レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレッド4
-
前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1306217592/
前々スレ
雑談スレッド
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1289212795/
-
>>487
なるほど
特定技能を所持してるときだけでるメッセ、とかにも応用できるのね
自分の技能はメッセの判定条件に使えないのを無理やりクリアできそう
メッセージクラス=仏さん (悟り) みたいに
-
>>486-488
このやりとりのお陰で失念していた「メッセージクラス」にたどり着けた、有難う
ああ、これで何とか無駄に凝ったメッセージ集が稼働できる…
-
たしか特定のユニットに乗ってる時に特定のユニット相手にしてる時とかも指定はできないんだっけ
DXに乗ってるガロードがターンX相手にした時のメッセだと
ハイパービームソード(対ターンX), XはXでも、こっちはDXだぜ!!
みたくしないと再現できない
-
ファイナルダンクーガよりマックスゴッドのが強いのか
何かガッカリ
-
言葉の使い所間違ってね?
-
既に見た人も多いだろうけど
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm20827676
-
相模湾で穫れたエイとカニかよ…
-
Zガンダムを見直してたら10話で散弾バズーカでミサイルの大群を叩き落してて吹いた
散弾でわなあ!されるだけの武器じゃなかったんだね・・・・
迎撃武器って2つつけると動作しないんだっけ?
-
UCなんかは凄い散弾推しのガンダムだな。
スタークジェガンさんカッコイイです
-
猟師の散弾銃とか怖いやん
-
ふとブギーポップ・クロスロードという10年以上前にあったシナリオを思い出した。
あのシナリオ、結局どうなったんだっけ?
-
>>498
ライター現役だから聞いてみればいい
-
アーマードコアもいいけどガングリフォン誰か推してくれないかな
ウォーカーマシンやアーバレストくらいの性能になるんだろうか
カルネージハートみたいに人型と戦車の境くらいのシナリオやってみたい
ヤークトパンターちゃんのアイコンが見てみたいよ
-
>人型と戦車の境
ガンパレとの饗宴まったなし
-
あれは人型戦車なので、中間ではなく「人型の」「戦車」なのだ。
-
でもガンパレの人型戦車って、もろもろ貧弱すぎて戦車ってイメージないよな。
ゲーム中だと盾つけとけばそれなりに固いけど。
-
カテゴリ的に歩兵戦闘車の方が近そうな
-
等身大に対する頼もしい、もしくは脅威としては戦車も人型戦車もおいしいが
ベギラマとかブレイク喰らったら大惨事になりそうだなと思う時もある
-
ガンパレのアレは人型戦車と言うより大型先行者って感じ
-
ラッシャー木村がなくなったぞ…
享年68歳…お悔やみ申し上げます
-
>>507
おい
おい
-
某ゲーム公式まで釣られる有様。命日になんつー騒動を
-
>>508
あ、すまん…
-
「絶対物欲なんかに負けたりしない!」キッ
↓
オーガンには勝てなかったよ…
-
近接カウンターで近接殴りを行うユニットを動かしてたら
滞空してるユニットに攻撃無効化が出てちょっとマヌケになった
こういうときは素直にJ属性か・・・・でも背負い投げを飛んで行うのもシュールだなあ
-
解説メッセージいじっちゃうとか
-
Vitaにスパロボ新作が出ると予定表にあったのに(ファミ通のな)いつの間にか消えていて代わりに魔装機神3に変わっていた・・・
オデッセイとカグラとクロスブラッドを購入しつつ楽しみにしていたのに・・・orz
-
実は魔装機神じゃなくて超ヒロイン戦記に化けた可能性
-
>>515
ソッチのほうが嫌すぎるわorz
-
アキバレンジャーキー決定オメ
音声の関係でモバイレーツに刺さらないあたり図らずも非公認キーw
-
レンジャーキーじゃないですーレソジャーキーですー
…なんでもありだなほんと
-
スーパーアキバレッドは別にいらんけども葵タソキーがないのは許せん
パワフル・チャイナ・カゲレンとセット販売する気か
-
加山雄三の若大将ってラノベの主人公みたいなスペックだな
-
>>520
当時の若者層向けだもの。
若大将シリーズはトレンディードラマの源流でもあるらしいし、
ラノベはラノベで一応若者向け文化の流れにいるから、ある種のご先祖様なのかもしれないw
憧れを体現するのは主役の重要な役目だしね。
-
アニメ「北斗の拳」のラオウや「魔法使いサリー」のパパの声で知られる声優の内海賢二(うつみ・けんじ)さんが
13日、がん性腹膜炎のため東京都新宿区の病院で死去した。75歳。北九州市出身。
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2013/06/13/kiji/K20130613006006110.html
また昭和の名優が逝ってしまった
-
ををぅ…
我が生涯に一片の悔いなし…
-
ガンか
-
銀の匙に出演決まってたの、どうすんだべ…。
-
「もう録ってあるから大丈夫」って記事に書いてた
-
アルパカさんとリトルプラチナさんは、まずは1話を公開してみようぜ
-
公式もgscもトップページのツイッター表示されてない?
