レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレッド4
-
前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1306217592/
前々スレ
雑談スレッド
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1289212795/
-
母ちゃん「ごめんよたかし、でもジャンクよりは蛍光灯の方がよっぽどマシだろ?」
-
あれ明るくなるまで時間かかるんだよね
そもそも家庭で使うようなもんじゃないけど
-
銭形のとっつぁんが逝っちまった・・・・・・・・・・・・・・・・・・
-
我が偉大なる首領に栄光あれ
-
とっつあん、ご苦労様でした…
-
あ、あと3.11の時刻だっけか…
黙祷
-
沖田艦長もとっつぁんも、今となっては限界ギリギリまで演じきったんだなあ。
合掌
-
ルパン対コナンでは立ってらんなくて
座りながらアフレコしてたらしいし…
-
それなのにレッツゴーでも首領役だったのか…
-
スパロボUXどう、面白い?
俺はデモベとSD三国伝があるせいで買ってないけど
しかしそんなのに限って大好きなダンバインとリーンの翼の共演があるとか悔しいのう悔しいのう
-
発売日は明後日やで
-
食わず嫌いを克服するためにも買ってみればいいんじゃないかな。
バレを見る限りダンバインとリーンはよく絡んでるみたいよ。
-
三国伝が6月から新展開ですってよ!
遂にSEED勢きたわー
別に○伝をディスっているわけではない。
-
>>422
うげご! そうだったか、とんだ勘違いだ
>>423
いやー、確かに三国伝はSD三国伝ガンダムってだけで敬遠してるけど
デモベはプレイしたからこそ嫌なんだよね。
古い例え方をすればスパロボFにエヴァ参戦で嫌がった人と同じ感じかねぇ
-
修正
三国伝はSD三国伝ガンダムってだけで → 三国伝はSDガンダムってだけで
-
>>426
SDガンダムクラブ出身のMSVェ……
-
そんなにSDガンダムが好きなら初代スパロボでもやってろよカスが
-
>>428
ウィンキーならSDガンダムだろ、初代だけじゃねぇよ!
-
版権がどうとかじゃなくて、パイロットが乗ってるかどうかって話じゃないのか
-
初代の世界観でSD出てくるのと
KやL風の世界観で三国伝出てくるのは全く話が違うだろうし
それが嫌だってのはわからなくもないが
俺は○○嫌いだから買わないけど気になるわー○○のせいだわーってのは阿呆
-
○○アレルギーでそいつが出てくると呼吸困難に陥っちゃうから
命に関わるし仕方ないんだよ
でもそれが理由で買わないってことを匿名板で「腐海です死にます」って書き込んでも
他人に迷惑かけてるわけじゃないからないからいい…わけねぇだろぉぉぉぉぉ!!!!
バナナ! バナナ! この貧民がああ!
-
SDガンダムが好きとか何処にも書いてるように見えないし
そもそも何言ってんだお前ら?
-
俺にも何処にも書いてないように見えるわ
-
スパロボにSDガンダムは邪魔だから、
何処かよそでやってくれバンプレってことだろう。
-
デモベがFのエヴァとかどうとか、いい歳してエロゲ厨こじらせたオッサンなんて放っておけよ
-
コンクラーベをガマン大会か何かと勘違いした父
-
>>432が解読できないんだが
-
そもそも基地外文だから解読させる気ないだろ
-
ttp://matome.naver.jp/odai/2135173848048625601
まどマギシナリオ滅びるのかな?
-
うわぁ…URL飛んでも絶対釣られて書き込まないと信じて送り出した俺が井戸端の名無しさんの釣りにドハマリしてアヘ顔ピースレスを送ってしまうなんて…
-
これでアウトなら前からブラックゾーンなアイコン結構あると思うけど
退くか退かないか決めるのはアイコン作者だしね
-
サンライズの虹創作は一切認められて無いんだから
作者一同はさっさと謝罪して削除しろよ?
-
ばーっと総合支援センターのアンテナから飛べるブログを見てみたけど、
全然SRCに触れてないorやめてるのにリンクしてる輩が多すぎないか?
ツイッターまとめしかやってない奴もアレだけど
管理者が一度コンタクトをとってリンク外した方がいいんじゃないの
今更感あるかもだけど、ただでさえコミュニティが縮小傾向にあるのに、
こういうのばっかだと誰もやってないんじゃね?って思うだろ
-
すまん、sage忘れた…
-
そういうのは、GSCに言える場所があるんだからそこで言って来たほうがいいよ。
-
目につくのは分かるが正直騒ぎ立てる程のことか?
