レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレッド4
-
前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1306217592/
前々スレ
雑談スレッド
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1289212795/
-
インターミッション中にパイロットステータスやユニットステータスを
見ても、いちいち音楽が巻き戻らないようにできますか?
-
できるよ
-
ここで聞くよりマジレススレで聞いた方がいいんじゃね?
-
日本鬼子さんとか、どのシナリオに出すつもりだろう?
-
http://littletactics.jpn.org/
復活してたんだなこの人
-
貼るなよバカ。
-
連絡先がメールだけのところを見ると交流を拒否してる節があるな
失踪前後の行動が行動だけに何かあったんだろう
-
それにしてもやめます宣言してやめるやつってのはアテにならねぇもんだな
-
やります宣言もな。
-
粘着の相手疲れた、休止する
↓
そろそろ粘着もいなくなっただろうし、再開するわ
↓
まだいたよ……
確かこんな流れじゃなかったっか
-
>そっとしておこう
いやホントまじでそっとしておいてあげて
-
誰かと思って見に行ったら消えてるよ…
-
消えてねえよ
-
>>94
お前もしかしてアク禁指定に…
-
IEだと俺も駄目だったけどoperaだと見れたよ!
-
なんか最近SRC的にアニメ・ゲーム等を語るスレで
※SRCに関係ないアンチ及び信者活動は、然るべき場所でやりましょう。
のルールがほとんど守られていない気が・・・。
-
アンチ活動信者活動の自覚がないからだろう
-
個人的には「最近ってほど最近の話だっけ?」って感じ。
確認のためにわざわざログ読み返してみるなんて無駄な事はしてないけど
-
板にあるスレローカルルールの無視なんて井戸端が出来た当初からある話だわな。
一番の無法地帯がヲチスレと吐露スレで、吐露スレのルールが当たり前に無視され出したのですら5年以上前だ。
-
SRC公式移転作業完了age
乾さんお疲れ様でした
-
メニューについてなんかあったからソース覗いてみたけどソース汚いな
-
そう思うのならお手伝いしてあげて
自分、門外漢で手伝えない……
-
そういえばsrc webってどうなるんだろうか。
あのリンク集便利なんだけど、消えてしまうんだっけ?
-
俺の探し方が悪いのかもしれんがこの新ページ、どこでシナリオ登録するんだ?
まだ未実装なのか?
つーか、サポートページへのリンクが同ページに2つもあるんだが、違いはなんだ?
-
>>106
公式へのシナリオ登録は既に廃止したよ
-
>>105
今確認したが、SRC webは継続の方向みたいだね
情報コーナーのところから辿れるようになってた
-
>>108
本当だ。わざわざ調べてくれたのだとしたらありがとう。
お手数をおかけしましたm(_ _)m
-
新しい病気 「新型鬱(うつ)」 趣味には意欲的だが職場でのみ不調
現在、人事担当者を最も悩ませているのが、社内鬱(うつ)とも呼ばれる
「仕事にかかわる間だけメンタル不調となり、仕事以外の日常生活や
趣味などでは元気」という人への対応です。
20代、30代の若年層に増加するメンタル不調は、従来型に
当てはまらない鬱病で、「新型鬱」「ディスチミア(気分変調症)親和型
鬱」などと呼ばれます。
従来は鬱であることを隠したがったものですが、新しいタイプの鬱は、
むしろ不調であることをオープンに語り、その要因を自責でなく他責的な
傾向でとらえます。
さらに休職中には、趣味や旅行などを意欲的にこなし、職場に戻ると
再び元気が無くなります。
-
痛い香具師スレでやれ
-
それ、ただのニートの一種だろw
昔からさぼり癖と呼ばれてるのと同じw
-
それを理由に公務員が10年以上も満額でなくとも60%だが70%の給与を貰いながら休職して、
実際に調査をしてみたら別のところで働いてそっちでも給与をもらっていた。
ってTVのニュースで見たことあるぞw
-
しかし、医師の診断書を持ってこられたら、通常の病気と同じに扱わざるを得ない。
詐病であると立証できれば別だが。
……上司が従来型の鬱になりそうだな。
-
そういった制御が出来ないのを後天的にしろ先天的にしろ抱えてるとして、治療で治せるならそれに越したことはないわな。
罹患してる人間としてない人間じゃ当然のことながら認識が全く違うし。
仕事量が異様に増えてちょっとのサボりぐせすら許容できなくなったと言えなくもないが。
外回りの仕事密度とかケータイ以前と以降で変わりすぎてるだろ。
-
団塊世代は偉大だった
今の若者はカス
-
そしてそういう厄介さのない面倒ならあっさり切れる非正規雇用がますます増えると…
実際はもっと多いって話もあるけど、とりあえずでも今って新卒は大学含めても40%くらいが非正規だっけ?
