レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレッド4
-
前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1306217592/
前々スレ
雑談スレッド
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1289212795/
-
全員「〜ガンダムが演じている」って扱いだからな
今度のSEEDリメイクもキャラチェンジと言うよりは別の配役で…って感じならしっくりくる
-
そもそも衣替えしただけっぽいけどね。
演者は続行。
-
デモンべインと共演とはいえ、声優に「わーお」と言わしめた漫画のあのシーンはさすがにあるまい
-
だからTV版だっつってんだろ
-
>>351
>三璃紗はかつて影舞乱夢と呼ばれていた地域で
そもそもSDガンダム三国伝は武者○伝シリーズで出来た地球との交流で輸入された、
三国志物がSDガンダムワールドで流行ったから、
ガンダム達が自分たち流にアレンジしたTVドラマであって、
SDガンダム世界の中国に当たる大陸で本当にあった出来事じゃないとも聞いた事がある
ファンの考証の俺設定の可能性も否定できないが
-
恐らくこれのせいだろうな
ttp://www.sdgundam3gd.net/tv/special/comic/01.html#comic
-
役者なのに三国志の武将として振舞って戦うとか新バイオレンスジャックじゃないですか!やだー!
-
時空・平行世界ネタで「本当に三国伝同様の戦いがあったSDワールド」から、
飛ばされてくるんじゃないの?<UXの三国伝組み
ニャルさまが戦闘前会話で「ある世界じゃあ、君たち人間世界の三国志をモデルにしたドラマの俳優だったよ」と、
Zのジ・エーデルみたいなこと言っておけば良い
-
>>358
それは演者っていう(文字だけの)設定に基づいて描かれた漫画であって
そういう解釈をその漫画が三国伝で一番最初に試みたわけじゃないっつー
-
そういやUXにはスケール壮大過ぎるニャル様がいるんだよなあ……。
あれを超えるバンプレオリのラスボス出るとしたら、父ちゃんレベルになりそうだな。
アニメ版のデモベは見たこと無いから分かんないけど。
-
銀河規模の戦いした後に地球に隕石落とししようとして
味方をマップ兵器で撃墜して逆切れゲームオーバーにしてくる
器のちっちゃいラスボスも居たし大丈夫
-
デモベ本編からして単なる人間の狂気で邪神の計画ぶっ壊してラスボスに収まった黒い天使王とか居るから問題ない。
-
全ての平行世界を破壊したアゾエーブ…
-
ゲッターとイデが参戦しているし今更な気はするけどな
-
といってもデモベの旧支配者はほとんど端末とかで本体にはまるで届いてもいないんだよね
ニャル様にしろ本体が本気出して滅ぼされたわけでもなく
-
>>365
正しくは(鳥の人がいた世界で鳥の人の干渉によって出来た)全ての平行世界を破壊したアゾエーブ…
スパロボに出た敵としてはもっとも格上はアゾエーブ
けどクトゥルーの旧支配者で上位クラスはもれなくアゾエープより格上
-
そもそも基本的に対抗不可として設定されたコズミックホラーな存在と比べるなよ
-
その手の理屈でいえば最終まどかがスゲー強いんだぜ! と火種を投げてみる。
-
光速のうんたらかんたら倍で走る超光速ユニットでも
宇宙の次元を超えた世界をどうたらこうたらでもSRC的にはバランシュナイルにかなわないんだから
まあ最強議論はどうでもいいってことだな
装甲が糞高いのは知ってたけど運動も170あるのかこのバケモノ
-
>>370
僕は、ビルダー星系の人達がコズミックホラー的とんでもなさと我々にも分かりやすい奥ゆかしさを兼ね備えているから
心情的には一番強いと思います
-
本家のニャルやらクトゥルーやらがスケール大きくて恐ろしいっていうのはわかるけど、
エロゲやら萌えアニメやら用にデフォルメされた端末にその威を借りて最強キャラ面されてもお前の手柄じゃないだろ感がが
-
本家も漁船がぶつかったくらいで復活やめるし
たいしたことねえんじゃないかと思ってしまう
-
クトゥルーもウルトラマンには敵わないとか
-
まあ倒してもグリッター化して復活するしな…
-
まあやっぱ>>374みたいによーいドンで戦ったらまず負けるだろうけど
色んな事が重なり合って現代の人間で何とかしてしまうくらいが熱いよな
-
クトゥルーが相手か
ならこの邪聖剣ネクロマンサーを使いなさい
-
>>375->>376
光の国の連中はこの手の話題に名を挙げたらいかん
-
クトゥルフ神話の連中も端末だけなら倒せるのはそこそこ数いるのにな。
-
「ダニッチの怪」なんか普通にHP0にして勝った、で良さそうな気もする
-
魚介類への生理的恐怖が存在しない日本人が相手では分が悪すぎたという謎の電波が窓をよぎった
-
地球に何が襲来しようが、どっかの島国の目の大きい人間たちが排除してくれるんですけどね
あーお米の国のスーパーヒーロー連中もいるか
小学生でも考えないような厨勢力だな地球人類
-
ああ、窓に! 窓に!
