言ったのかは覚えてないわ。
>>21
『まぁ、白河氏にとって、われわれと話すのは多分英会話するより難しいですよ。理解する時間ぐらいあげるべきです』
マジンガーシリーズのデータ改定時に本命部分とは別についでで行われた「冷凍光線」の強化が巻き起こした
ロボ基準における縛属性の評価についての議論において縛の強さを強行に主張する一派だったLED氏がチャットで放った一言。
その余りに上から目線な物言いに井戸端では思いっきり叩かれ、議論自体も紛糾を続け最後には管理側からストップが掛かった程。
>>27
『It miss♪』
当時としては群を抜いたクオリティでロリぷに系の絵柄でアイコンを描いていたJOHNNY氏(特にプレシアアイコンが有名だった)
が作成した「DIFFERENT」と言うシナリオでのオリキャラヒロインの一人の戦闘回避メッセ。
機械翻訳でも見られないような斬新な英文法で一部で話題となった。
>>29
FF5のオメガのメッセージの注釈。ウパ氏が投げたものを幻魔氏がそのまま受け入れてデータ作成時はそのまま通り、
改定時等についた物言いも上記の台詞で幻魔氏が切り捨てて今の形になっている。気になる人はメッセを覗いてみよう。
>>32
これも分からんので詳細希望。
>>34
『織田織田織田織田織田織田織田織田織田ァッ!!』
未だ更新を待ち続けてる人も結構居るであろう霞薙氏の「シミュレーションRPG大戦」における
某第六天魔王さんの必殺技攻撃メッセージ。なお、原文では織田の数がもっと多い。
あと、「これで…… 尾張じゃ―――!」というバージョンもある。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板