-
>>441ー443
また懐かしい話題を
実際問題それは建て前で細々とやる分にはディズニー関連みたいに騒がないってやつだろ
芳文社のそれはかなり前からあるし、まどかに関しちゃ同人漫画そのまま抱え込んだからよっぽどなことやらかさない限りお咎めはないぞ?
-
ときメモとか魔人なんちゃらとかもそんなんで話題になってたな、コナミ全般だったかな
-
>>448
某まどマギ同人ゲーは犠牲になったがな
-
コストに見合うレベルだと判断したらやりますよ、
見逃せないラインはこのへんですよって指針にしてくれってことなんだろう
-
いくら同人でも営利で大々的に売上出してるとな
マリグナみたいに発禁措置喰らう
-
グリーフシンドロームならあれ噛み付いたのニトロ側じゃなかったか
-
あんまり露骨に二次同人で金儲けしちゃアカンよなっていう感じはする。
-
サイトに載せてた二次創作漫画を雑誌連載の目玉にしましょうと編集が版権元に持って行ったら連載もWEB掲載も禁止されたでござるの巻
-
自分から首を差し出しに行ったんだから
後は殿の裁量で決まるのは当たり前
-
一次創作書いてた人が商業デビュー決まったからとネットで公開してた作品まで全部撤去して、
いざそれが発売したら恐ろしいほどつまらない作品になっていてそのまま完全に姿を消したでござる。
ネットで二次創作を書きつつ一次創作で商業デビューを隠してたら二次創作に出してたキャラ設定のあらゆる設定が激似と話題になり、
なおかつ文章の細かいくせまで並べて検証されて同一人物認定されたら二次創作の更新が止まったでござる。
同類:二次創作で使ってたP.N.のまま商業デビューしたら二次創作書くことを編集に禁止されて撤去されたでござる。
ネットで公開してた作品で商業デビューが決まり、けどこれまで見てくれた人のためにネット版は消さないと言ってたのに、
突如○月○日に作品を撤去しますと告知して以後レスは一切返さず消したでござる。
あとは同人から始まり商業に発展したけど社員(除外役員)の同人活動を完全禁止してる会社もあったり、
会社として許してたけどPとかDが禁止といい始めて撤去することになったり創作活動は二次創作に限らず難題だらけ。
もっとも>>455は雑誌に載せる=商業化=金儲けなので禁止されて当たり前な気がするが。
こういう金が絡まない限りは日本の会社は世界で見るとまだうるさくない部類。
-
今日この日に命をかけている奴らの笑撃の戦いが始まる…
-
円谷もアイレムもやらなくなったしグーグルに期待するか
-
寂しいよな
-
さくらインターネットは今年もか
-
いつのまにか画報2が出てた……待ってたんだぜお前を
-
画報続いてたのか
スーパー戦隊画報3マダー?
それはおいといて、とある作品の台本を入手したけど
AR台本って声優が吹き込むためのもんだから結局本編と大した違いないのね
-
>>463
いや、時と場合と場所による
台本からまったく変えたくないディレクターもいればその場のノリでがっつり変えちゃう人もいる
単発の吹き替えだと声優がディレクターにここの台詞おかしくないですか?って突っ込むことも多い
-
長石多可男監督…
-
千葉さんお願いします
-
アンテナサイトうぜーな…
何で目当てのヘッドライン記事クリックしたら一手間かけさせられなきゃいけないんだ?
ドラゴンボールがあったら消滅させるのに
-
なあんてな
-
,.__y⌒'ー---┐ _へ、_、__,.ヘ、___
/ \ r´ -┼‐ ナ丶
} ( 聞 ど l .<´  ̄ ̄ `> 、 ┌´ (才 tナ
f´ ) こ う ヽ / 丶 / , \ ヽ '´ /
l ( え も } .n⌒l , /! /{ /ヽ ヽ } つ /へノ
{ ) ん l |l |n / / j/ ーヘ{´ l || | { -‐ァ -‐ァ、、
} ( な { | { j」_ / / `}ノ! / 〈 (,__ (,__
. ) ! ,f / j /ヘ/ l ミミ l/} } r‐、
└-、 ,/⌒ヽ人 ゝ_| | , , ミミ./ 廴_ ) f´
ゝ 、_,,,,,,,...-ゝ 〈ヽ二/__」 | /`¬ , , | | {__ノ}) ゚
〈 `Tチ´‐ | |>-| /_,ノ \ く└----、-、 __,,.、
\ ー‐――┘ヽ | ヽ、l 丶イ | |ト、 ヽ.厂
-
なあんてな!!!!!!!!!!
-
ダイゴアナルラン!
-
keiさんってもうSRCサイト見てないのかな?
-
>>472
どうなんだろうね
結局は乾さんやM-MMさんに常渡したのかね?