焼いて食べたら美味しかった。
-
あのひき逃げされた彼は多分深きものの1個体だと思う
クトゥルーは他の邪神よりテレパシーに長けていて眠りがちょっと浅くなっただけで地球規模の
精神汚染を引き起こすレベルだからまともに起き出したらそこで人類終了だよ
-
>383
都心の人口の3割強がヒーローと悪の組織の構成員だろ
-
地球はおっきな宝箱(黒歴史的な意味で)
現行の古いデータの中にもちらほら見受けられるけどな、
上で上がってたゲストとか。元々素ゲームのコピーなのは判るが
限界とか以上な敵の運動とか何考えてんのかなあ、とは当時見てて思った
-
>>383
ウィンキースパロボで地球人の軍事技術の異常性というネタがあったけど
等身大でも使えそうだな
-
ゲスト連中は
「味方が揃いきって後期型にアプグレしたらあれくらいでもないと相手にならない」
という事情がある
-
>>383
宇宙から夜の日本を見ると、周辺に比べて光が強く、日本列島が光り輝いている。
そんなのを宇宙人が見たら「あの土地には何か特別なものがあるのでは?」と
勘違いして攻めてくる……何てことを想像してみた。
まあ、漫画やアニメの世界ではあながち間違っていないわけだが……
-
>>390
で、ヒーローでもなんでもない只の大阪市民に自慢の侵略兵器を叩き壊される
-
合間にカレー好きの黄色が二回ほど交代する
-
1000年以上無敗を誇っていた一族が1年で全滅する
-
銀河規模に巨大化できる上に不滅の存在が
腐った芋羊羹食わされただけで腹を壊す
-
どうぶつの森の主人公はなにげにスゲェな。
リュウグウノツカイやマグロどころかジンベエザメまで竿一本で釣り上げちまうんだからな。
格闘値175以上ありそうだ。
-
死の商人たぬ吉が借金返済の名目で新居者を化け物と戦わせたり特機に搭乗させたりするのか
主人公不定の箱庭ゲーならぶつ森シムズとかと比べてワーネバはデータ化しやすそうだな
頂点バグウェルで …悪役が不在ではあるけど
-
ガンダム30周年記念動画をたまに見るんだが、やっぱり初代が一番かっこいいと思う俺は単なる懐古厨なのかねぇ
-
知らんがな
-
>>397
コアファイターがジャブローから宇宙に飛んでく奴だよね?> 30周年動画。
東京でイベントやってたときに展示されてるのをかじりついて見た程度だから記憶違いも多いと思うが、
最後の最後に登場する初代って流れを前提に演出されてたと思う。
その分凛々しく雄雄しい印象が残った。
個人的には全体的に良かったのはもちろんだけど、「デスティニーがパルマをバンバン撃ってるのは珍しい」とか「これならガンダムXじゃ無くてDXのほうがよかった」とか変なとこばっかり印象に残った。
-
skydriveでシナリオ公開とかやってる人いるのかな。
mp3込の大容量だと、ここが最適解な気がする。
-
アムが逝っちまった。
ダバはどうすればいいんだよ。
-
我が道を進め
-
プル×2の人か
まだ五十歳にもなってないのに
-
まァ、誰しもいずれはこうなる
-
存命のうちにプルプルの新台詞聞きたかったなぁ……ZZ出さなかった結果がこれだよ
>>400
Skydriveはアップロードがクッッッッソ遅いのが難点
場合によってはダウンロードも遅い
-
さらにskydriveでアップされたシナリオは大抵クソという法則が俺の中で沸々
-
___
,.;;;';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
_/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
_ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
,;´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
. /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;';
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i
!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
|;;;;;;;;Nヾ!`ヾミ`ヾミ、_`ヾミ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
!;;;;;;|,,,,,,,;;;; `゙゙゙゙゙゙゙゙´ `ヾ;;;;;;/ i|
`ヾ;| ,r.rュ rrュ-、_ |;;;;;| |;!