-
映画監督が非公認戦隊の夢を見て帰国したってもしかして
パワーレンジャー・アンオフィシャルの企画を進めてるって事なのか…?
-
てす
-
スパロボOEプレイしてるんだが、セイラがアムロに次いで強いな
でも精神コマンドが二つしか覚えないのは後にガンダムとGファイターがドッキングして二人乗りになることを想定してるんだろうな
-
グループユニットってシステムがありましてね…
-
素材とかシナリオとかのサイト更新でSRCWeb使ってると極稀に
脅迫…とは行かないまでも中傷めいた拍手コメントが送られてくる…。
それもなんか1回とか2回じゃないから怖い。
何かしたか?と思うけど、これといった心当たりも特にないし。
Web拍手辞めてメールのみかIP表示される掲示板にでも変えようかなと思ったけど
バグ報告とかしてくれる人に悪いしなぁ…どうしよう…
-
メールフォーム設置したらいいんじゃない
web拍手並みに手軽に送れるし、IPも受け取った側だけ分かる
-
>>534
本当だ、検索したらそういうの出てくるね。
ちょっと検討してみる。ありがとう
-
脅迫・中傷ねぇ・・・。
相変わらず程度の低い奴が住んでるんだな、この界隈。
-
心無いコメント送る奴もほんとどうしようもないけど、いちいちそんなゴミを気にしてやることもないと思うよ
ネットの中傷なんて独り言と大差ないから
-
Web拍手って、気に食わないIPからの拍手を無視する機能なかったか
-
そもそもIP見れないって聞くけど。>web拍手
それが有名になっちゃったから、気楽に中傷コメント送る輩も増えたんでないかね。
-
3,4年以上前にちょっと使っただけだけど、
コメントや拍手のIPは直接見れないものの、
「このコメントを送ってきたIPからの拍手とコメントを今後表示しない」みたいなことができたような
-
やっぱり勇者シリーズではライジンオーが一番ですねー(棒)
-
平山亨 元Pが逝ったか
-
ちょーどV3の最終回1話前、ライダー4号は君だ!のシーンを観てて気づいたよ
ほんとありがとうございました
先に行った皆さんがまってますよ
あー仮面ライダー二号の店いこ
-
おい、無敵看板娘の作者が自殺だとよ…
本当に何があったんだろ
-
あまね露骨な路線変更したけど面白かったのに…
-
佐渡川準追悼age
-
ありゃ、先週のチャンピオンに載ってなかったか?
-
あまりにもSRCと関係ない雑談で笑える
マイナーにアイコンあるから読者は追悼シナリオでも作ってはどうです
-
Twittor
-
雑談スレだよ?
-
聞いたことないメーカーのスナック菓子袋の中にシリカゲルが入ってた。
誤飲の危険もあるし入ってないのが当たり前と思ってたが
そうするとやっぱりコストがかかるんかな
-
尻嗅げるとかフェチかよ
-
シリカ(SAO)のゲル状態変化なら興奮した
-
呉シリカ
-
phoenixねー
どれくらいまでできてんのかな
-
現行のsrcと同じ感覚で新機能が使えるのであれば、
そっちに移行して何かつくってみたいもんだな。
-
とりあえず、この状況で何もないサイトだけみせられても反応できんから、
なんにせよ実際に動かせる段階のものを出してもらってからよなぁ。
-
製作側がどれだけやり易いか、これに限る
ユニットのドットが32以上だとアイコン描きが減るのはまず間違いない
-
ユニットのドットは64だけど、小さい(大きい)アイコンでも引き伸ばし(縮小)表示するのでOKです、みたいなのは難しいんだろうか
見た目は汚くなってしまうが、こうすれば開発版の拡大戦闘アイコンが無駄にならないと思う
-
現行のGSCデータやシナリオをポンと移して同じように動く、なら最高なんだけど
機能上使えるものと使えないものは絶対出てくるだろうなぁ
とくにSRC公式の汎用データに依存してる戦闘アニメは使いまわせないだろうし
-
>>559
別に開発版じゃなくても辞典用とかに使えるんだぞ?