-
杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏
-
>>474
肩が赤いー肩が赤いー肩が赤いー肩が赤いー肩が赤いー肩が赤いー肩が赤いー
肩が赤いー肩が赤いー肩が赤いー肩が赤いー肩が赤いー肩が赤いー肩が赤いー
ーい赤が肩ーい赤が肩ーい赤が肩ーい赤が肩ーい赤が肩ーい赤が肩ーい赤が肩
ーい赤が肩ーい赤が肩ーい赤が肩ーい赤が肩ーい赤が肩ーい赤が肩ーい赤が肩
-
本当に傾いて見えるのですね。勉強になりました。
-
キューティーハニーの主題歌って女口調なんだけど、
ひょっとして百合なの?
-
エロいよ?
-
Re:なら間違いなく百合。
-
割とマジで、ヒクヒクしちゃうのは私の「お花」だと思ってた
-
豪ちゃん視点なのでは
-
gsc㌧㌦
-
>>474
文字列が斜めに見える…
疲れてるのかな…
-
>>482
時間掛かるけど30秒くらいしたら表示されたよ
でも早めに対策してもらいたいね…
-
触れると擬似的な反応返すARも増えてきたし、
そろそろシーマンを部屋の水槽で擬似飼育するのが現実化してきたな…
そして育成キャラを武装神姫みたいなのにして、またヤーパンはHENTAIとか言われる
-
メッセージクラスって2つ仕込めないんだなあ
ということに絶望していたら 特殊能力名=非表示 でいけることが判明 たまにはHelpも読んでみるもんだね
-
>>486
特殊能力名=非表示で行けるのは対メッセだけで、
特定の機体タイプに自分が乗ってる時に専用のメッセ出す指定は
メッセージクラスでしかでけへんで。
逆に対メッセにしか使わないならメッセージクラスにする意味がねぇし
-
>>487
なるほど
特定技能を所持してるときだけでるメッセ、とかにも応用できるのね
自分の技能はメッセの判定条件に使えないのを無理やりクリアできそう
メッセージクラス=仏さん (悟り) みたいに
-
>>486-488
このやりとりのお陰で失念していた「メッセージクラス」にたどり着けた、有難う
ああ、これで何とか無駄に凝ったメッセージ集が稼働できる…
-
たしか特定のユニットに乗ってる時に特定のユニット相手にしてる時とかも指定はできないんだっけ
DXに乗ってるガロードがターンX相手にした時のメッセだと
ハイパービームソード(対ターンX), XはXでも、こっちはDXだぜ!!
みたくしないと再現できない
-
ファイナルダンクーガよりマックスゴッドのが強いのか
何かガッカリ
-
言葉の使い所間違ってね?
-
既に見た人も多いだろうけど
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm20827676
-
相模湾で穫れたエイとカニかよ…
-
Zガンダムを見直してたら10話で散弾バズーカでミサイルの大群を叩き落してて吹いた
散弾でわなあ!されるだけの武器じゃなかったんだね・・・・
迎撃武器って2つつけると動作しないんだっけ?
-
UCなんかは凄い散弾推しのガンダムだな。
スタークジェガンさんカッコイイです
-
猟師の散弾銃とか怖いやん
-
ふとブギーポップ・クロスロードという10年以上前にあったシナリオを思い出した。
あのシナリオ、結局どうなったんだっけ?
-
>>498
ライター現役だから聞いてみればいい
-
アーマードコアもいいけどガングリフォン誰か推してくれないかな
ウォーカーマシンやアーバレストくらいの性能になるんだろうか
カルネージハートみたいに人型と戦車の境くらいのシナリオやってみたい
ヤークトパンターちゃんのアイコンが見てみたいよ
-
>人型と戦車の境
ガンパレとの饗宴まったなし
-
あれは人型戦車なので、中間ではなく「人型の」「戦車」なのだ。
-
でもガンパレの人型戦車って、もろもろ貧弱すぎて戦車ってイメージないよな。
ゲーム中だと盾つけとけばそれなりに固いけど。
-
カテゴリ的に歩兵戦闘車の方が近そうな
-
等身大に対する頼もしい、もしくは脅威としては戦車も人型戦車もおいしいが
ベギラマとかブレイク喰らったら大惨事になりそうだなと思う時もある
-
ガンパレのアレは人型戦車と言うより大型先行者って感じ
-
ラッシャー木村がなくなったぞ…
享年68歳…お悔やみ申し上げます
-
>>507
おい
おい
-
某ゲーム公式まで釣られる有様。命日になんつー騒動を
-
>>508
あ、すまん…
-
「絶対物欲なんかに負けたりしない!」キッ