'!  ̄ ,  ̄ |;;;;! |;!、
|. ノ 、 N ノ;;;;{
':、 (__ r‐へ |ヾ;;;) いまやるか?
ヽ ,二__ ノ/ \
'; ir==r‐ // /\
ヽ ヽ__ノ // /
\ _,.イ/ ./
`ー--‐'' ./ /
____
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ー-_
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
___/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
. /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i
. /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ̄|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
..|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
..|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ,ィュ rェェェュ_ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
..|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ rェェェ彡彡 `ヾミ三ェュ \;;;;;;;;;;;;;;;|
..|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ _ _ ヾ;;;;;;;;;;|
|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ /●`ヽ ;'´●\ ヾ;;;;;|
|;;;;;;;;;;;;;;;/. /`ー-‐'´ `ー‐' \ |;;;| 無理でしょ
|;;;;;;;;;;;/ |;;|
|;;;;;;;;;| |;;|
ヾ;;;;;;;ヽ | __ ,..、| ノ |
| \ `´ ` ´ ` |ノ
ヽ ヽ ,.‐- ..-‐-、 |
\__| / ,r--‐ュ. ヽ /
|;;;ヽ ./,-´  ̄ ̄ .ノ /
|;;;;;\  ̄ ̄ ̄ /
ヾ;;;;;;ト、 /|
| \__________/ |\
/| ノ .\
-
>>407
そこで諦めんなよw
-
>>408
,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
/'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
//.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
/〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{
{´yヘl'′ | /⌒l′ |`Y}
゙、ゝ) `''''ツ_ _;`ー‐'゙:::::l{ あきらめれば?
. ヽ.__ ,ィnmmm、 .:::|!
,.ィ'´ト.´ ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \ "' :::/
::::::::::::|:::::l ヽ、 ..:: .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、 /i|iト、 |l:::::::ヽ:::::\
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、 ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\
-
正直言うと俺
αくらい戦闘サクサクじゃないとシナリオ進める気にならない…
-
母ちゃん!おれ水銀燈買って来てっていったのに
これ蛍光灯じゃん!
-
母ちゃん「ごめんよたかし、でもジャンクよりは蛍光灯の方がよっぽどマシだろ?」
-
あれ明るくなるまで時間かかるんだよね
そもそも家庭で使うようなもんじゃないけど
-
銭形のとっつぁんが逝っちまった・・・・・・・・・・・・・・・・・・
-
我が偉大なる首領に栄光あれ
-
とっつあん、ご苦労様でした…
-
あ、あと3.11の時刻だっけか…
黙祷
-
沖田艦長もとっつぁんも、今となっては限界ギリギリまで演じきったんだなあ。
合掌
-
ルパン対コナンでは立ってらんなくて
座りながらアフレコしてたらしいし…
-
それなのにレッツゴーでも首領役だったのか…
-
スパロボUXどう、面白い?
俺はデモベとSD三国伝があるせいで買ってないけど
しかしそんなのに限って大好きなダンバインとリーンの翼の共演があるとか悔しいのう悔しいのう
-
発売日は明後日やで
-
食わず嫌いを克服するためにも買ってみればいいんじゃないかな。
バレを見る限りダンバインとリーンはよく絡んでるみたいよ。
-
三国伝が6月から新展開ですってよ!
