レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレッド4
-
前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1306217592/
前々スレ
雑談スレッド
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3238/1289212795/
-
他人の言葉を安易に流用しないこと
-
乾さんの体調が良くなりますように
-
半日かけてMUGENを導入して、半日遊んで飽きた。
やっぱり自分は見た目の派手さよりも、面白いストーリーを楽しみたいのだ。
-
ストーリー動画かトナメ動画を作るのだ…!
基本格ゲーって友達と遊ぶもんだし。
-
朝のラジオ番組で銀魂の女性読者が6割以上ということで
女性に受ける少年漫画三箇条というのが(誰が決めたか知らんが)あるらしく
・登場人物が全員イケメン
・熱い友情と深い人間ドラマ
・派手な必殺技
せめてテニプリを例にあげてやれよw必殺技ねぇよwww
-
決めゴマにでも置き換えればいいんじゃないか
-
・登場人物が全員ブサメン(人格的な意味でも)
・冷たい視線と不快人間関係
・地味な粘着行為
これが井戸端SRCに女性人気がない原因だよ
-
波動球やら手塚ゾーンやらを必殺技と呼ばずして何と呼ぶのか
-
必殺技ねぇよってのは普通に読めば銀魂の方を指してることぐらいわかるだろ、言わせんな恥ずかしい
-
×普通に読めば ○しっかり読めば
自分も最初は混乱して読み返したぞ……。
-
俺は普通に理解した。まあ人それぞれだね
でも銀魂の女性人気はテニプリに比べるとちょっと不思議。
いや確かに友情もイケメンもあるが…銀魂のイケメンって空知の絵もあって古いし
テニプリはまぁ分かるけど
あとテニプリって派手な必殺技出る前から女性人気あったよね?
やっぱ星矢とかキャプ翼のイメージなのでは…
-
・友情に篤く、固定彼女が居ない様々なバリエーションのイケメン
・妄想の余地のあるストーリーと設定
・原作で恋愛要素がほとんど存在しない
実際はこの3か条のような。
-
ジャンプなら封神演技とREBONも女性人気あったよ。
-
つかテニプリが派手な必殺技のあるマンガだってことは誰も否定しないんだ……。
自明な前提条件だったんだ……。
-
だって「滅びよ…」とか言っちゃってるし…
-
無印後半から既におかしかったけど新で更にワンランク上昇した感じ。
こんな1発ネタみたいな物を続け
それを越えられる作者は色んな意味で天才。
-
中学生でこんなのなら高校生とかどんなのなんだよwww→神がいた とかストロングスタイル過ぎる…
-
なんだかんだでキャラの性格は書き分けできてるし、マジで次世代キン肉マンだよ
-
むしろ男塾
-
>>174
おまえブン太とキテレツが相手の必殺技で派手に処刑されてたの知らないの?
-
テニプリの凄いところは、
本当に作者がテニスちゃんと理解した上でアレを書いている事だ。
-
ルール知らなかったキャプ翼よりたち悪いってことじゃねぇかw
-
初期はちゃんとテニス漫画だったもんな。今読むとマトモすぎて吃驚するぐらい
-
やっぱり漫画は非現実の方が。特に少年漫画は
-
「おれのサーキット」とかな。
-
さて、いよいよ前の公式ページがのれんをたたみ始めたな
犬の人が本体を受け継いだとは言え、オープンソース化したとは言え
どれだけ盛況させられるか
ともあれ、俺が出来るのはシナリオを書くことだけだ
-
いや、盛況させるのは「素材」を使った『シナリオ』なんだから
その行動は正しい
-
????????㍉?㌃??