>>116
定年間際の人にバブルの頃の話を聞くとかなり笑えるぞw
これ実話
毎年旅行手当てが出る(海外旅行前提なのでi単身者でも十万単位、家族持ちは数十万)
免許を持ってないと教習所の金を会社が全額出してくれる + 更に免許を取るとお祝いとして2ヶ月分の賞与が貰える
家賃が社宅でなくとも光熱費含めて全部会社持ち
ボーナスが夏冬それぞれ6ヶ月分=年間12ヵ月+12ヵ月
結婚すると 家 をプレゼント
-
正直、こういう切り口の紹介だとただのネガキャンになっちまうけどな。
問題は「メンタル不調が病的かどうか」なのに、
その話をほっぽりだしたまんま「特定の状況において不調になる」って話だけしたら、
当然「サボり癖」に見えるし、どうして病気扱いなのかが伝わらない。
精神病者をことさら特別扱いしろって言いたいわけじゃないけど、罹患していない人との差を伝えようとしないと差別しか生まないでしょうにね。
-
誰だって嫌な事しようとすれば抵抗がある
それを我慢してるのが大半の人なので、サボる口実にしてるのは意思の弱い怠け者の嘘吐き
その病気だって我慢して仕事してる人間は少なくないはず
そんな状況で、ニートが蔓延してる日本で「サボり癖」と「患者」を区別するのは不可能に近い
嘘も吐かず怠けた事が無い人間以外、サボりと思われても仕方ない
普段の行いのせいだから差別じゃないな
-
我慢するためのエネルギーの量は個人差があると思うし改善する方法があると思うけどね
精神論ではどうにもならない状態にあることもあるし、その場合は外部からの治療が必要だ
-
逆に言うと「患者です」という診断書を持ってこられたら、「サボり癖でしょ」というのは不可能に近い。
そして「患者です」となったら、燃え尽きるまで頑張ってしまった人と区別するのも、また不可能に近い。
-
マンガで分かる心療内科を読んでこよう、話はそれからだ
-
AKB商法って何気に現状最強の中古対策だな。
新品にしか価値無し、在庫ありすぎて買い取り不可(あるいはゴミ価格)
これがゲーム業界に適応できたら凄い事になるな。
それが発展に繋がるかは別として。
-
声優の握手券でもつければいいんじゃね?
-
話題性ばっかで中身の無いゲーム乱立されて嬉しいならどうぞ
-
ワゴンが凄い事になるなw
-
>>126
それはそれで、プレイ専のユーザーにとっては有難かったりしそうだが。
あれ? 誰も損してなくね? クソゲーしか出なくなりそうなこと以外。
-
アタリショックすぎる…
-
ま、一瞬は損しないと思っても、結局は自分に跳ね返ってくる罠。
若者の〇〇離れが増えていくのと同じく。
-
若者の肉離れ
-
限定版商法がすでにそんな感じだろう
通常版が売れ残りまくってる作品の多いこと
-
本・CDと比べて単価がもう少し安ければなー
それだけ関わってる人数と拘束期間の密度と内容の濃さが違うんだが。
曲のPVだって長くても2週間くらいで撮影終わるよな多分
-
ゲームも本も音楽も、消耗品としてではなく
大事に取っておいてまたやりたくなったらすぐに取り出せるように大事に保管してる身なんだが
商売的にはよくないスタイルなのだろうか…
-
買ったものが中古でなく、全部新品なら「ありがとうございます」じゃないのかな。
愛着のある人はリピーターになってくれる可能性だってあるし。
-
まぁ結局全部DLソフト化しちゃうのが一番なのかな、と思う。
ソフト会社が生き残る代わりに、ゲームショップが全部潰れるが。
-
DL版はDL版で地雷踏んだ場合に中古として売り払って少しでも回収って方法が出来なくなる。
体験版のない作品も多いから回避するには発売日には決して買えなくなるし、
進行不能になる致命的バグがあってもパッチを出してくれないメーカーもあったりで。
あと体験版の部分だけ出来が良い体験版詐欺もあったなあ…。
-
売り逃げしにくくなるなら地雷は減って行くだろ
-
どんだけ面白くてもロクな宣伝打てない金のない会社が居なくなり
地雷回避のために初動が鈍くなり体力のない会社が消え
裾野が狭くなったことで業界自体が縮小して大手も去る
てな感じかねぇ
-
XBLAあたり弱小もいいもの出せば輝ける
かなり健全で肥沃な土壌になってると思うけどな。
体験版完備が大きいのかもしれないが
-
そしてそれにはX箱が数売れてないって問題があるw
-
Vitaで試みが成功すりゃPS3でもたぶんやるだろ
箱と同じ問題抱えてるが
-
DLソフトや現物だとしても通販は、そのソフトの価値及び存在を知ってないと購入しようがないのがネック。
3DSのDLソフトとかは検索性に加え公知戦略にも意外と力入れてるし、時代とともに克服されていく欠点ではあるんだろうけど。
ただそれでも、もう一歩か二歩踏み込んだ革命が起きないと、一般化どころかマニア向けですら厳しいと思う。
-
カーマインこよりだったのか。
-
冴島奈緒さん亡くなってたのか。合掌。。
-
GSCにツイートが表示されるのでどうしても見てしまう訳なんだが、
ユーディアの人って、日本語おかしくないか?