遂にSEED勢きたわー
別に○伝をディスっているわけではない。
-
>>422
うげご! そうだったか、とんだ勘違いだ
>>423
いやー、確かに三国伝はSD三国伝ガンダムってだけで敬遠してるけど
デモベはプレイしたからこそ嫌なんだよね。
古い例え方をすればスパロボFにエヴァ参戦で嫌がった人と同じ感じかねぇ
-
修正
三国伝はSD三国伝ガンダムってだけで → 三国伝はSDガンダムってだけで
-
>>426
SDガンダムクラブ出身のMSVェ……
-
そんなにSDガンダムが好きなら初代スパロボでもやってろよカスが
-
>>428
ウィンキーならSDガンダムだろ、初代だけじゃねぇよ!
-
版権がどうとかじゃなくて、パイロットが乗ってるかどうかって話じゃないのか
-
初代の世界観でSD出てくるのと
KやL風の世界観で三国伝出てくるのは全く話が違うだろうし
それが嫌だってのはわからなくもないが
俺は○○嫌いだから買わないけど気になるわー○○のせいだわーってのは阿呆
-
○○アレルギーでそいつが出てくると呼吸困難に陥っちゃうから
命に関わるし仕方ないんだよ
でもそれが理由で買わないってことを匿名板で「腐海です死にます」って書き込んでも
他人に迷惑かけてるわけじゃないからないからいい…わけねぇだろぉぉぉぉぉ!!!!
バナナ! バナナ! この貧民がああ!
-
SDガンダムが好きとか何処にも書いてるように見えないし
そもそも何言ってんだお前ら?
-
俺にも何処にも書いてないように見えるわ
-
スパロボにSDガンダムは邪魔だから、
何処かよそでやってくれバンプレってことだろう。
-
デモベがFのエヴァとかどうとか、いい歳してエロゲ厨こじらせたオッサンなんて放っておけよ
-
コンクラーベをガマン大会か何かと勘違いした父
-
>>432が解読できないんだが
-
そもそも基地外文だから解読させる気ないだろ
-
ttp://matome.naver.jp/odai/2135173848048625601
まどマギシナリオ滅びるのかな?
-
うわぁ…URL飛んでも絶対釣られて書き込まないと信じて送り出した俺が井戸端の名無しさんの釣りにドハマリしてアヘ顔ピースレスを送ってしまうなんて…
-
これでアウトなら前からブラックゾーンなアイコン結構あると思うけど
退くか退かないか決めるのはアイコン作者だしね
-
サンライズの虹創作は一切認められて無いんだから
作者一同はさっさと謝罪して削除しろよ?
-
ばーっと総合支援センターのアンテナから飛べるブログを見てみたけど、
全然SRCに触れてないorやめてるのにリンクしてる輩が多すぎないか?
ツイッターまとめしかやってない奴もアレだけど
管理者が一度コンタクトをとってリンク外した方がいいんじゃないの
今更感あるかもだけど、ただでさえコミュニティが縮小傾向にあるのに、
こういうのばっかだと誰もやってないんじゃね?って思うだろ
-
すまん、sage忘れた…
-
そういうのは、GSCに言える場所があるんだからそこで言って来たほうがいいよ。
-
目につくのは分かるが正直騒ぎ立てる程のことか?
-
>>441ー443
また懐かしい話題を
実際問題それは建て前で細々とやる分にはディズニー関連みたいに騒がないってやつだろ
芳文社のそれはかなり前からあるし、まどかに関しちゃ同人漫画そのまま抱え込んだからよっぽどなことやらかさない限りお咎めはないぞ?
-
ときメモとか魔人なんちゃらとかもそんなんで話題になってたな、コナミ全般だったかな
-
>>448
某まどマギ同人ゲーは犠牲になったがな
-
コストに見合うレベルだと判断したらやりますよ、
見逃せないラインはこのへんですよって指針にしてくれってことなんだろう
-
いくら同人でも営利で大々的に売上出してるとな
マリグナみたいに発禁措置喰らう
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板