したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

SRCの妄想を吐きだすスレ

41名無しさん(ザコ):2020/02/26(水) 21:38:44 ID:qFAWvxwU0
前に皆で作るスレの転生物の設定を利用して、自分なりに妄想してみた
鬼〇の刃をちょこっと参考にしてみた

アリサ陣営(フォルクング家)
・アリサ=フォルクング
フォスの手によって、貴族の後継者の地位を送られた少女
本名、小湊有咲
『自分が知っている伝説の武器を作る』能力を与えられている
転生者という事で、テオフィルスからは命を狙われ、妹からは恨まれている

・マリス=フォルクング
アリサの母親(独自設定)。やたらとアリサに勉強を迫る母親だが、
有咲が真なる自分の子ではないことを見ただけで理解したが、それでも
『自分の元にやってきた1つ命』という事で、アリサをしっかりと育てようとする

・レイク=フォルクング
アリサの父親(独自設定)。大貴族である。かつて一度フォスを殺した(転生で逃げられた)事がある軍人
難度も転生者による事件に巻き込まれており、その為転生者には良い感情を持っていない
アリサが転生者とわかった時点で、追放を試みようとする
(父と母の立場は迷ったけど、こっちの方がらしいかなと思ったので、母親がアリサの味方、父親をアリサの敵にしてみました)

・エリシュカ=フォルクング
アリサの妹。しかしながらアリサが転生者とわかったせいで、言いようのない怒りを感じてる
つまり、本来の姉がいたのならば、本来の姉を殺した人間を姉と言わなければならない事に
本来の姉がいないのならば、それは即ち本来長女であるエリシュカの地位を奪った女を長としてあがめなければならない事に対して
怒らなければいけないのはわかっている。しかしながら何に怒っていいのかがわからないのである


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板