-
おかしくて悪いか
-
悪いなんて話をしてたか?
-
日本語の巧みでない人がいても、別に不思議じゃないだろう。
ついったなんて小学生や海外の方々も使ってるわけだし。
SRCのユーザー、ことシナリオ作者としては、たしかに少し珍しい気もするけど。
-
6〜7年見てなかったら公式移転しててビックリしたんだが
全体的に縮小傾向?
-
単に公式運営が投げた
-
Windows7てSRCできないの?
-
midをちょいと弄れば動く。
それより署名なしプログラムに優しくないwin8で動くかどうかが気になる。
-
そうでしたかサンクス
-
Hotpoint使ってるシナリオがやばいんだっけ?
-
Win7、たまにHotPointが反応しない時があって止む無くリスタートするけど
動作自体はほとんど問題ないなー。
MidiはvsthostでYAMAHAMidRadioを動かしてるし、普通に遊べる。
ただ、MIDI導入も紹介されたやり方そのまんまでは起動できなかったりしたので
Win7だから必ずって訳じゃなくて、相性の違いとかその辺があるんだと思う。
-
前に公開された次期安定版ではhotpointが使われていても割と動くみたいなので
辞典やショップ機能みたいにインターミッションコマンドだけhotpointを組み込んでるシナリオは
現行安定版で本筋を進めてインターミッションで新安定版を使うというやり方があるにはある
-
そんなめんどくさいことやらなくても全部新安定版でやればいいんじゃないの?
-
>>157
新安定版は試用段階で普通に遊ぶのにはまだ適してない
クイックロードしたら落ちたりしたので今のところは必要な場合だけ使うことにしてる
-
・どれだけ辛くても夢を諦めず続けること
・言動、行動に自ら責任を持ち決して他人や環境、運命のせいになどしないこと
・家族や友人、恋人といった周囲の人々を大切にすること
・外見のかっこよさだけを気にせず泥だらけ汗だらけ涙だらけの人生を良しとすること
・いつも笑顔を忘れぬこと
-
オナるのは1日1回程度にとどめておくこと
-
他人の言葉を安易に流用しないこと
-
乾さんの体調が良くなりますように
-
半日かけてMUGENを導入して、半日遊んで飽きた。
やっぱり自分は見た目の派手さよりも、面白いストーリーを楽しみたいのだ。
-
ストーリー動画かトナメ動画を作るのだ…!
基本格ゲーって友達と遊ぶもんだし。
-
朝のラジオ番組で銀魂の女性読者が6割以上ということで
女性に受ける少年漫画三箇条というのが(誰が決めたか知らんが)あるらしく
・登場人物が全員イケメン
・熱い友情と深い人間ドラマ
・派手な必殺技
せめてテニプリを例にあげてやれよw必殺技ねぇよwww
-
決めゴマにでも置き換えればいいんじゃないか
-
・登場人物が全員ブサメン(人格的な意味でも)
・冷たい視線と不快人間関係
・地味な粘着行為
これが井戸端SRCに女性人気がない原因だよ
-
波動球やら手塚ゾーンやらを必殺技と呼ばずして何と呼ぶのか
-
必殺技ねぇよってのは普通に読めば銀魂の方を指してることぐらいわかるだろ、言わせんな恥ずかしい
-
×普通に読めば ○しっかり読めば
自分も最初は混乱して読み返したぞ……。
-
俺は普通に理解した。まあ人それぞれだね
でも銀魂の女性人気はテニプリに比べるとちょっと不思議。
いや確かに友情もイケメンもあるが…銀魂のイケメンって空知の絵もあって古いし
テニプリはまぁ分かるけど
あとテニプリって派手な必殺技出る前から女性人気あったよね?
やっぱ星矢とかキャプ翼のイメージなのでは…
-
・友情に篤く、固定彼女が居ない様々なバリエーションのイケメン
・妄想の余地のあるストーリーと設定
・原作で恋愛要素がほとんど存在しない
実際はこの3か条のような。
-
ジャンプなら封神演技とREBONも女性人気あったよ。
-
つかテニプリが派手な必殺技のあるマンガだってことは誰も否定しないんだ……。
自明な前提条件だったんだ……。
-
だって「滅びよ…」とか言っちゃってるし…
-
無印後半から既におかしかったけど新で更にワンランク上昇した感じ。
こんな1発ネタみたいな物を続け
それを越えられる作者は色んな意味で天才。
-
中学生でこんなのなら高校生とかどんなのなんだよwww→神がいた とかストロングスタイル過ぎる…
-
なんだかんだでキャラの性格は書き分けできてるし、マジで次世代キン肉マンだよ
-
むしろ男塾
-
>>174
おまえブン太とキテレツが相手の必殺技で派手に処刑されてたの知らないの?
-
テニプリの凄いところは、
本当に作者がテニスちゃんと理解した上でアレを書いている事だ。
-
ルール知らなかったキャプ翼よりたち悪いってことじゃねぇかw
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板