-
文字化けしてますぞ(´・ω・`)
-
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/13955/
ここ放置気味だな
-
どこからもリンクされてないからなあ。匿名の簡易投稿所としては井戸端の方が手っ取り早いし。
本家かGSCからでも導線があれば違うだろうけど。
-
最初は表とリンクするとか言ってたけど
もうひとつ盛り上がらなったからやめたか単純に忘れたんだろうな
初動が鈍くなければもうちょっとちがったかもしれんが
-
人生最大の危機が訪れた。
チンコ伸ばす道具使ってて、こう、O型のワッカにチンコを通していく
原始的な道具なんだけど、横から見ると
→ → →
玉|ワッカ|チンコ
という構成に本来はなるんだが、着用中いつの間にやらこのワッカの先にキンタマが一個入ってしまって
→ → →
玉|ワッカ|玉、チンコ
狭いワッカの先には俺のジョニーとかわいいタマタマが人質に。
無理に引き抜こうとすれば………わかるな?
-
アンドロエクステンダーのほうを破壊したらいいだろ
-
高い金払ったのにそれを壊すなんてとんでもない!
でもたまたまはもっととんでもない!
それは おじさんの きんのたま!おじさんの きんのたま だからね!!
-
その時のチンコは非常に危険な状態でした。
おっきしている状態では、どう考えても輪を通り抜けることは出来ない。
危機的状況でのタマヒュンによってなんとか小さく収まったものの、
これでもサイズ的に両方抜くのは無理。
勇気を振り絞り、チンコを握りながら細く小さくして
チンコだけをゆっくり押し出すことに……緊張の一瞬。
数秒後、何とそこには、元気に走り回るジョニーの姿が!
これには自分も思わずガッツポーズ。
金玉が輪の先に入っているのを見て、あの時は本当にもう駄目だと思ったよ。
それでもまずは冷静になって、チンコを落ち着かせることが第一だと考えました。
もう二度と、付けたまま床にこすりつけたりしないよ(本人)
-
極限まで寒い状況に股を追いこんで貴様のコンティオを縮こまるよう仕向ければワンチャンスくらい
-
>>197
コンティオなのにハサミ装備とかイメージ最悪だよ!
-
そんなもんつけっぱなしで床オナは危険だとする前に気付けw
-
マラサイ
バイアラン
コンティオ
グエン・サード・ラインフォード
アッーな動画に弄られず放り込まれているタグ集
こりゃ次はアンジェロ・ザウバーあたりが来るかな
-
しばらくデータ討議ラッシュだったけど、一過性の熱だったのかあっという間に冷めちゃったな。
誰もレスしなくなって真っ青な更新ツリー一覧が寒々しい……。
-
冷めるって言うか白熱してたOOの審議
議長が放棄してないか?
-
いや、延々とレスが付くのは何かしら問題点があるからだろ
本当ならレスは付きすぎない方が良いんだよ
議長に負担が掛かりすぎるし、投稿も遅くなるしな
まあ、人が減ってるというのも事実だけど
-
捌ききれなくなったら無視したなんだってネガキャン始まるしな
-
年末の忙しい時期に多少間が空いたからって騒がず、のんびり待ってればええねん
-
多少間が空く程度なら一ヶ月以内に来ればリアルが忙しいからでいいけど
2週間もスレ空けてながら別の審議スレに書き込んでおいて忙しいは通用しないんじゃないですかね
-
たかが二週間でこの言い様
別スレの書き込みの内容見ても投げたわけじゃないってわかるのに、通用しないとか
息抜きや気分転換することすら許さんってことなのか
議長にどこまでの奉仕を求めてるの?