それに拡大アイコンは余白の取り方とかバラバラなので、
そのままユニットアイコンに転用するには向いてないと思う。
-
>>561
貧乏性だから、こうすれば素材をなるべく使い回せるんじゃないかと思ったんだけど
拡大を打ったことがないからいわれて気づいたよ
経験者じゃない奴の発言はダメだな、本当にorz
-
2chnおわた
-
●持ちのIP・メルアド・クレカ情報・氏名・住所・電話番号・酉・書き込み履歴(Pink含む)もろもろ漏洩したみたいだな
お前らは大丈夫か
-
そもそも利点がよくわかってなくて
お試しとか全部スルーしてきたので大丈夫
-
2chじゃないけどクレカ情報で本来は番号以外の最後の砦のはずのセキリティコードまで
一度でも入力するとクレカに連なる情報と記録してるサイトがあるんだよなあ。
不味いのではと疑問に思ってそのサイトへメールで聞くと問題ないと返事されて、
次にカード会社に電話して聞くとセキュリティコードは記録しないようになってると言われる。
で、カード会社にどこでセキュリティコードまで記録してたか聞かれて答えたが、
それから1年以上経ってもそのサイトのセキュリティコードは記録されたまま。
ほんと意味がない。
-
今回●の流出した資料で分かる2chでステマしてる企業
◆企業
DMM 角川 電通 朝日 毎日 中日 日本テレビ テレビ東京 日スポ NHK JAS●AC 講談社 双葉社
ソニー マイクロソフト avex ガンホー ブシロード アスキーメディアワークス エンターブレイン NCJAPAN
三菱商事 三菱電機 三菱マテリアル 住友電工 富士通 小松製作所 日立ソリューションズ ブラザー工業
サントリー 味の素 チャンネル桜 KDDI ディズニー 脱法ハーブ業者
-
それ書き込み内容次第じゃね?
内容見てみないと、ステマか暇な社員が遊んでるだけかというのもあるし
-
会社のメアドで登録したバカがいるリストだな
-
9月1日迄に2ch一時閉鎖らしいな
-
今回は管理側が付けてた★まで流出してるから、
その手の告知も掲示板でされると嘘か本当かすら分からないけどなー
だから管理側の何人かはあらかじめ明かしてたツイッタなどのアカウントで今は告知してる
-
取りあえず●と紐付された書き込みで神様のメモ帳の人が2chで自分の自画自賛とステマと他作家複数を叩いてたことが確定w
さっきまで自分のスレに来てこの件の謝罪してたので糞ワラタwww
-
最近井戸端小競り合い多いなぁ
夏休みって言っても大抵社会人だと思うんだけど…
-
×社会人
○社壊人
-
>>573
ロボスレ他荒らしてる携帯くんが言っても説得力ないのは自分で理解できてる?
-
>>575
なああんた、携帯で書き込んでるの一人だけだと思ってないか
>>573のIDがロボスレに見当たらないんだがどうやって特定したんだ
俺だって出先で携帯で覗いて書き込むことあるぞ
-
自分は携帯で荒らしたことしかないから
携帯くんはみんな荒らしだ!とでも思ってるんじゃないの
-
携帯全てが荒らしじゃないけど専用ブラウザ使ってるなら末尾Oの携帯、末尾Pのp2、
末尾iの柔銀(厳密には違うが)を全部永続透明アボーンすると荒らしの半分くらいは消える
柔銀は利用料金安いので(けど利用者数はまだdocomoの方が多いけど)、
その分荒らしが多いから2chでもほぼ永続で規制されてる板があるのだろうが
-
それだけ消してまだ半分って、単に人口比の問題なんじゃw
まあ2chはともかく、それ以外の場でまで携帯がどうのと過剰に気にすること自体がおかしいんじゃないかなあ
普通はいちいち末尾チェックとかせんわ
-
いちいちっつーか
唐突なアグレッシブな反応に
「いきなりなんだこいつ?」ってよく眺めてみたら
ああ携帯ですねってパターン多いからじゃね
-
多分考え方の違いだろうけど、たったこれだけ3つの条件で半分も消えるなら十分上等
-
理屈はわからんではないが、だからと言って携帯での書き込みだからって同一人物視したあげく
いっしょくたに荒らし扱いするのは問題だろ
言ってる本人が荒らしなレベル
-
そんなに大雑把なNGが有用に思えるほど荒らされまくってる板と同じノリをこっちに持ち込まれても正直困るわぁ。
俺の巡回してるスレに適用したら、スレの流れとか分からなくなりそうだ
-
スパロボIBと聞いて懐かしさを感じたのも私だ
-
>>583
一番酷いニュー速は1/5くらい消えるからなw
-
オフの掲示板見てると参加者が十数年ほとんど変わってないのに、
参加者がSRCにほとんどかかわってるとは思えない現状って不思議といえば不思議だな
40過ぎてる人もいるんじゃないかこれ
-
そりゃ、版権データ分離前からいる人もざらだからな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板