無料でやってる趣味の領域にさえお客様面で過剰な義務感やサービスを求めるのは頭おかしいと思うわ
寒々しいだの放棄したの言うなら、自分で何か新データ引っさげて温めてこいよマジで
-
なんか公式移転のサイト様式でツリーまで立てられたが、
そのどさくさに紛れて仕事放棄してた三笠氏がツイートしてて驚いた。
カナヅキ氏もそうだけど、いい面の皮してるよホント。
-
ギルフェイム氏は本当に敵を作るのが上手いな
-
責任の無い立場で無責任なことを言ってる奴らが寒々しい
腐ったみかんもいいとこだわ
-
待て待て。責任のない人を如何に増やすかが今後のSRCの
生命線だろうが。
-
なんでケンカしてんのかわかんねえ
-
| |
\ / ____ , -‐……‐--. . . 、 \ | | /
\ / /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\ \ /
_ 争 も _ /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、 _ 争 _
_ え っ _ . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :, _ え _
_ : . と _ /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : , _ : _
_ : _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′ _ : _
〃 /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/ \ /.: :/.: : : : /l : |/Гト、 / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ / \
/ | | \ | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト ::::::::::::: |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :, / | | \
∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| :::::::::::::::: !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′ ,ィ /〉
|: |: : i : :', : | |::∪::| :::::::::::::::: !: : : : : :||: : i : : : : : : : :, / レ厶イ
ヽハ: : :、: :ヽ| l : : : |::::: , ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′ / ⊂ニ、
い、: :\/  ̄ ̄ ', : : i : : : : : : : : , _, -‐' ⊂ニ,´
r 、 _ ヽ: :〈 <  ̄ フ |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T _,. -‐'´ ̄
くヾ; U| | : \ /| : : :i : : : : :_, -‐' | /
r―' ヽ、 | : : : \ イ: : :| : : :i_,. -‐ |/
`つ _  ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . . __ .:〔: : :|: : :r┬' |
n ⊂TT⊃◎`ヽ. |  ̄ ̄ `ーr-、__ノ  ̄フ / | n
| | ⊂井⊃ n ∩ _ n ∩ _ L_ / / | | L_ r 、
し (⊂ト、) LUイ⌒)) LUイ⌒)) ⊂ニニニニニニニニ イ ∠〜'ニニニニニニニニ⊃ .| n } )|
 ̄ ∪〃 ∪ 〃 ∪L二ノ
-
本来少数派のはずの自治厨が目立ってることが異常なんだ
-
いつから少数派だと錯覚していた?
-
サイレントマジョリティ
-
ギルフェイムたんって尖ってる俺カコイイ的な厨二病患者か何かなの?
-
矢面に立つのが嫌だから、皆が言わないことを表で言っていると思う。
総帥はツイートする余裕があるのなら、ここまで作業が遅れている言いわけを
きちんとGSCのトップページに記すべきだよ。シナリオ書いてる人は普通に
期待してたと思うし、それがここまで放置されているとなると、
「最初からGPとかやるな」、「期待させんじゃねえ」的な反動が来ても仕方ない。
それは新着・更新に如実に表れていると思う。白けさせちゃ駄目だよ。
-
それはGSCで提起するべきであって、あそこでやるのは場所を履き違えてるとしか言えないな。
しかも本来相手にしなきゃいけない人間がいないのに喧嘩腰でやって、案の定議題と関係無いことでツリー荒らしてるだけになってるし。
正直逆に、GSCに文句つけるやつはキチガイばかり的な印象操作狙ってるようにしか見えん。
-
つまり三笠氏を糾弾するツリーを立てろと。
-
ツイッターで直接本人に言えば済む話だろ
公式でクダまくよりよっぽど簡単だ
-
>>220
本人乙なのか何なのかは知らんが、糾弾とか言ってるうちは悪ぶったアホ扱いしかされんよ。
ツリー立ち上げたところで無駄な反感買った上でスルーされるのが関の山だ。
-
よそのサイト運営についての糾弾ツリーとか頭沸いてんの?
トップページからGSCリンク外せって話をするにしても、
管理人に変える意思があるかどうかの確認してからじゃないと始まらん。いきなり意見交換からスタートはヴァカ
-
>>221
ツイッターで文句言ったって公式サイトのようにスルーされるだけでしょ。
しかし三笠氏はマジに釈明した方がいい。あきらかに不審が増大してるよ。
-
なんかよくわからねえが、痛い香具師スレでやれよ
-
雪のせいでアンテナが埋まり、夜中のBSCS放送が(´・ω・`)ショボーン
-
朝凪氏の件だが、今ひとつ理解ができないな
ネオぐら氏のGP批判した件が槍玉に上がってるなら
あれは批判はともかく、わざわざ公式の目の届く所で水を差すなよと思ったが…
-
あれについてはネオぐら氏の行動云々というよりは
ついさっきまで楽しげにリプ飛ばし合ってた仲ですら簡単に晒し上げるという掌返しが恐ろしく思えたってことでは?
推測でしかないけど
-
寺生まれってスゲェ…
やっぱ時代は僧職系男子だわ。
-
Tさんがなんだって?
-
朝凪氏のHatenaまで消えてるっぽい?
-
昨日「贖いの消去は続く(キリッ」とか言いながら消してたみたいよ
もう放っておいてあげな
-
比較的まともな人だと思ってたけど、見誤ったか。
たくさん応援コメントもらっても翻意せず逃亡って、もうただ去るための口実だったと
勘ぐられても仕方ないよな。しかしトップクラスのアイコン師の退場は残念だ。
-
ブチあげた本家のデザインの話も、退路断ってというには尻切れとんぼな感じだしなあ。
-
いい面の皮なのは、朝凪氏が進退をかけてると思って、動いたり心配したり諭したりしてた人達だわな。みちひろ氏筆頭に。
おまけに現在進行形で、消したアピール目にさせられてる訳だろ? なんだかなあ。
-
去る者は追わずでいいじゃん
無理に続けるようなものでもないし
-
あんな変な方向にひねくれた人だとは思ってなかったな
公式に批判的な意見したから俺は絶対に許されないよね、消えますって
少なくとも朝凪さんには誰もそんな事言ってないと思うんだけどね
-
続きは痛い香具師をヲチするスレでやろうぜ
-
実際にコメント投稿したした時は集中砲火されてたからなあ。
一部の人はタグまで付けて言った上に、悪役を引き受けたとかまで言ってたし。
これで応援されたから戻ろうって思えるならうさだたん以上に胆力があるな。
-
放火浴びてたのは公式に文句言ったことについてじゃなくて、
俺は公式に楯突く謀反人だ的なアピール姿勢と、そう言いながらツイッターでPOSTする以外何かしようという気配がなかったことについてだったけどな。
-
痛い香具師とは思ってないので…
-
お前らアイコンのために必死だなww
-
アイコンが使えるようになれば別にやめてもいいや
-
妙なのが沸き出したなまた
-
さすがにこの流れはないわぁ(´・ω・`)
-
大量のアイコンが惜しいのも確かにあるが、絵師がいなくなるのも悲しいね
-
貴重な手の早いギャグシナリオ書きがいなくなったというのが寂しい。
アイコンは別に使えなくてもいいけど…残念ではあるが、
シナリオ未完のままかぁ
-
他スレとか見ても、みんなアイコンの話オンリーなのか。
プレイしてる人あんまりいなかったのかな、
同人誌みたいなノリで軽くプレイできて好きだったんだけど。
-
目には見えない人間性とやらより、アイコンスキル、シナリオスキルを
惜しまれて慰留される方が嬉しいがな。
-
消えるんなら投稿した奴も処理していけよって思う
-
おまえらまた人材を潰したのか…
-
それは自分で確かみてみろ
-
潰した覚えはないのだけれど
あまり精神的に図太い方ではなさそうだし
周りに人が居るだけでプレッシャーになってしまうのかもしれんね
そう思うと申し訳ない…
-
これがお客様目線発言の効果か……
-
一応突っ込んでおくけど、お前らは一体誰と戦ってるんだよ
-
戦う前に自爆された
-
戦ってるというか、EDGEと格闘してるのぜ
-
>>257
お前は偉いな
俺はエロ画像と毎日戦ってるようなもんだぜ
-
負けすぎだろ